Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Проект поселка выживальщиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Кочевник, тебе там из золота что ли навес посчитали?-)) Вот тебе картинка, холодный навес на три машины, длина 15 м, ширина 8 м, дерево, профнастил, металлочерепица и тротуарная плитка. Подробной сметы давно нет, но общая стоимость возведения была 120 т.р. с учетом привлечения таджикстроя. Срок - неделя. Через два года после постройки бОльший проем заделал профнастилом ибо жене лень ходить от навеса к дому и не видно машину в окно из-за кустов, она ставит свою с другой стороны дома, а под этим теперь кроме моей всякое барахло типа прицепов, ненужной мебели, колес, инвентаря всякого и прочего барахла.

Утеплить такой навес обойдется еще тысяч в 150, не больше. Гаражные ворота подъемные, утеплитель и тепловая завеса типа какого-нибудь Тепломаша за 20 т.р. с датчиком температуры - плюс там будет всегда.

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Нашел еще фотку сразу после стройки летом 2009, где он еще полностью открытый. Навес пристроен к бане, делал с учетом того, чтобы в него заходил длинный микрик, который видно за деревом.

nukecat

Выживальщик
Город
Йошкар-Ола
Обратите внимание на это:

снеговая нагрузка не более 70 кг/кв.м

Первый снеговой район аднака...

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я так понял что ему надо кондовый. Теплый,непродуваемый и т.д. а не поделка
Да я применительно к ценникам озвучил, Кочевник приводит 390 т.р. и 655 т.р. за холодный и теплый соответственно. Ценник накручен в три раза. В принципе, довольно скромно по современным меркам.

Город
Санкт- Петербург
Кочевник, тебе там из золота что ли навес посчитали?-)) Вот тебе картинка, холодный навес на три машины, длина 15 м, ширина 8 м, дерево, профнастил, металлочерепица и тротуарная плитка. Подробной сметы давно нет, но общая стоимость возведения была 120 т.р. с учетом привлечения таджикстроя. Срок - неделя. Через два года после постройки бОльший проем заделал профнастилом ибо жене лень ходить от навеса к дому и не видно машину в окно из-за кустов, она ставит свою с другой стороны дома, а под этим теперь кроме моей всякое барахло типа прицепов, ненужной мебели, колес, инвентаря всякого и прочего барахла.

Утеплить такой навес обойдется еще тысяч в 150, не больше. Гаражные ворота подъемные, утеплитель и тепловая завеса типа какого-нибудь Тепломаша за 20 т.р. с датчиком температуры - плюс там будет всегда.

:russian_ru:

да я искал пока то что предлагают, у меня Кочевница не дочка миллионера, етественно будем ляпить сами.
А привёл расцентки примерно того что нужно с сайта который пока нащёл.
Я думаю металогический каркас заменить брусьями и на него лепить проф настил.
Фундамент - ввинчивающиеся сваи.
Утепление - минвата.

Мне желательно что бы дерева в нутри было как можно меньше.
Так как пытаюсь пока спроектировать помещение под грибы для их выращивания.
Они дерево жрут если прошляпить этот момент.
Но дерево - самый доступный материал для нас. Леспромхоз в посёлке.

Конечно в идеале уложиться в 100 на всё про всё.. не знаю пока - это мечты или реальность.
Буду считать - ещё пара тройка дней уйдёт на все подсчёты по любому

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Я так понял что ему надо кондовый. Теплый,непродуваемый и т.д. а не поделка.
:scare:
Нужен - хороший, тёплый , дешёвый САРАЙ на 100 кв м.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

:russian_ru: ага, спасибо это уже ближе к телу.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Щитать надо.

Примерно 80 - 150 баксов за квадратный метр. В зависимости от того что надо конкретно.
100 квадратов площадь пола, минимальная высота внутри 2,2 метра, снеговая нагрузка - высшая, тёплый - так как отопление дровами, так или иначе.
С глухими окнами и окнами для проветривания.
насчёт ветровой нагрузки - вроде как проблем с этим нет, везде высоты защищающие от сильных ветров.но... нужно по ценнику смотреть, потянем доп укрепленность или нет.

Самый дещёвый способ сделать здания для грибов - вырыть землянку, это конечно.. но есть нюанс, грибы выделяют много углекислого газа, который скапливается внизу... это опасно как для человека так и для грибов, по этому скорее всего остановимся на тёплом ангаре.
Хотя той же землянкой обйтись - заманчиво, только крышу забабахать из проф листа и вмонтировать световые окна в неё.

