fantazi
Выживальщик
Про копчение еще раз основные принципы.
для холодного: температура в коптильной камере от 25 до 40 гр (в зависимости мясо/рыба/птица), копчение длится от 2-5 суток. Перед копчением продукт вымачивается/маринуется до 72 часов.
Для горячего : температура в коптильной камере 80-120 гр (мясо/рыба/птица), копчение от 2 до 6 часов. Предварительно не обязательно продукт вымачивать/мариновать -достаточно натереть специями.
рецептов для обоих методик - миллионы.
Добавлю,маринад (рассол) желательно шприцем 10 ти кубовым повкалывать особенно возле кости.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Вопрос в претензиях пейзан. Бараны на то и бараны что бы быть тупыми. Я когда отрабатывал повинную пастухом, то вообще на них не обращал внимания. Ломанулись в кусты - хрен с ними, все равно придут домой. А если кому в огород залезли то же не мои проблемы - забивайте дыры пейзане.
Ваши пастухи отказываются скорее всего потому что гемора с овцами больше а расценка за них меньше чем за корову.
В степи с баранами проще. Там на все стадо один баран кастрированный. куда он туда и толпа девок. Я в школьные каникулы подрабатывал пастухом. Весь день в седле. Вся задача следить что бы ласки курдюк не прогрызли. они овце вешаются на шопу (овцы курдючные), прогрызают шкуру и жир сосут из курдюка. Овца дохнет потом.
Ща моя Белка(коза) приплод принесет подрастут,попытаюсь в стадо впихнуть.))) У меня ща ген план козы и индюки.)))