Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да, хочу строить именно круглогодичную теплицу, или даже зимний сад. Правда зимний сад только частично, не на всю теплицу. Размеры 5 х 12 метров.у тебя будет именно теплица,
Имей ввиду что тепличка будет тепла жрать больше чем такая же площадь в доме. Теплопотери выше.Думаю запитать в одну систему с домом.
Таки да.. Этот проект можно посмотреть ТУТ, собачья мова, но все понятно.Кроме всего прочего, очень уж красиво смотрится зелень за прозрачным стеклом, за сугробом снега....
Я в курсе. Мой сосед построил теплицу, в два с лишним раза больше по площади чем дом, и гораздо дороже, отапливает её тоже от дома, но в тёплые дни, он тепло для дома отбирает из теплицы. А при нормальной теплоизоляции стен теплицы, и двойном остеклении, в солнечный день в теплице будет вообще баня.Имей ввиду что тепличка будет тепла жрать больше чем такая же площадь в доме. Теплопотери выше.
Эт точно! У меня именно юг Сибири, летом жара за +40, а зимой редко -30 бывает , и то ненадолго.У тебя Солнечная Сиберия, а не Татин Крым
Знаю, буду углублять где-то на метр, с теплоизоляцией стен.Ну и про фундамент не забудь. Его либо углублять, либо поднимать, что бы холод по земле не шел.
Ну так!)))))) Мы ж индейцы!Irokez, Gruel - как быстро индейцы спелись)))))))))
Но советы и ссылки даёшь толковые, за что я очень тебе благодарен.я тебя не поучаю)
Если брусок камерной сушки, то можно и не обрабатывать.Если конечно пропиткой какой бруски еще
пропитать типа септика для бань да может и больше простоит.
В том году - парник пережил ураган - березы валило -крыши срывало с хат и тд - продавило два листа поликарбоната внутрь - ремонт занял 20 минут.Нормальный вариант и бюджетный а сколько простоит ?
В том году - парник пережил ураган - березы валило -крыши срывало с хат и тд - продавило два листа поликарбоната внутрь - ремонт занял 20 минут.
Стоит пока - затраты на себя он уже отбил. ( за сезон по 4 мешка помидоров - а огурцов вообще хз сколько - большую часть курам скормил, перца острого стручков - по 5 кг снимаю - приходится раздаривать и сушить)
Фуфломицинщик)) Ты тепличку из ОБИ на говне собрал))А посты с теплицами из брёвен що поститят пустобрёхи и пустозвоны цэ моветон.
Дачнег смекнуть не может, что при БП ни каких теплиц не будет. Будут только парники.А посты с теплицами из брёвен що поститят пустобрёхи и пустозвоны цэ моветон.
Лучше всего бетонная заливка. Потом идет красный кирпич, который обжигают в печах и только потом силикатный. Его вообще не рекомендуют использовать не только для фкндаментов, но и для помещений где повышенная влажность.А белый силикатный кирпич под брус пойдет, или лучше бетонные основания?
Это не дыра - это пакетик от семян скотчем к поликарбонату приклеен -чтоб не забыть что за сорт был)))(такие же пакетики на первой фотке на боковой стенке так же видны -ну остаются они с прошлого года) вентиляция есть - (помимо двери - в верхней части торца, есть участок закрытый не поликарбонатом а полиэтиленом - откидывающимся - на первой фотке заметно над дверью - он чуть парусит там) ибо летом - там дико жарко -не войти да и опылителям залетать надо!У Дока на фотке дыра на задней стенке) Либо бобры либо сам проколупал для вентиляции) А может и порвалось)
Ну это уже может претендовать на звание теплицы)помимо двери - в верхней части торца, есть участок закрытый не поликарбонатом а полиэтиленом - откидывающимся - на первой фотке заметно над дверью - он чуть парусит там
Тепловой шок для растений не совсем приятное дело.ибо летом - там дико жарко
Ага.Тепловой шок для растений не совсем приятное дело.
Ну я то это строение - парником называю воощето. Просто - он многолетний и стационарный. А как правило стандартно парник разбирают (ну хоть полиэтилен снимают) -осенью - и собирают весной - порой на другом месте. а мой стоит и стоит на одном месте - и требует по весне загрузки свежего перегноя с компостной кучи(навоз не рискую - сгорит к куям, но на компостную кучу правда выгружаю опилки из курятника - но год жду пока перегорит)Ну это уже может претендовать на звание теплицы)