Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приведение сельского дома в приемлемое для проживания состояние

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Цэ ваще гарное мероприятие. Эдакий вегитарий с отоплением из дома. Мечта поэта)
Можно бананья разводить, если по высоте влезут) Ну и если выход будет на солнечную сторону.
Корошечно)))
отож...
вышел зимним утром в одних трусах в оранжерею, сорвал хфрукту с куста и жрешь, кохвием запивая...
только, должны ж быть какие-то минусы? а я что не читаю - так плюсы одни
максимум что нашла так это сырость в доме при неправильной постройке и все

Пандочка, я ж в Крыму:mosking: я вопреки правил к северной стенке пристраивать буду и проект ужо набросали-просчитали на черновую... но вот оно вроде как хорошо на словах и в описаниях, а чет я очкую "теплицу" к дому присобачивать

LV426

Banned
Город
LV426
должны ж быть какие-то минусы?
Минусы это автоматика. Она дорогая. Если мужик с электроникой дружит, то и сам сделает.
А магазинская дороговата будет.

Там главное температуру держать внимательно. Проветривание включать если нагревается.
Сама за этим не уследишь, надо автоматику напрягать.

Тупое проветривание открывая окошки не совсем комильфо - с огорода всякие блохи прилетят и сожрут растюхи. Надо сетки ставить. Желательно что бы сквозняк получался. В общем конструкция это не сложно, а вот автоматика это ппц, для тех кто не разумеет в ней. Либо плати, либо сам мастери. А мастерят под каждую теплицу индивидуально.

Современные теплицы вообще кошерно делают. Там всю теплицу не отапливают, там подводят теплый воздух под растение. До кучи туда углекислый газ подмешивают, что бы растюхи хавали. Вот этот воздушный поток и регулируют. Воздух естественно через фильтр проходит, что бы всякую пыльцу, семена и летающих блох в теплицу не занести.

Карочи - надо пробовать. Это тот классический случай по Канунху - Пока не попробуешь не поймешь.

Стены дома не сыреют?
Капельный полив сделай и сыреть ни чего не будет.

Если теплица стационарная, то шланги можно прикопать даже, что бы сразу к корням вода поступала.
Ну и вентиляция эту проблему решает.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Стены дома не сыреют?

в теории будут, но многое зависит от растений которые садишь
если а-ля огород на капельном орошении, то терпимо, а вообще положено делать гидроизоляцию и хоть тропики разводи

Крон

Banned
Город
МСК
А может просто не вплотную к дому ставить теплицу-оранжерею? А просто проход , типо как через шлюз. Чтоб внутренняя среда теплицы не соприкасалась со стеной дома.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А может просто не вплотную к дому ставить теплицу-оранжерею? А просто проход , типо как через шлюз. Чтоб внутренняя среда теплицы не соприкасалась со стеной дома.

воооот именно это мне муж и сказал:mosking:
смысл тогда ставить теплицу близко к дому? ни вентиляции толковой, кусок земли "на тропинку" ни к селу ни к городу опять же пропадает

тут же вся идея в том, что дом находиться как бы в коконе (это я размечталась, пока созрели на одну стену) из теплого воздуха в теплице, ну и теплица греется от дома ...
даже если теплицу не обогревать, то выигрывается градусов 10, за счет прослойки воздуха

Крон

Banned
Город
МСК
ну и теплица греется от дома ...
даже если теплицу не обогревать,
Эт я что то сомневаюсь))) У вас там минус 35 бывает? У меня на Смоленщине (когда зимы еще были нормальны -4 года назад) дом снаружи обледеневший и снежный нанос до окна.
смысл тогда ставить теплицу близко к дому?
через шлюз завести (ну рядом же) паровое отопление из дома от общего котла, и электричество(Для УФ ламп). А прослойку между теплицей и домом тоже можно использовать при желании (от чуланчика для инструментов - до дровника или еще чего нить)

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
По моему северная сторона даже в условиях Крыма для растений не фонтан. Поэтому оранжереи на северной стороне это просто большая прихожая в доме.

Крон

Banned
Город
МСК
По моему северная сторона даже в условиях Крыма для растений не фонтан. Поэтому оранжереи на северной стороне это просто большая прихожая в доме.
У нас зимой север для дома - там откуда ветер дует)))))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Эт я что то сомневаюсь))) У вас там минус 35 бывает? У меня на Смоленщине (когда зимы еще были нормальны -4 года назад) дом снаружи обледеневший и снежный нанос до окна.

