Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Проект поселка выживальщиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexС

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
2,293
Поблагодарили
859
Город
Москва
Не все так плохо, те же китайские мотоблоки (тяжелые) вполне пригодный аппарат, проблема в том что либо китаец либо лопата
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
LV426,

http://www.viktoriy.ru/page340282 :rtfm:
Американцы напрасно старались вызвать искусственный дождь взрывами в тучах, потому что мы гораздо легче и надежнее можем образовать дождь под поверхностью почвы. Такой «сухой полив», как некоторые называют атмосферную ирригацию, не мочит нам платье, но превосходно удовлетворяет потребности растений и бактерий.

Если бы Дегерен испытал рациональный метод обработки, то он не жаловался бы на отсутствие нитрификации из-за недостатки влаги. Он также говорил бы, что , несмотря на все усилия земледельца, его может постичь разочарование, если в дополнение к удобрениям, которые вносят в глубоко вспаханную почву, не будет вовремя дождей.

При новой системе земледелия, хозяйничая в Бесарабии и в южных уездах Подольской губернии, где засуха причиняет ужасно много неприятностей, я всегда был доволен погодой, полевые работы никогда не прекращались, а земля у меня была постоянно настолько важна, что из нее можно было катать шарики. И нитрификация происходила интенсивно, и растения превосходно росли, тогда, как у соседей поля были черны и покрыты глыбами.

:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Бороны я тоже изготавливаю сам
- деревянные с железными зубьями. Делаю также и катки, которые впрочем использую редко и очень осмотрительно. Таким образом, кроме 3-корпусных плужков для обработки почвы никаких других орудий я не покупаю.

Поэтому и почва у меня всегда идеально чистая от сорняков и растения всходят и растут без дождя. Пора нам перестать обольщаться плохим немецким товаром и американскими выдумками, Собственный наш кузнец под нашим присмотром сделает орудие гораздо лучшее, а стоимость его будет без сравнения меньшая.

Как видим, средства, которыми я достигаю своей цели просты, дешевы и доступны каждому. Я от всей души желаю братьям по плугу, чтобы они перестали отдавать немецким фабрикантам с таким трудом заработанные гроши, а обрабатывали бы почву орудиями самостоятельно изготовленными, как это всегда делается у меня. Как использовать и как делать эти орудия мы рассмотрим в специальной главе.


---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

От окучивания растений я воздерживаюсь.
Эта операция обнажает нижние слои почвы и становится причиной образования трещин и потери влаги, и, следовательно, урожая.

Поступая таким образом, я получаю настолько великолепные урожаи, что 100 пудов зерна с морга, я считаю средним урожаем. В хорошие годы я получаю до 200 пудов с морга. Урожай был бы еще больше, если бы мы имели более оригинальные сорта, как заграницей хорошие сорта имеют колос со 100-120 зернами. Естественно, такие сорта дадут урожай в 2-3 раза больший.

Новая система земледелия, подкрепленная селекцией, увеличит полновесность нашего колоса и даст нам в будущем такие урожаи, о которых мы и не мечтали. Это будет тем более реально, если вместе с новой системой обработки и посева мы будем строго придерживаться принципа плодосмена.

Мы закончили наш труд. Если кто захочет увидеть на наших полях, действительно ли новая система земледелий дает такие положительные результаты, то милости просим в Гетмановку. Ехать нужно по железной дороге до станции «Жеребково» юго-западной железной дороге, откуда до Гетмановки 30 верст.

