AlexС, СЕРЖ66, спасибо за коменты, но Витязь это наиболее оптимальный вариант для кочевки в нашей полосе. Горки, речки, торфяники..Т.е. при случае можно переплыть на другой берег обрубив хвост. Скорость хода не важна ибо тайга не автобан, у нас в прошлом году горел заповедник, дык народ говорил что идеальный вариант ИМР (как бы его не хаяли) Витязь тот же ИМР по сути, только более проходимый и комфортный.
Затем, его можно конкретно проапгрейдить навесив дополнительные баки (благо грузоподъемность позволяет), из заднего блока можно вообще пентхаус сделать, т.к. офигенное пространство. Затем в условиях Крайнего севера откатан (я таки думаю что похолодает значительно, а если нет то не беда). Далее - маленькое давление на грунт, т.е. противотанковые мины не срабатывают, а противепехотные только днище поцарапают - проверено в Чечне. Далее - дядька у меня знакомый был, работал на Газпром и как раз вот именно Витязей обкатывал и проверял на профпригодность. Резюмировал так - Бери если есть возможность, он стоит тех денег что за него просят..
Это все ктому что бы к моей будущей ласточке не докапывались)))
Кстати наверх второго звена можно наварить багажник, в который закидать ЗИП выживальщика. Дохрена влезет не захламляя жилого блока. Так же можно прорезать люк в верхнюю секцию для доставания ништяков из загашника.