Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приведение сельского дома в приемлемое для проживания состояние

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,278
Поблагодарили
1,165
Город
Скадовск
Каждый день поди коптите ? :laugh4: Ольхи то поди много ? Ну это я так уж в
качестве реплики скептически настроеного человека. А то как то всё не увижу
вживую или хотя бы на фотке реальный процесс от рубки осин до коптения на
них севрюги или чего там положено коптить ? Леща то например поди не круто ?
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Каждый день поди коптите ? Ольхи то поди много ? Ну это я так уж в
качестве реплики скептически настроеного человека. А то как то всё не увижу
вживую или хотя бы на фотке реальный процесс от рубки осин до коптения на
них севрюги или чего там положено коптить ? Леща то например поди не круто ?
коптил в этом году курицу - очень прикольно. в принципе ничего сложного (горячее копчение) коптильню сварганил минут за 15. само копчение - около часа.
могу фотки поискать.
 

fantazi

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
523
Поблагодарили
238
Город
Краснодарский край
У меня я признал Алычу для копчения и цвет и аромат... Яблоня не понравилась я люблю дым с кислинкой а у нее он не какой в этом плане. Отлично идет сухая слива... А Ольха даже не знаю,плакучей ивой как то пробывал,не цвета не запаха. Копчу поленьями при тлений,опилки,стружка как то не по феншую)))

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Каждый день поди коптите ? :laugh4: Ольхи то поди много ? Ну это я так уж в
качестве реплики скептически настроеного человека. А то как то всё не увижу
вживую или хотя бы на фотке реальный процесс от рубки осин до коптения на
них севрюги или чего там положено коптить ? Леща то например поди не круто ?

Где то на форуме видео мое телепается))) лень искать.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Ну я курицу коптил- там смесь была: - веточки малины, стружка яблони и сливы.
Вот надо все таки созреть- и построить коптильню для холодного копчения.
 

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,278
Поблагодарили
1,165
Город
Скадовск
коптил в этом году курицу - очень прикольно. в принципе ничего сложного (горячее копчение) коптильню сварганил минут за 15. само копчение - около часа.
могу фотки поискать.

У меня я признал Алычу для копчения и цвет и аромат... Яблоня не понравилась я люблю дым с кислинкой а у нее он не какой в этом плане. Отлично идет сухая слива... А Ольха даже не знаю,плакучей ивой как то пробывал,не цвета не запаха. Копчу поленьями при тлений,опилки,стружка как то не по феншую)))

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------



Где то на форуме видео мое телепается))) лень искать.

Верю, верю... Есть значит есть... У меня как то всё руки не доходят... Так на дровах наканцегорогенишь мяска и всё...
 

fantazi

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
523
Поблагодарили
238
Город
Краснодарский край
Верю, верю... Есть значит есть... У меня как то всё руки не доходят... Так на дровах наканцегорогенишь мяска и всё...

у меня у самого бюджет вариант,б/у кирпич (правда царский) канал с него сверху две камеры из шифера 1,5 метра от топки и 5 правда холодным я мало коптил.)))

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Ну я курицу коптил- там смесь была: - веточки малины, стружка яблони и сливы.
Вот надо все таки созреть- и построить коптильню для холодного копчения.

я перед тем как вынимать мяту на угли кидаю.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Ольхи то поди много ?
Хватает одного дерева что бы закоптить сала и рулета с брюшины с одной свиньи.

А то как то всё не увижу
вживую или хотя бы на фотке реальный процесс от рубки осин до коптения на
них севрюги или чего там положено коптить ?
Дачнег-трололо детектед)))
Покажите мне фотку и поднимите веки)

У меня я признал Алычу для копчения и цвет и аромат...
На юге пробовал козлятину копченую на алыче - зачетно.
У нас не растет. С деревьями у нас дефицит. Сосны, елки, пихты до усрачки.

в принципе ничего сложного (горячее копчение) коптильню сварганил минут за 15.
Лучше стационарную иметь. У деда была такая же конструкция только целиком из железия. Сосед был сварщик.
e352d14f8b4aaf2d93c9bc969b9b8a8f.jpg

Коптил 12 часов. За час ХЗ что там получится.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Дров будет много... Из комля сделаю огромный барбулятор с портретом премьер-министра и продам в Пиндосию на аукционе ...

2a4a328f1c7a.jpg

Может кому пригодиться. Как уничтожить пень от спиленного дерева.

В пне сверлят пёркой дыры, по срезу. На глубину - сколько перки хватит.
Туда сыпят селитру. Можно водой чутка смочить. Потом срез пня укрывают политиленом. За пару сезонов сгниет с корневой системой.

для наглядности
975a3feb9535b3606c740fa4e5ad170d.jpg
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
LV426, Это -для холодного. там вообще не грех и пару-тройку суток коптить.
Я же делал-для горячего копчения. В идеале - тоже часов 6 надо, но есть дюже хотелось и было готово уже. Почему готово- потому что доел я эту курятину только через неделю , а она стояла просто на столе закрытая крышкой , летом -и не стухла! (холодильника там не было)
 

fantazi

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
523
Поблагодарили
238
Город
Краснодарский край
LV426, Пандыч в такои коптильне с южными породами дерева 6 часов сомое оно.)))