Перепечатка публикации 1899 г.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
кочевник, при всем моем уважении, завязывай копипастить сюда книгу Осинского. Я дал ссылку, кому надо сами прочитают и сделают выводы.
Среднее образование у нас бесплатное и читать все умеют. Вот думать только не все)
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Древние поселения славян
Поселения древних славян обычно располагались на возвышенных местах, находящихся вблизи источника воды - реки, ручья или родника. Поселение, которое обычно состояло из нескольких домов никогда не оставалось без защиты. В большинстве случаев поселки окружались частоколами — изгородями, состоящими из глубоко забитых в землю рядом друг с другом толстых бревен.
Их концы обычно заострялись и для прочности обжигались на костре. За частоколом стояли дома, также сложенные из толстых бревен. Они были покрыты соломой или крышами из деревянных жердей. Окна в домах были небольшими и прорубались почти у самой земли. Вот почему в жилищах древних славян было так мало света - старались сохранить тепло в холодное зимнее время. Главная часть дома - очаг, сложенный из камней. Он использовался для отопления и приготовления пищи. Трубы у очага не было, и дым выходил на улицу через открытую дверь. Мебели в таком жилище было очень мало: несколько деревянных лавок и большой стол для совместной трапезы, еды. Рядом с домом обычно строили хлев -помещение, где содержали скот. Он не отапливался, поэтому в холодное время домашних животных приводили в дом. Около хлева устраивался навес для хранения необходимых орудий труда, а также выкапывались землянки, в которых хранили зерно и другие запасы, заготовленные на зиму. Число домов в поселении могло очень различаться, от двух-трех до нескольких десятков. В середине большого поселения обычно оставалось свободное место, на котором собирались сходы — собрания жителей, где сообща решались все важные дела. Позднее на этой площади стали устраивать святилища, где поклонялись главнейшим богам. Рядом со святилищем обычно строили небольшой домик, где жил жрец, совершавший церемонии. Вокруг поселения располагались очищенные от леса и огороженные участки вспаханной земли, на которых выращивали зерно и необходимые овощи.

ДРЕВНЕЙШИЕ ПОСЕЛЕНИЯ
http://www.rusizn.ru/history019_001.html
Для начала сделаем одно немаловажное, на наш взгляд, замечание. В специальной археологической литературе, посвящённой поселениям древних славян, нередко встречаются термины "городище" и "селище". Слова эти пришлись по вкусу авторам исторических романов: то и дело приходится читать, как тот или иной персонаж "вышел из городища" и, простившись с роднёй, отправился в путь-дорогу. Но так ли на самом деле назывались древние поселения?
Согласно Словарю С.И. Ожегова, "городище" – это "место, где в древности был город или укреплённое поселение", а "селище" – "место, на котором в древности было расположено неукреплённое поселение". Точно по тому же типу, как и "кострище" – "место, где некогда горел костёр". Как на кострище не варят еду, так и в селищах и городищах, с точки зрения современного русского языка, не живут. Археологи, маститые учёные, занимающиеся древними городами, не раз писали об этом. Более того. Учёные знают: если уж современная деревня называется Городище, значит, ищи поблизости развалины древнего укрепления!
По Словарю В.И. Даля известно "городище" в смысле "город", но в "увеличительном" смысле (сравни "волк" – "волчище"). Быть может, в древности всё было иначе? Нет, словари древнерусского языка тоже трактуют "городище" как "место, где раньше был город"… Очень обидно, что распространённое заблуждение проникло даже в Словарь современного русского литературного языка (1992), где это слово толкуется, в частности, как "древнее укреплённое поселение" и подобное истолкование "подкреплено" цитатой из произведения писателя, неправильно употребившего слово: "Жители городища… возводили новую стену"!
А вот "селище" в древности означало "жилище", "обиталище" – в несколько торжественной, напыщенной речи – и "поле", "пашня" – в повседневном употреблении.
Одним словом, прежде чем поселять своих персонажей в "городищах", заглядывайте в серьёзную литературу!

Поселения, свойственные тому или иному народу, как и жилища, изменяются и развиваются в зависимости от географической среды, от плотности населения и от стадии общественного развития, переживаемой данным народом. И конечно, надо учитывать "освящённые временем" традиции, зачастую сохраняющие очень древние формы, уже, казалось бы, не соответствующие изменившимся условиям жизни.
Согласно археологическим данным, в первой половине I тысячелетия нашей эры предки славян почти не строили укреплений. Большинству селений более чем достаточной защитой служили труднопроходимые леса и болота. Как пишут историки, древние племена облюбовывали подходящий солнечный склон у берега реки или озера – и строились, не особо опасаясь внешних врагов. Об основных принципах выбора места для поселения рассказано в одноимённой главе.

