Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Про копчение еще раз основные принципы.
для холодного: температура в коптильной камере от 25 до 40 гр (в зависимости мясо/рыба/птица), копчение длится от 2-5 суток. Перед копчением продукт вымачивается/маринуется до 72 часов.
Для горячего : температура в коптильной камере 80-120 гр (мясо/рыба/птица), копчение от 2 до 6 часов. Предварительно не обязательно продукт вымачивать/мариновать -достаточно натереть специями.
рецептов для обоих методик - миллионы.
ну в принципе да. дело вкуса.специями тоже натирать не обязательного. Хватит просто посыпать солью
В этом году есть мечта - накоптить гусиков на зиму))) только представь- на улице метель, вьюга, а на закусон достаешь с чердака копченого гуся)))Принцип копчения понятен а как реализуем будем смотреть по результату...
Меня гусь как еда не очень впечатляет.только представь- на улице метель, вьюга, а на закусон достаешь с чердака копченого гуся)))
Покупать будешь?накоптить гусиков на зиму)
Морозилку купи большую.Вот осенью сосед кабанчика мочканул половину предлагал я не взял... Холодильник забит, обрабатывать лень...
это вечная проблема любого выживальщика. Уже пошел от обратного - что из планов допустимо сократить.А пока на лето планов больше, чем меня.
Технологически сильно сложней, чем коптить птицу или грудинку. Колбаса - конечно вещь- но потребует сильно больше времени и усилий.Вот на предмет колбасы свойской накоптить, это тема.
Можно на эту тему подумать.
Я баранину часто покупаю. Самое здоровое мясо после конины.Ну или свинья, но свинью я больше не покупаю,
Ну как-бы тут я аргументированно возразить не могу, потому как коптил в своей жизни всего один раз, и то рыбу.но потребует сильно больше времени и усилий.
Я на своем хуторе пока выход на баранину не нашел.Я баранину часто покупаю.
Изначально думал именно самому выводить, через инкубатор. С едой для гусей в моих Чапыжах и выгулом - не проблема - все решаемо. Но образовался некий цейтнот со временем (дети /беременные жены). Так что теперь и не знаю.Цитата:
Покупать будешь?Сообщение от Крон
накоптить гусиков на зиму)
Самому задолбаешься их выращивать.
рецепты домашней копченой колбасы.Ну как-бы тут я аргументированно возразить не могу, потому как коптил в своей жизни всего один раз, и то рыбу.
Но пока больших сложностей не вижу.
Странно что не разводят. Бяшки менее прихотливы к содержанию чем другие животные. Если в деревне есть стадо, то весь уход за ними это дать пинка под зад утром.Есть, в принципе, неподалеку мужичок, надо будет его контакты поискать... да, я баранину с большим удовольствием..
Странно что не разводят. Бяшки менее прихотливы к содержанию чем другие животные. Если в деревне есть стадо, то весь уход за ними это дать пинка под зад утром.
Мы держали и вообще за ними не следили. Они ходили за нашими коровами в стаде. Приходили и уходили с ними.
Самому надо выгуливать. Т.е. ходить за ними с хворостиной. Гуси тупые как сибирские валенки.С едой для гусей в моих Чапыжах и выгулом - не проблема - все решаемо.
Вот именно. Надо просто с породой определиться. На Кавказе вроде барашки хорошие, размером с теленка, только дохнут у нас. Климат не их.В зоне рискованного земледелия самое оно...
Есть два мужика, держали по десятку.Странно что не разводят. Бяшки менее прихотливы к содержанию чем другие животные.
Буряты вывели породу буубэй - пишут что они вообще самые экономически выгодные для холодных условий. Жрут все подряд и холод им пофигу.
Это мелкое подворье. У нас около десятка было. При наличии деревенского стада это ни о чем.Есть два мужика, держали по десятку.
Не везде они в стаде нужны,у нас почемуто пастухи не берутся( не интересовался по чему) А по селу начинают в каждую щёлку в заборе лезть,за ними тоже глаз да глаз))) Как то отца попросили пол дня попасти,так через час уже звонил приезжай помоги))) так я задолбался круги на мотоцикле по полю выписывать))) их как магнит к огородам тянет)))Если в деревне есть стадо, то весь уход за ними это дать пинка под зад утром.
Для горячего : температура в коптильной камере 80-120 гр (мясо/рыба/птица), копчение от 2 до 6 часов.
Вопрос в претензиях пейзан. Бараны на то и бараны что бы быть тупыми. Я когда отрабатывал повинную пастухом, то вообще на них не обращал внимания. Ломанулись в кусты - хрен с ними, все равно придут домой. А если кому в огород залезли то же не мои проблемы - забивайте дыры пейзане.Не везде они в стаде нужны,у нас почемуто пастухи не берутся( не интересовался по чему)
Похожие темы | Форум | ||
---|---|---|---|
Компактный ветряк для сельского дома. Личный опыт. | Электроснабжение | 79 |