через шлюз завести (ну рядом же) паровое отопление из дома от общего котла, и электричество(Для УФ ламп). А прослойку между теплицей и домом тоже можно использовать при желании (от чуланчика для инструментов - до дровника или еще чего нить)

минус 30... но с ветром:mosking:
вот представь, что у тебя не дом обледеневший, а всего-лишь тепличка, в теплице, даже если ее не топить будет уже на 10 градусов теплее чем на улице, соответственно дому тепленько... ну и ветер сам дом не выстуживает

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

У нас зимой север для дома - там откуда ветер дует)))))
что для вас юг для Крыма север, причем в теплую зиму:mosking:

Крон

Banned
Город
МСК
даже если ее не топить будет уже на 10 градусов теплее чем на улице,
И смысл тогда в теплице? если внутри минус 25(на улице минус 35) - в качестве утеплителя дома что ли?))) тогда проще утеплить дом минватой и обшить сайдингом сверху для эстетики)))
Мне то кажется что смысл в такой теплице - именно в том , чтоб она и зимой плодоносила! Т.е. отопление обязательно! Ну для наших широт конечно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым

теплица на юге, июнь, огурцы)))
20621781_1774822082531930_8802844096359447932_n.jpg

и это она у друзей притененная

Крон

Banned
Город
МСК
А паука как зовут? Петя или Маша? Кормят хоть его?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
И смысл тогда в теплице? если внутри минус 25(на улице минус 35) - в качестве утеплителя дома что ли?))) тогда проще утеплить дом минватой и обшить сайдингом сверху для эстетики)))
Мне то кажется что смысл в такой теплице - именно в том , чтоб она и зимой плодоносила! Т.е. отопление обязательно! Ну для наших широт конечно.

тогда ее просто нужно отапливать - будет плодоносить
я тебе пример привела чем она полезна даже если ее не топить

Крон

Banned
Город
МСК
я тебе пример привела чем она полезна даже если ее не топить
Только вот минус то покруче будет, чем польза как от прослойки от холода! Сырая вечно стена дома!
Мыж все бывали в теплице - там парная по сути! ну и представь что эта парная у тебя в доме (по крайней мере стенка одна постоянно маринуется во влажном теплом воздухе)! Грибок обеспечен через неделю! А там глядишь и мухоморы с опятами из стенки полезут)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А паука как зовут? Петя или Маша? Кормят хоть его?
звали Архипом, пока не приехали злые зоологи и не обьяснили, что это девочка и не увезли в свою коллекцию ... чем ее там теперь кормят не знаю

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Сырая вечно стена дома!
гидроизоляция и вентиляция должны помочь

Крон

Banned
Город
МСК
гидроизоляция и вентиляция должны помочь
Как то многовато геморроя ради оранжереи! И гидроизоляцию ей и вентиляцию(не факт что поможет), и отопление и УФ лампы, и система полива - овощи золотые получатся.
Ну фиг знает! Как говорится - каждому свое! Но мне еще и вдобавок гидроизоляцию с принудительной вентиляцией делать - точно станет уже в лом (превысит мое терпение)

LV426

Banned
Город
LV426
теплица на юге, июнь, огурцы)))

Зашторивание + проветривание...
Вообще - На юге теплица нужна для рассады. Ну или когда на Новый год памидорок хочется что сил нет.

Для рассады по сути и парника за глаза хватит.

Такие вещи надо для черноземья городить. На юге я считаю они не нужны. Парник для рассады, остальное и так вырастет.

Или мне на уральщине))) У меня тесть за всю жизнь два или три раза только видел красные помидоры на грунте))))
У нас так и называется - Край вечнозеленых помидоров)))

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я чуток подумал и пришел к выводу, что если теплица на северной стороне будет выходить за пределы тени от дома, то возможно хватит тепла, чтобы получить очень ранний урожай холодостойких культур, например редис или лук на перо. Так что идея вполне рабочая. А что сырость, так гидроизоляция спасет

LV426

Banned
Город
LV426
что если теплица на северной стороне будет выходить за пределы тени от дома, то возможно хватит тепла,
А солнышка???
Ты не забыл про фотосинтез?

А что сырость, так гидроизоляция спасет
Если у тебя нормальная вентиляция и капельный полив, то сырости не будет.
Не забываем что растюхам для фотосинтеза нужен углекислый газ. Если у тебя теплица не проветривается/не вентилируется, то взять им его не где. Ну если самому только в теплице не бегать дышать.

В промышленных теплицах специально делают подкормку углекислым газом. Трубочки под растение, по которым углекислый газ поступает.

Последнее редактирование:
Сверху