Во первых спасибо за конструктив. Далее. Сам конечно не ставил, но у меня знакомцы в германии ставили - сейчас забили на сельское хозяйство полностью. Живут тем что - траву на силос замочили, биогаз сжигают, а электроэнергию продают государству. Биогаза естественно надо сжечь больше обычного природного. Во первых, когда начинаются БП и прочие войны, в первую очередь берут под контроль НПЗ, скважины и т.д. - любую войну на Ближнем востоке смотрите - все разбомбят а вокруг скважин подразделения терминаторов Т1000 пасется. Если у вас нет вооружения и спецов для взятия силой то и не чего пытаться.Биогазовые станции вы уже ставили где-нибудь? У обычного газа тепловая энергия 1 куб.м = 32-40 Мдж (9-11 квт), в зависимости от месторождения, а у биогаза сколько? Если мы тонну травы забросили в эту установку......
Вот ссылки что бы можно было прикинуть что к чему.
Опыт внедрения на Луганском полигоне.
Еще ссылка
Еще ссылка
Подробнее лучше в отдельном посте.По поводу каркасных домов, да, их везде строят, но эти дома больные изначально, если жить в таких домах, то слово "экология" нужно забыть. Конечно, это лучше, чем землянки, и, если нужно что-то построить срочно, что попало, лишь бы не замерзнуть в снегу...... Если кому-то интересно, я могу написать подробнее, но не здесь, а то пост слишком длинный получится.
А о каркасниках ходит много гадостей, исключительно по причине недобросовестности производителя.
Я даже видел как колотят молотками каркас, а внутрь типа монтажной пены льют - через два - три года не только астма, хвост вырастет..
Я повторю каркасник без нарушения технологии. На тот же утеплитель идет базальтовая плита с фольгированием, никаких ват и стекловат. Во вторых ОБЯЗАТЕЛЬНА пароизоляция и теплоизоляция, обтяжка внутри пленкой, которая воду выпускает, внутрь ничего не пускает.
Этот вопрос вообще в отдельной ветке обсуждать)Еще один вопрос о бензохранилище. А сколько можно хранить бензин или солярку без ущерба для качества? Трактор купить, а потом чем его заправлять? Или техника тоже на газе? Сколько нужно газа хотя бы примерно?
Вы не правы. Принцип насоса не в том что бы жидкость нагреть в недрах земли, а в том что бы создать разницу температур. Принцип холодильника, только наоборот.Тепловые насосы хороши только для европейского климата, а при таком перепаде температур, как у нас, он ничем не будет отличаться от обычного электрического котла по расходу электроэнергии, смысл в нем есть только для тех, кто сумел гейзер найти и на него усесться.
Ветрогенераторы. Хотелось бы услышать мнение тех, кто их эксплуатировал хотя бы несколько лет. Правда, ли, что они часто ломаются? И реальный срок службы какой? В степи, наверное, они хороши, но в лесу ветра нет. Ветрогенератор - как маяк, сигнал всем: здесь люди! Издалека видно.
Ставьте ветряк в лощине. Невидно, и из за разницы давления (в лощину как в трубе) всегда будет крутиться. Есть вообще закрытые. Есть вертикальные, т.е. не как у самолета винт, а вертикально лопасти расположены - кстати не менее эффективно.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
И все же...[/URL]
Я несколько вариантов проработал, в основном западники, с уже реализованными проектами.
Вот эти не одну поставили
Вот тут тоже с опытом.