Будут примеры переименованных мест с -ва на -во?
Могу картами северо-запада предъявить за сотню примеров. У нас же были переименованы ВСЕ. Специально интересовался, сверял. Старики говорили ту причину, что озвучил - "отняли землю даже в названиях", а они фамильно-именные или прозвища.
Я исключительно из экономии места. Беру обрывок и использую его как цитату, что бы на него ответить. Если Вам так неудобно, то я буду выделять текст полностью. Мне не трудно...
...Что бы не упрекали что я вырываю из контекста последующие толкования я опущу...
Не в Ваш огород было, просто выступило примером, как одна дискуссия претерпела удивительнейшие изменения. Ниже ссылок разъясню, о чем речь.
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=570898&postcount=875
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=570901&postcount=876
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=570990&postcount=881
Это пример, что можно ликвиднуть неудобное буквально за неделю.
Теперь осмотритесь: сия тема (как бы) моя АВТОРСКАЯ МОНОПОЛИЯ.
Допустим, беру и удаляю ВСЕ ваши комментарии, оставляя только собственные. Вы станете выглядеть дурак дураком в нашей беседе. Выборочно цитирую и аргументировано отвечаю - Ваших ответов ко мне нет. Понятно, что поначалу это будет выглядеть издевательством (по отношению к Вам, но его заметят только те, кто в курсе). Но пройдет некоторое время, и сказанное начнут читать те, кто не был знаком предыдущими событиями. Ваш рот по-прежнему завязан, а мною осуществлена подчистка цитат. Пока еще малозаметная, но ваше уже не буквальное – это пересказ - его становится меньше, а тупеет оно больше. Потом, когда правота моя будет полностью доказана, ею проникнутся, Ваше присутствие будет полностью стерто.
Но разве не то же самое произошло с введения на территории Руси христианской монополии? При той разнице, что подчистка производилась тысячелетие, а диалог был превращен в монолог уже очень-очень давно. Как результат, всеми имеющимися (оставленными, прошедшими проверку и подправленными) письменными источниками мы получаем из-торию. И вы у меня требуете на основании ВАШИХ источников доказывать наше право на существование? Отказывая мне в свидетельстве, в праве на изустное слово и подвергая сомнению все сказанное?
Второе – количество комментариев, которыми вы способны засыпать.
Третье – увести все в мелочное, оспаривая незначительное, тем самым выставляя под сомнение общее.
Но суть, которую хотел показать наглядно - ни на одном из сайтов не дадут развиться или показать возможности какой-либо русской национальной идее. Даже, казалось бы такой невинной, как отстаивание особой значимости РУССКОГО ПРИРОДНОГО СЛОВА.
Разумеется, продолжу. А вы продолжите дежурить, оспаривать сказанное, добиваясь эффекта последнего комментария. Мне пришлось вести дискуссию, где под одним ником работало несколько оппонентов посменно, и использовались все грязные приемы. Ну, а спустя год, обнаружив, что дискуссия сохранена, прошелся по ней и увидел, что и мои комментарии претерпели изменения, неудобная информация была удалена или подкорректирована, стилистика письма выхолощена и вставлены ошибки орфографии обидного характера (якобы «оговорки»»), которые были остроумно обыграны. Разумеется, попытка указать на это администрации сайта повлекла «бан без сроков» с ликвидацией всей истории вопроса. (сайт 7-40) Вы бы выглядели там точно так же, пройдя ту же самую историю.
Вопрос МОНОПОЛИИ на пРАвду. Они везде, эти монополии. Уж поверьте, ранние христиане выглядят не слишком умными в наших РАсказах. Да и другие… Стоит только ознакомиться с «КАК ВАРАГА ДОМ СТРОИЛ», а сутью в нем, призвал цыгана, еврея, татарина и (…) Все они выглядели смешно, глупо или подло, а самым умным выходил варага. Это МОНОПОЛИЯ наших преданий.
Но разве не читаем мы подобное в легенде про принятие Веры князем Владимиром (которому почему-то навязывают прозвище – не с целью ли опорочить? – Красно Солнышко). «Выбор» Веры происходил с христианского рассказа и его монополии на трактовку событий. Все остальные «комментарии» той дискуссии «разбор преимуществ и недостатков разных вер» удалены. «Языческая правда» даже не рассматривалась.