По теплу тут конечно выигрыш огромный по сравнению с другими решениями .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
почитал .... все 73.. голова пухнет. А наборный брус - интересно это. Нахреначите посёлок за колючей проволкой :sarcastic_hand: весёленький такой

2ebf8aea8e86.jpg

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
насчет снеговой нагрузки максимальной, можно немного расслабиться для металлической крыши с достаточным уклоном. На ней снег не задерживается (неоднократновидел круглые ангары из профнастила), соответственно, расчитывать на полную снеговую районную нагрузку не требуется.
Снеговой район у кочевника, вроде бы V (http://www.vashdom.ru/snip/20107-85/1.bmp). Это, по СНиП 2.01.07-85 - 200 кг/м2, что необходимо умножать на коэффициент надежности 1,4, то есть, получается 280кг/м2. Ну и, вообще, стоит данный СНиП (да и не только этот :) ), конкретно так, почитать, перед тем, как планировать возвести какую-либо постройку.

nukecat

Выживальщик
Город
Йошкар-Ола
:russian_ru:
...
Я думаю металогический каркас заменить брусьями и на него лепить проф настил.
Фундамент - ввинчивающиеся сваи.
Утепление - минвата.

...

С минватой гиморно - она если промокает то уже нефига не утеплитель...

Да и проседает чутка...

Базальтовая вата чутка получше, но дороже...

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
У меня на южной стороне снег задерживается на раз-два, видимо недостаточно уклона. К весне нарастает метровый сугроб, я лезу наверх и сбиваю его лопатой, на фотке уже один раз скинуто-)) А на переднем фоне - куча, которую накидывает снегоочиститель с площадки перед навесом.

Кочевник, ты где этот сарай строить собираешься, в Питере или на Урале? Если на Урале, то снега будет еще больше, это тебе не наше вонючее болото-)

LV426

Banned
Город
LV426
Да и проседает чутка...
Подтверждаю. Доказано на домиках что поставляли на Сахалин. Под собственным весом со временем проседает. Для этого дополнительно надо делать у крыши крепление, чтобы не проседала.
К весне нарастает метровый сугроб, я лезу наверх и сбиваю его лопатой, на фотке уже один раз скинуто-))
Щас как то со снегом поменьше стало. В диком детстве снега наметало по крышу. Хотя в этом есть свои прелести - катались на санках с крыши в огород)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Этот вопрос конечно обдумывал. Остановился не на каркаснике а на этом
Производитель http://www.drevzavod.ru/category/paketnaya_tehnologiya

Этот же наборный брус идёт к заранее спроектированному дому. То есть это бревно под номером 1,2,3 должно быть уложено в конкретно для него приготовленное место. Приязка к проэкту полная.

На сколько гибоко можно это брус использовать?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Уклон маловат на фотках, потому и снег скапливается.
Если рассчитывать на снеговую нагрузку, то конструкция будет сильно дороже.
К примеру: брусок, снаружи профнастил, изнутри доска, утеплитель, - весить будет, наверное, не больше 30кг/м2, а если учитывать снег, то плюсуй сюда еще 280кг/м2, а это потребует увеличение прочности несущих конструкций в 10 раз.

Как вариант на 3-5 лет: Прокопать траншею шириной метра 2-2,5 и длиной метров 10, на глубину полметра. Купить сэндвич-панелей, длиной по 3 метра (1500руб/м2). поставить их домиком. Набрать по длине 10 метров (итого 10*2*3=60м2, - 90т.р.). Поверху скрепить и запенить. Треугольные торцы зашить каким-нибудь барахлом, с боков по низу закидать землей. Поставить внутри печку с одного торца, трубу протянуть по всей длине и вывести с противоположного торца. Ну, окошки там прорезать, двери поставить, - это уже мелочи. Ставится за пару-тройку дней в одиночку :).

Вот нашел, как выглядит металлический ангар зимой (это по поводу снеговой нагрузки):
Stroitelstvo_beskarkasnyh_arochnyh_angarov_vo_vseh.jpg

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
На сколько гибоко можно это брус использовать?
Насколько я понял, как закажешь так и напилят. Собирается как конструктор ЛЕГО. Главное двери с окнами не перепутать. В два лица без крана вполне можно скидать за сезон с запасом.
Фундамент надо расчитывать естественно, я склоняюсь к винтовым, ибо даже зимой можно крутить. Срок службы 100 лет, похрен на весеннее пучение и плавуны.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Зимой...зимой если приспичит сварил 4 швелера, кинул на что то болемене ровное и по быстрому собрал... до весны

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Нафига чота варить?

