Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
есть куча сортов помидоров - морозостойких, ранних, для открытого грунта. Конечно выхлоп будет много хуже чем в парнике, но что то будет.У меня тесть за всю жизнь два или три раза только видел красные помидоры на грунте))))
Заодно и теплицу сжечь))))Ведро несгоревших горящих углей из печи вынес и все проблемы.
Сначала нужно понять что вы от нее хотите.расскажите что-умное про оранжереи(теплицы) пристроенные к дому
))) в теплицу не обязательно входить.А может просто не вплотную к дому ставить теплицу-оранжерею? А просто проход , типо как через шлюз. Чтоб внутренняя среда теплицы не соприкасалась со стеной дома.
все))) и еще лиану черного перцаСначала нужно понять что вы от нее хотите.
Например, если задача стоит выращивать лимон, то это обеспечивается одними решениями.
Если нужен зимний сад, немного другими.
Если надо надо увеличить вегетативный сезон, третьи.
Если утеплить стену дома, четвертые.
Чего именно хочется??
тут вот автоматика нужна оченьНе забываем что растюхам для фотосинтеза нужен углекислый газ. Если у тебя теплица не проветривается/не вентилируется, то взять им его не где. Ну если самому только в теплице не бегать дышать.
В промышленных теплицах специально делают подкормку углекислым газом. Трубочки под растение, по которым углекислый газ поступает.
А вот это плюс!!! Отличная идея!по пейзански можно брагу там ставить...
Ок.у нас дача (точнее дом, который используем чаще как дачу)
1. ракушка (это местный камень)Ок.
1. Дом, точнее стена та что "под теплицу" из чего??
2. Дом жилой?? в смысле всегда отапливается или наездами.
3. Чем греетесь?? эл-во, газ, дрова, уголь, ТЭЦ.
4. Для лимона необходим вегетарий, т.е. мало подогревать воздух, нужно подогревать землю. Для подогрева земли нужен теплоаккумулятор кВтч на 100-200. Есть где его разместить??
Чота у меня дежавю какое-то...ну должны ж быть очевидные минусы... а, не вижу
я пытаюсь черный перец выращивать:rofl: это почти идея-фиксТак что пристрой-теплица вполне себе интересное дело. Тем более в вашем климате можно круглый год выращивать растюхи. Помидоры/огурцы - банально. Тот же красный (жгучий) перец очень интересное мероприятие. Цветы, рассада на продажу, зелень в магазины ну и т.д. Я бы перцем занялся. Вспоминая историю - ради специй нагибали целые страны на "демократию")))
Я лично не вижу.т.е. особых индивидуальных косяков, кроме проблем общей стены с домом (что решаемо) у пристраиваемой теплицы нет, теплица да теплица?
так он же стоит как танк? или по цене дешевле стекла?А ведь есть ещё и монолитный, прозрачный как стекло и прочный почти как сталь
Оказывается приблуд для крепежа и герметизации дохрена и больше - ТЫК СУДА.блин, гениально!
просто мы привыкли все искать в гипермаркетах, а в узкоспециализированных магазинчиках много чего интересного сейчас есть, что можно использовать и по прямому назначению и пофантазировать (вон одни багеты для натяжных потолков какой полет фантазии дают)Я даже не заморачивался ни когда этим вопросом. А оно вон оно чо...