Да шут с ним! Пусть даже седьмая вода на тот застоявшийся кисель! Или на десять, а не на пять долей делился КОЛО-дар. Логикой мог делиться и на 40 - структурный тем и хорош, что способен делиться на наглядные доли. Или чем вам название не нравится? Оно в соответствии, потому как наглядно, а когда прилепилось к явлению - есть ли разница? Я не ценю старые вещи дороже новых. Про явь-правь-навь, как про Троицу можно. Три - русское число. И ВОСЕМЬ - русское число. И дюжина - артельное число. И 40 - сакральное число множества народов. Но в кабалистику на этой почве мы не играем.
По барабану! Отнимаем непонятно "эт", становятся руски. И все. Парни вроде не плохие. Разрешаем считать славянами.
1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).
Ну, и Слава Богу! И вообще-то, родноверы предпочитают говорить "благодарю" - одарять благом.
И кстати, вы же говорите «по хер»? Помогает?
Хор,
наш бог, вам в помощь!
А если присмотреться, Вы носите на себе печать нашего мохнатого бога скота – Волоса. А стремитесь преукраситься волосьями не во славу ли ему?
...И так далее. Тупая подборка. На любое утверждение можно найти десять ответок. Не в бровь, а оба глаза.
Колодар как и осьмица это литературные фантазии. Нет ни каких исторических подтверждений...
Это ваша версия. Вот, хотя бы на примере форума. Видим недавнее - удалены комментарии одной стороны (возможно, ошибка), а вторая сторона продолжает говорить и выборочно (наиболее удобно для себя) цитировать первую. Что получаем? Правду победившего и его трактовку событий. Вашу версию. И это всего за неделю. Но что можно проделать при монополии на правду за 1000 лет? Все переписывалось, неудобное и неугодное изымалось. Предложение подать на блюдце из-торы-ческие источники выглядит измывательством.
И кстати, если уж не то пошло, так называемый фольклор, может считаться историческим источником? Речь не только о былинах.
Что бы вы не сказали, могу ответить и так:
Есть факт, а есть истина. Воистину, говорю я вам, даже когда истина следствие факта, она над ним, она уходит дальше, и факт становится грузом на ее ногах. Должна ли она быть ему благодарна?
У меня нет благодарности к
вашим фактам.
Переводить все это на какой то устный фольклор (дедушка рассказал) - давайте не будем.
"Будем!"
подпись - Дедушка Грог.
Принимать за истину рассказы какого то человека наигрубейшая ошибка...
Чья ошибка? Всякому человеческому свидетельству - перекрестный допрос?
И как не поймете! Не один лишь ваш чох под правду.
Всяк человек, и даже подобие его, которому руки не пожмешь, разносит приметы.
Мне встречались глупые доктора наук и подлые доктора наук. Виноваты ли в том науки? Видел действенную глупость и бездейственную трусость наделенных правом командовать, а как следствие, гибель им подчиненных. Виновато ли в том должностное подчинение? Был свидетелем истеричной паники, которая иногда, когда опасность отступала, превращалась в животную жестокость. Виноваты ли в том животные инстинкты?
Не язычники вам недоброжелатели. Вы были привиты веткой на наше древо, но постепенно срезали остальные, превратив свою ветку в ствол. Древо стало кривовато, но все еще живо, корни у него прежние, только спрятаны.
Давлению «все наоборот» нет еще и четверти века, а в Англии 75% мужчин, как минимум, опробовали на себе акт мужеложства (Впрочем, сие данные их же педерастов) Протестанты, однако. Первая христианская церковь, узаконившая мужеложство – протестантская. Ждем-с!
Наша ли это ветвь?
Когда больных больше, чем здоровых, они объявляют здоровье болезнью.
Кто здесь виновен: болезнь или здоровье? Христианский посыл?
Правильно ли вы поняли Христа? Может стоит пересмотреть отношение к утвержденным каноническим и взять за основу Легендарное от Первого Его Ученика? Так какие здесь могут быть "рассказы истины" одного о другом?
LV426: Принимать за истину рассказы какого то человека наигрубейшая ошибка...
И Христа тоже? С какого момента он не стал человеком? Я знаю только один перекрестный допрос - Понтия Пилата, и тот с чужих слов.
Родноверие здорово. Хочется верить, что период болезни западной-христианской пройдет, а Православия он не затронет.