2005077.jpg

Древнее поселение Березняки. III–V века
Раскапывая поселения славян, живших когда-то в днепровской лесостепи, учёные натолкнулись на остатки множества полуземлянок, примерно на метр вкопанных в землю. Расчищая их, исследователи пришли к выводу, что перед ними скопление индивидуальных домов, соединённых внутренними переходами – своего рода полуподземными крытыми коридорами. Казалось, была найдена блестящая иллюстрация к сообщению византийского автора, писавшего, что местные жители устраивали в своих жилищах много выходов на случай неожиданной опасности. Такие поселения стали называть "ульями", их описания можно встретить в научной и научно-популярной литературе, издаваемой в нашей стране в 30 – 40-е годы ХХ века. И лишь потом выяснилось, что это ошибка. Дополнительные исследования выявили: не было сложной системы переходов, не было "улья". То, что приняли за коридоры, ведшие из дома в дом, на поверку оказалось остатками полуземлянок, выкопанных в разное время и перекрывавших одна другую…
В глубокой древности предки славян действительно жили родовыми "гнёздами", то есть маленькими поселениями, в каждом из которых обитал один род – большая семья из нескольких поколений (о нём подробно рассказано в разделе "Мой род – моя крепость"). Первоначально все члены рода – по мнению учёных, человек пятьдесят-шестьдесят во главе со старейшиной – жили в одном большом доме, который одновременно служил и хлевом, и складом, и мастерской, и хозяйственным помещением. Понятно, что площадь его была велика – около 500 квадратных метров. Такие дома в разное время строили (а кое-где и сейчас ещё строят) все народы Земли. Однако жизнь не стояла на месте: к началу нашей эры значение индивидуальной семьи внутри рода существенно возросло, отдельные семьи стали строить собственное жильё, покидая клетушки внутри большого дома, так что постепенно тот потерял функцию основного жилища, оставшись "общинным домом" для собраний и совместных работ, а жилые дома и хозяйственные постройки располагались вокруг.

5800513.jpg

Древнее, "гнездовое" поселение. VI–VIII века
К концу I тысячелетия нашей эры родовая замкнутость таких поселений постепенно ослабевает. Некоторые члены рода отделяются совсем, покидают насиженные места. Они уходят осваивать новые земли, основывать свои поселения (о том, как это делалось, рассказано в главе "Выбор места для селения"). С другой стороны, в прежних родовых посёлках появляются чужие, пришлые люди – "родовая" община постепенно превращалась в "соседскую"…
По мнению археологов, уже в VIII–IХ веках поселения северных славянских племён – кривичей, ильменских словен – приобретают черты, свойственные старорусской северной деревне. Большинство таких поселений было невелико – две-три избы, встречались и деревни-"однодворки". Существовали, однако, и более крупные.

статья взята из книги М.Семёновой "Мы - славяне!"

Из -5 ГЛАВА. ДРЕВНЕРУССКОЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

1. Первобытно-общинные поселения древних славян
http://www.szst.ru/library/savarenskaya/501.html
Для первобытно-общинных славянских городищ были характерны некоторые общие признаки: городища обносились земляными валами и деревянными стенами и занимали удобные в оборонительном и одновременно хозяйственном отношениях нагорные плато по берегам рек и озер, территории у слияния двух рек, на полуостровах и островах, иногда среди болот, По своим очертаниям в плане городища в основном подчинялись конфигурации естественного рельефа местности, но при этом тяготели к округлой форме, Застраивались они преимущественно домами полуземляночного типа, иногда наземными строениями, которые могли объединяться в компактные группы— родовые «гнезда» или в протяженные блокированные многосемейные дома под общей крышей, Нередко такие дома располагались по периметру городища и усиливали мощность оборонительных стен. В срединной части городищ, как правило, размещались общинные постройки разного назначения. Здесь же нередко имелось небольшое озерцо — жизненно важный источник воды. Значительная площадь городищ оставалась незастроенной и служила загоном для общинного стада.