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

LV426, Это -для холодного. там вообще не грех и пару-тройку суток коптить.
Я же делал-для горячего копчения. В идеале - тоже часов 6 надо, но есть дюже хотелось и было готово уже. Почему готово- потому что доел я эту курятину только через неделю , а она стояла просто на столе закрытая крышкой , летом -и не стухла! (холодильника там не было)

на фото горячего копчения...
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Может кому пригодится. Как уничтожить пень от спиленного дерева.

мне в одном месте нужно дерево убрать.
но администрация сильно против, официально это почти недостижимо.
сейчас как раз удобный момент.
как сделать так, что бы дерево весной засохло не пустив листья?.
думаю пару дырок в нем шуруповертом сделать не проблема)
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Горячее ни когда не делали.
Да собственно все просто там.
Вот эту фигню сваял реально минут за 15. Единственное -нужен металлический противень над топкой( на него клал как раз всякие стружки и веточки, и металлическая решетка в коптильной камере - на которую и клал курятину - полу тушками разделал)
А сверху закрыл просто нарезанной зеленой малиной.

ну вот тут видна топка, ее крыша выполнена мет противнем (на противень щепки и стружки)

вид сбоку

процесс

результат.
Ну может не час - может больше (но не больше двух точно)
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Пандыч в такои коптильне с южными породами дерева 6 часов сомое оно.)))
Я в Пермском крае пейзанил. Там в основном ель да пихта. Вишня напересчет. Купили 10 саженцев, прижилось только две. Потом лошадью пахали огород, лошадь насрала от натуги. Дядька родной взял и две лопаты под вишни бросил втихаря, типа удобрение. ВИшням пришел кирдык.
А ольху на покосе искали.
Больше ни чего нета для копчения)))

мне в одном месте нужно дерево убрать.
но администрация сильно против, официально это почти недостижимо.
сейчас как раз удобный момент.
Берешь шурик и сверло на 10 длиннное. Сверлишь сверху вниз под 45 градусов глухое отверстие, в районе будущего пня. Туда шприцом кислоту заливаешь типа серной или соляной, дырку замажь грязью. Дерево засохнет - спилят.
Бензином и соляркой говорят поливают, у меня не вышло. Раза 4 поливал тополь из трехлитровой банки соляркой - похрен.
Рассказывают еще сказки про медные гвозди - фуфло.
Да собственно все просто там.

Эту страну не победить...
 
Последнее редактирование модератором:

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Туда шприцем кислоту заливаешь типа серной или соляной, дырку замажь грязью.

Кислоту? я вот думаю надо что нибудь поэффективнее.
вот выбираю - раундап или торнадо..
и сверло, наверное буду брать побольше - что бы за пару дней туда хотя бы литр влить.
дерево большое, до 5 этажа.
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Кислоту? я вот думаю надо что нибудь поэффективнее.
вот выбираю - раундап или торнадо..
Зафигачь и то, и другое, будет только лучше\хуже. В смысле лучше для тебя, и хуже для дерева. С одной стороны одно, с другой - другое. Слишком толстое сверло не надо, лучше подлиннее.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Хотя наверное если каждый день, каждый день всё равно не выходит так коптить или жарить...
Смысл копчения - даже не столько во вкусе , а больше в длительном сохране продукта. Вот у меня курятина - летом на столе (без холодильника) прожила неделю - и не думала тухнуть.
С холодным копчением - тушки птицы подвешенные в мешочках на чердаке - по пол года легко живут. Но рекордсмен сохрана - конечно конская татарская колбаса - она кажись вообще вечная!
А по схемам - принцип коптилен - в самую точку ухватил. На ютубе полно клипов про коптильни своими руками - из холодильников и мет бочек и тд и тп

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Про уничтожение пней - не раз попадались в продаже ( О-би, леруа, и подобное ) культуры гнилостных бактерий. Для уничтожения пней. Также наливают в высверленные отверстия - и пенек за год сгнивает.
 

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,278
Поблагодарили
1,165
Город
Скадовск
Во во ... А горячего копчения можно сделать так... Короче одну буржуйку я переверну
и закуячу труба в трубу на другую ...Получится що ? В верхнюю продукт кладёшь...

А чего ? Дырок навертел что бы и дым выходил и провочки туда можно закрепить,
подвешивать что то... Ну вот а в нижней жгешь огонёк ... И получится коптильня...
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Про копчение еще раз основные принципы.
для холодного: температура в коптильной камере от 25 до 40 гр (в зависимости мясо/рыба/птица), копчение длится от 2-5 суток. Перед копчением продукт вымачивается/маринуется до 72 часов.
Для горячего : температура в коптильной камере 80-120 гр (мясо/рыба/птица), копчение от 2 до 6 часов. Предварительно не обязательно продукт вымачивать/мариновать -достаточно натереть специями.
рецептов для обоих методик - миллионы.
 
Сверху