Короче, без религии - это невозмножно. Другие идеи не годятся.
Заметь, я не кидал никаких лозунгов и какой то моральной подоплеки. Вопрос пока концептуально-технического устройства.
С религией или без нее - все упрется тупо в бабло. Когда нет бабла кидают идею про светлое будущее. Что бы решить вопрос о невыплаченных ЗП сразу.
Посмотрел ссылки - это самое и есть. Мне такое не подходит, я не люблю фанатиков религии, исконно русского и т.д. ИМХО вариант Аун Синрике в долгополых рубахах с национальным орнаментом.
Тут подходит другое - агрополис.
Этот проект больше ориентирован на это -
ССЫЛКА. Не копирование, а некоторые аспекты.
Т.е. следующий этап эволюции городов. Раз уж развел на тему поясню.
В максимально автоматизированном и самодостаточном агропредприятиии трудиться небольшое количество людей очень высокой квалификации (не будем пока накладывать на это ужасы БП). Следовательно есть переизбыток рабочей силы - люди просто без работы за счет автоматизации, их надо чем то занять. Вот и будут заниматься реализацией в науке, искусстве, обучении детей, спорт и т.д. Можно закладывать сразу массу направлений. Т.к. небольшая группа людей с развитым агропредприятием в состоянии прокормить их всех. И если случается БП получаем подготовленных морально и физически людей, сплоченных здравым смыслом, а не боязнью кары господней.
Т.е. такой поселок может спокойно существовать и без БП и при БП.
Как то вот так...Это мое ИМХО.
Ну а мотивация простая - кого достал город, урбанизация и прочая городская минеджерская хрень - вэлкам. Люди зрелого возраста (после 30) с удовольствием поменяют среду обитания ради своих детей. НО без молитв восходящему солнцу, хертвенников, капища и крестных ходов. Религия пожалуйста, но без фанатизма.
Т.е. мотивация такая - самореализация и воспитание детей на основании здравого смысла, а не боязни кары свыше.
Приведу простой пример. Идеальный можно сказать.
Есть семья из трех человек. Муж агротехник, жена сельский учитель и спиногрыз.
Они как раз вписываются в систему. У мужика возможно свои тараканы в глове по поводу выращивания бананов в условиях Крайнего Севера - пусть пробует, экспериментирует (все для этого есть). Жена вносит вклад в воспитание детей, обучение. Спиногрыз учиться, занимается спортом и с детства приучен к труду.
Заметь, что огромное количество ученых и т.д. вышли именно из сельской среды. И доказано (ссыль найду выложу) что люди из села меньше подвержены стрессам чем городские. Т.е. более здоровая психика.
Тут даже дополню - я как то давно был в Японии и общался там с одним очень умным дядькой. Так вот он мне дал хорошую мысль. Мы общались на предмет бизнесов и т.д. И он сказал - У вас в России есть много земли и природных ресурсов - это ваше богатство, а в Японии этого нет, по этому наше богатство это люди, в них мы и вкладываем. Я это запомнил. Т.к. он прав и у них это работает.
Ну а когда наступит БП - всем будет что терять, соответсвенно ВСЕ поголовно будут делать то что бы "мирская зараза" не проникла в поселок. Потому что народ опять же дружит изначально с головой и не складывает вину на второй пришествие или недостаток молитв.
И к вопросу бабла - ущербность проекта "Новая деревня" в том что набрали много денег в долг. С размахом так сказать. Это самая болевая точка.
Дурак учиться на своих ошибках, а умный на чужих (народная мудрость)
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------
А вот, реальная идея для крупного города:
А вот это уже масло, которое надо намазать на хлеб. Нет хлеба (основы материальной в виде маломальской инфраструктуры) то и масло не на что мазать.