s1841371.jpg

241. Екимауцкое городище на Днестре IX-XI вв. Реконструкция общего вида, сделанная Г. Б. Федоровым и Г. Б. Щукиным.
Внутри городища имелся водоем. Жилые дома располагались по периметру.
Большинство раннеславянских городищ имело небольшие размеры и только один вход. Застройка городищ однотипными домами, отсутствие ярко выраженного архитектурного центра - все это служило отражением социального и имущественного равенства всех членов первобытной общины.
Многовековые традиции строительства городищ, несомненно, оказали существенное влияние на развитие градостроительного искусства Киевской Руси.


---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

нужно выработать концепцию планировки как для хутора так и для поселения выживальщиков.. наверное стоит учитывать опыт древних.
Скажем сейчас это уже становится актуальным на мой взгляд
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Armor

Выживальщик
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1,168
Поблагодарили
1,829
Город
Санкт-Петербург
Мне вот иногда думается, что сказку про Ямантау придумали алтайские агенты по недвижимости... Да и принцессу с Укока в мавзолей перекладывают тоже явно не просто так.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Мне вот иногда думается, что сказку про Ямантау придумали алтайские агенты по недвижимости... Да и принцессу с Укока в мавзолей перекладывают тоже явно не просто так.

Куясе у тебя знания географии!!! Ямантау вообще то Южный Урал:)))
 

Armor

Выживальщик
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1,168
Поблагодарили
1,829
Город
Санкт-Петербург
Куясе у тебя знания географии!!! Ямантау вообще то Южный Урал:)))
Вот я о том же говорил барыгам из Барнаула, мол, причем тут Ямантау, она хрен знает где, чего вы всем про неё втираете, зачем лупите такие ценники на землю?? А они только хитренько так щурились и пальчиком трясли, дескать, э-э-э, чувак, ну ты же понимаешь...
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Нелохой поселок кремлевская ОПГ себе замутила:)))
http://www.conspirology.org/2013/05/...o-chast-13.htm
Панда, а нах тебе ещё что то? Или не пускают , рылом не вышел?

http://www.youtube.com/watch?v=MCZe5uloLag

на наш взгляд Сибирская Возвышенность уже окупирована элитой... ну и ладно.. возможно некоторое время они продержаться но не долго.

Советую запомнить.. потом их запасы сгодяться.. ну если не прокиснут конечно.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
на самом деле скорее всего там и оборона и укрепления серьёзные и секретность высокая. Сами скапытяться если не правы - никто в бункерах 50 лет не проживет, а если проживут - они будут уже не подготовлены к изменённым внешним условиям.

Да не суть - я предлагаю просто поработать на опережение климатических изменений
Счас материальчик порою...
А так идея в следующем.

так как мигрировать растения не успевают за климатом - нужно им в этом помочь. это кается и культурных растений ( заранее в северных широтах иметь небольшой запас уже адаптированных культурных растений)
И вокруг поселений потихоньку высевать различные дикорастущие формы.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,092
Поблагодарили
5,929
Возраст
58
Город
новосибирск
кочевник, Я как то прикидывал и писал где то что после БП вся эта шваль полезет наверх подгр***** под себя то что осталось. НО маленький момент там не самая лучшая часть общества ,подлость и предательство у них в крови,представь что будет при БП ! резкая смена ориентации и приоритетов ,они сами себя съедят. Охрана станет господствующим классом. Так что нам останется немного подождать а потом добить что останется !
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
кочевник, СЕРЖ66, давайте свои пораженческие мысли будете излагать в другой теме. Мне лично глубоко до песды ваши дешевые понты по свержению власти и борьбе с ветряными мельницами.
Если есть что по делу - вэлкам. Помахать флагами о своей крутизне кухонной плиз в другой теме. Есть Курилка для этого.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
кочевник, СЕРЖ66, давайте свои пораженческие мысли будете излагать в другой теме. Мне лично глубоко до песды ваши дешевые понты по свержению власти и борьбе с ветряными мельницами.
Если есть что по делу - вэлкам. Помахать флагами о своей крутизне кухонной плиз в другой теме. Есть Курилка для этого.
власть то - ... что толку толку от неё в этих вопросах не будет. и понты это так - не по теме конечно.
Слушай но данные обьективные по изменению климата?
Эти данные нужно учитывать в стратегии поселений? их техническом вооружении и сельском хозяйстве? Или нет?
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
власть то - ... что толку толку от неё в этих вопросах не будет.
Власть простых смертных волновать не должна. В каждом государстве в мире есть бункеры, а где то и по несколько. Какать кирпичами нет смысла, т.к. бункеры правительственные это мегабабло и простым жопоголикам попасть туда не светит) Повторюсь - в КАЖДОЙ СТРАНЕ В МИРЕ. По этому что там в Ямантау построили и что там вообще будет мы не узнаем. А всякие борцуны могут туда сходить и покачать права. По минимуму получат песдюлей неиллюзорных, по максимуму прикопают где нить под кустом. На этом борьба за светлое будущее закончится)

Нащет изменения климата. Я тебе давал уже много графиков. Даже если будет какой то пик потепления, то он не сыграет ни какой роли в глобальном балансе. Ну будет лето чуть жарче несколько лет, но бананы от этого из под земли не полезут.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
ну насчёт бункеров - полнстью согласен.
ну насчёт потепления нет - бананы естественно не полезут..
но если крыша у дома не будет закреплена то с вероятностью 90% её снесёт через 1-2 года, так как ветра усиляться по любому.

не будет хотябы небольшой фермы которая от климата не зависит, - да хоть червячков или рыбы.. значит народ будет лапу сосать - если заморозки или засуха или град.
А эти риски повышаются МНОГОКРАТНО особенно в средней полосе России - начиная с этого года и далее
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
но если крыша у дома не будет закреплена то с вероятностью 90% её снесёт через 1-2 года, так как ветра усиляться по любому.
Где будет сносить крыши?)) Если В Тайванях, кетаях, индонезиях и прочих джапиях, то эти прогнозы у них сбываются с каждым периодом муссонов)
Если у нас в России, то огласи районы. Года два подождем)
А эти риски повышаются МНОГОКРАТНО особенно в средней полосе России - начиная с этого года и далее
Ты так легко прогнозы делаешь, я просто охреневаю) А если в следующем году сбор зерновых будет на прежнем уровне? Шапку будешь свою есть?)))
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Ты так легко прогнозы делаешь, я просто охреневаю) А если в следующем году сбор зерновых будет на прежнем уровне? Шапку будешь свою есть?)))
не факт, посмотрим конечно.
Но по всем нашим пргнозам - увеличение температур и стихий. Понятно что время пкажет, пока всё более менее вписывается в прогнозы - по климату по любому.

По этому предлагаю рассчитывать дома и ангары на ветровые нагрузки в 3 раза бльше тех которые приняты сейчас для регионов.(у каждого региона своя)

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Шапку будешь свою есть?)))
С удовольствием, но боюсь что не придётся. :russian_ru:
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
По этому предлагаю рассчитывать дома и ангары на ветровые нагрузки в 3 раза бльше тех которые приняты сейчас для регионов.

Не виляй. Конкретно давай. Открывай фотошоп и твори нетленку. И не забудь пояснить с чего это вдруг ветра начнут дуть сильнее. Горы осядут? Земля перевернется? Ячейка Хадли развалится к хренам?
С удовольствием, но боюсь что не придётся.
НЕ зарекайся) Я тебя и на Урале отловлю и вместо шляпы каску фошыстскую принесу))
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
ветровые нагрузки в 3 раза бльше
Ну, а вот в православии, например, есть такая информация, что ветра не будет вовсе. Если мы говорим про Тот Самый БП. И в данном случае откровения старцев и провидцев ничем не хуже по качеству предоставленной информации.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху