BurgundyTone, слушай я не буду забивать эту тему своими прогнозами, по сути их ещё проверять и проверять...
Но. Если прогнозирвать по домашней живности, то нужно учитывать регион.
Каждый регион имеет свои особенности.
Ну мы на что рассчитываем - это то что есть в наличии в данном регионе, то что там сейчас живёт
У нас - козы, коровы.
Куры в нашей местности подвержены болезням. Но мы их первое время будем разводить.
Немо х держит - по наследству достались от старых хозяев.
Но в отдалённой перспективе в условиях климатических перемен они на наш взгляд не особо устойчивый вид.
Коров в отдалённой перспективе - аналогично.
По моим прикидкам мы будем подстраховываться другим резервными источниками белка что бы не влететь в случаи падежа скота. А он очень возможен.
Резервные источник питания - рыба, грибы.
Вещественно . ну на наш взгляд основные сильные климатические изменения будут сильно влиять на животных примерно через 5-10 лет.
Но тут проблема - политика, войны могут сильно сократить это время.
Яркий пример - все что граничит у нас с Грузией в прошлом году вдруг подверглось нашествию свиной чумы.
и понимаете это не некие фантази Онищенко - я эту тему отслеживал по СМИ. да так и было - обалденная вспышка, которая привела к огромным потерям свиней.
В случаи дальнейших ухудшение политических событий будет хуже - сибирская язва..
Как вы понимаете если вы такую тушку разделаете. с сибирской язвой. сами по быстренькому отправитесь на тот свет в 70-90% случаях..
по этому.. есть некоторые проблемы и со свиньями и с крупным рогатым.. именно из за угрозы заражения биологическим оружием в первую очередь.