Кстати, проектировщики, последние несколько лет, всё больше и больше отказываются от сварных соединений, заменяя их на резьбовые, даже когда это не обусловлено СНиПами и ГОСТами.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Так и до клепок дойдем))) Хотя клепка это навечно и меганадежно)
А то!
Эйфелева башня
Строительные работы в течение двух лет, двух месяцев и пяти дней (с 28 января 1887 года по 31 марта 1889 года) выполняли 300 рабочих[4]. Рекордным срокам возведения способствовали чертежи чрезвычайно высокого качества с указанием точных размеров более 18 038 металлических деталей, для сборки которых использовали 2,5 млн заклёпок[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E9%F4%E5%EB%E5%E2%E0_%E1%E0%F8%ED%FF

Город
Санкт- Петербург
насчет снеговой нагрузки максимальной, можно немного расслабиться для металлической крыши с достаточным уклоном. На ней снег не задерживается (неоднократновидел круглые ангары из профнастила), соответственно, расчитывать на полную снеговую районную нагрузку не требуется.
Снеговой район у кочевника, вроде бы V (http://www.vashdom.ru/snip/20107-85/1.bmp). Это, по СНиП 2.01.07-85 - 200 кг/м2, что необходимо умножать на коэффициент надежности 1,4, то есть, получается 280кг/м2. Ну и, вообще, стоит данный СНиП (да и не только этот :) ), конкретно так, почитать, перед тем, как планировать возвести какую-либо постройку.

ага да, займусь. бязательно снипами. а вообще как думаете - стоитстроить ангар с круглой крышей или тупо - домиком поставить и не заморачиваться?

Вроде как у ангаров с круглой крышей - полезный объём поболе, но строить сложнее.

Мы ставили ангар бригадой на готовый фундамент - 20м на 60м и высотой 7 метров.. блин задолбался с этими хренями таскавшись по 300 кг - основной каркас.
Хорошо что нам такого не нужно :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

У меня на южной стороне снег задерживается на раз-два, видимо недостаточно уклона. К весне нарастает метровый сугроб, я лезу наверх и сбиваю его лопатой, на фотке уже один раз скинуто-)) А на переднем фоне - куча, которую накидывает снегоочиститель с площадки перед навесом.

Кочевник, ты где этот сарай строить собираешься, в Питере или на Урале? Если на Урале, то снега будет еще больше, это тебе не наше вонючее болото-)

:scare: да ну - на кой мне в Питере этот сарай? На Урале конечно, да там ещё кучу других построек подсобных воротить придётся. По любому ( кроме бань всяческих и поленец крытых) и тёплых и холодных.

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Нафига чота варить?

сразу мастырится, без подготовки. Хотя стакан мутного можно для куражу дернуть)

Стоимость: в отличие от фундаментов, произведенных по традиционной технологии, стоимость данного фундамента на 30-70% ниже
Срок монтажа – 1 день. Возможно как механическое, так и ручное завинчивание. Свая ввинчивается в землю без нагрузки, без пробуривания лидерной скважины
Возможность монтажа на сложных (обводненных, заболоченных и т.д.) грунтах
Винтовые сваи служат не менее 150 лет, а с условием обработки их специальным химическим составом – более 200 лет
Возможность установки фундамента на сваях без изменения рельефа местности и без проведения земляных работ
Установить наши сваи можно в любое время года и в любую погоду
Винтовые сваи не подвержены силам морозного пучения

Высокие прочностные и нагрузочные характеристики: имеют запас несущей способности от 4 т. до 18 т. (при необходимых 2–3 т. для деревянных строений; 7–9 т. для кирпичных сооружений), более того, показатели несущей способности возможно увеличить за счет увеличения диаметра сваи и ее лопасти
Возможность распределения несущих нагрузок с учетом особенностей проектной документации на строящийся объект
Обеспечивают однородную несущую способность при разнородном грунте
Возможность пристраивать дополнительные сооружения к уже функционирующим
Высокая сейсмоустойчивость
Не требует гидроизоляции
Не нарушают целостность грунта
Ремонтопригодность
Готовность к восприятию проектной нагрузки сразу же после возведения

Источник

ага самое то, на самом деле не вижу другого выхода кроме как свай винчивающихся на наших грунтах и с промерзанием до 2х метров...
Но спасибо - не знал что их можно винчивать зимой и причём в ручную.. это радует, то есть рабты можн и зимой начать - если припрёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху