Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
а они были не исправны? их прорвало или что? я просто не вкурсе возможно.
я так понял, что объём водохранилщ оказался не достаточным для таких потоков воды, просто не расчитаны на это.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=28984

ВСЯ ПРАВДА О КРЫМСКЕ… ПРОСЬБА, РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТО Про Крымск!!! У меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). Сам после переезда из Миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м) и где подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт — не могу!!! Ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из Неберджаевского вдхр. по ТВ врут про дожди и вышедшие из берегов реки. Город накрыло волной. Брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям, чтоб загнали машины во двор. В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии — брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней, а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все «мажорные» соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО!!! Хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения. На вчерашний день со слов знакомых, которые ходили в милицию тк не могли найти соседей — по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести — т.е. тела просто ещё не нашли, а унести их могло куда угодно — у друзей машину унесло, так что нашли её только через день за километр от места!!! Это только Крымск — основной удар пришелся на Нижнебаканскую — там думаю трупов ещё больше. Много случаев героизма — мужики ещё не перевелись… Знакомый мамы утонул спасая чужих детей — детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. Таких случаев много… Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-на-Кубани переполнены, в Крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. Часть лежит в фурах- холодильниках. Ублюдские рожи Путина и Ткачёва нагло гонят по ТВ сказку про дождь… один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! Спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. Прошу распространить информацию по знакомым — люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе.(Письмо скопировано)

--------------------------------------------------

тут почитайте...люди помогают
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=10195&p=12

Последнее редактирование:

kedr

Выживальщик
Город
23
я просто не вкурсе возможно.

Русло канала водосброса верхнего Атокаевского (атакаевского) водохранилища еще в 2002 году было разрушино процентов на 70, и не было востановленно. К стати это видно даже на гугл мап (восточный край дамбы, Ш:44°49'34.25"С Д: 37°43'9.98"В). Это так называемые технологические пруды предприятия "Атокай Цемент". Высота дамбы по оси русла метров 15-20. Подход со стороны трассы краснодар-новороссийск перекрыт охраной перед нижним водохранилищем. Территориально относятся к Новороссийскому району, а не к Крымскому. Я педполагаю что окончательное разрушение канала могло привести к разрушению дамбы. Утверждать смогу когда увижу своими глазами. Но пока никто не доказал и обратного. А учитывая как старательно замалчивается информация о его существовании и направление внимание людей на Неберджаевское...

colonel

Новичок
Город
Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Еще немного правды о событиях в Крымске:

"Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь."

Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Комментарий был размещен в новости, затем перемещен в отдельную тему. Стиль и орфография автора сохранены.
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.

В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.

Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.

Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.

Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди .
Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине.

Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото )
Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали машины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема.

Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки.
Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей.
А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки.

А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства.
Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо?
Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено,
У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда?
Обида и злость переполняет меня, неужели люди так черствы. Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено. Помощи обещанной пока тоже. Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо.
После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни.
Если у кого то есть какая либо информация о семье из Самары Андрее (50 лет и Лене 45 лет)сообщите, живы ли они?
Номер мобильного телефона автора убрал из паблика, кому нужен будет пишите на почту или мне или самому автору.

Продолжение истории

Вторая часть истории нашего читателя Юрия Александровича, которую он прислал нам ночью. Начало здесь.

Вторая часть моей грустной исповеди.

Пишу в 16 00 9 июля. Вечером того же дня( 8 июля) по ОСАГО инспектор заявил, что пока не будет документов с полиции или от участкового « нам ничего не светит». Поехали к участковому по п. Цемдолина. Однозначно он сказал, что у него тоже нет полномочий о составлении протокола о уничтожению транспорта и имущества. Надо ехать либо на ул. Козлова или в администрацию района. Отдать должное проводил нас до администрации , посочувствовал просто вел себя по человечески. Ему спасибо. Зам. Главы Администрации Приморского района нас выслушала, но помочь ничем не смогла, сказала, что занимается только домовладениями . Заявлений не приняла. Ушли, как оплеванные.
Деньги последние , что были в кармане 6 тыс руб . в магазинах не принимают . Говорят сдавайте в банк. Тоска аж выть хочется.

P.S. Утром, мы с семьёй Басова поехали в Администрацию г. Новороссийска. Написали заявления о помощи и я с дочерью, и семья Басовых на имя главы города. Вы знаете , что впервые за все это время почувствовали к себе истинное сочувствие и самое главное профессионализм. Хочется верить , что воз сдвинется. Я лично был знаком с главой города , он сильный руководитель, можете мне поверить. Две девушки Наташа Манина и Глущенко Елена действительно помогли Семье Басова уехать сегодня в Курск. Выделены деньги на билеты и питание до Курска. Им просто огромное спасибо. Вот было бы больше таких как они. Говорить о том, как мы провожали их и прощались с ними – излишне. Две минуты назад раздался звонок и голос мужской « Юрий Александрович, это мы Ваши дети, мы в поезде, спасибо за все» это Володя Басов отзвонил. Они едут в Курск! С 17 -00 телефон разрывается. Начали звонить ЛЮДИ со всей России. Но самое главное стали звонить люди пострадавшие и их много. Куча вопросов. Еда, деньги, одежда. И на жаль нет ответов на большинство.

Огромное всем спасибо всем кто мне позвонил, послал СМС и написал на почту. Люди верьте не перевелись на Руси сердобольные ЛЮДИ . Готов поклониться каждому до самой земли.
По моей семье пока без изменений. Помощи не получил пока никакой. Завтра повезу людям кое какую еду и одежду. По приезду напишу .
Всем пострадавшим просьба держаться и не сдаваться.
И вечная память всем погибшим. Господи упокой в раю их невинные души.
Юрий Александрович.

как альтернатива тому что показывают по зомбоящику

[MOD="Мамай"]Пользуйся SPOILER [/MOD]

Последнее редактирование модератором:

kedr

Выживальщик
Город
23
***1. Атакайское водохранилище №1 (Верховое).
Гидродинамический опасный объект. ОАО «Новоросцемент»
***Атакайское водохранилище № 1 (Верховое) находиться на ручье Атакай Атакайской щели, относится к федеральной собственности. Имеет емкость 675,00 тыс.м.куб. воды, введено в эксплуатацию в 1985 году, используется для приготовления шлама и других технологических нужд.
***Паводковый водосброс в виде жёлоба шириной 10 м, длиной 22 м. Способен пропускать до 56,0 м.куб. воды в секунду.
***Максимальный уровень воды — 183,5 м.
***Чаша водохранилища заполнена по отметке 165 м над уровнем моря, максимально допустимый в паводок уровень 174,8 м.
***Аварийный донный водовыпуск и паводковый водосброс находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к аварийному сбросу вод.
***К пропуску осенне-зимних паводковых (ливнево-дождевых) вод готово. Угрозы затопления жилых строений, объектов жизнеобеспечения нет.

*** 2. Атакайское водохранилище №2 (Низовое).
Гидродинамический опасный объект. ОАО «Новоросцемент»
***Чаша водохранилища заполнена по отметке 149,0 м над уровнем моря, максимально допустимый в паводок уровень 154,6 м. Берега водохранилища находятся в удовлетворительном состоянии. Аварийный донный водовыпуск находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. Паводковый водосброс находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. Аварийный трубчатый водосброс находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. При осмотре ГТС явных признаков разрушения тела плотины не выявлено. На насосной станции установлена система локального оповещения (сирена) радиостанции для связи с постом охраны, имеется связь с руководством и ЕДС города через диспетчера. Организована связь между постами и руководством объекта (телефон, мобильная связь).

и есче

***За 2009 год проведено КШУ* — 1, объектовых тренировок — 2.
***Собственником проведены работы:
— разработана и находится на согласовании в Ростехнадзоре Краснодарского края Декларация безопасности на водохранилища и ГТС;
— проведены работы по укреплению плотин Верхового и Низового водохранилищ;
— по реконструкции паводкового водосброса;
— по очистке тела плотин от сорной растительности, кустарника, деревьев.
***Гидроузел готов к безаварийному пропуску паводковых (ливнево-дождевых) вод. Угрозы возникновения подтопления или затопления населенных пунктов нет.

Кстати никакого отношения к нефтебазе в грушевой балке не имеют..))

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
нда, непонятки. вроде на лицо резкий сбрс воды, но доказательств этому нет.
Хотя я не разбираюсь в данном вопросе, может так от дождя резко горные реки переполнились. 13 сбросов говорите, значит без них никак. А вот как предупредить народ можно было в часы сна? СМИ выключены, бегать и долбить в каждый двор малореально, многие и не откроют и собаки забрешут - процесс долгий. Врубить серену, мегафоны в населённом пункте есть?
Если у нас в городе будет что-то подобное, то не представляю как ночью смогут предупредить. Не отработано это дело. Так и вслучае начала войны горда уничтожат ночью, а мы даже не узнаем.
Смотря на всё это больше убеждаюсь, что нужно предусмотреть все варианты бедствий в районе проживания и быть готовым технически, морально. Собственно для чего данный сайт и нужен.
Многие люди, живущие в опасный районах даже не знают об этом или забивают, думая если что всех эвакуируют. А если б каждый 2-ой имел тревожный чемодан с вещами и немного еды, медикоментов, то выжившим было бы легче до поступления сторонней помощи. Я вот живу в месте, где затопление не озможно (возвышенность), даже цунами не возможно, т.к. рельеф залива такой, зато более вероятно землятрясение, отклюение света и отопления, заалы снегом, что могут разгр***** пару дней и из дома не выйдешь (а если не смогут разгр***** снег?) - вот к этому хочу быть готовым.
Жену убеждаю каждый день в необходмости этого, вот по немногу деньги пошли на покупку разной утвари и собираюсь комплектовать рюкзак с необходимым.
Но повторюсь, если сильно тряхонёт ночью и дом сложится, то ничего не спасёт, а вот на работе мне это не страшно, но семья ведь обычно дома.
А помощ пострадавшим в нашей стране никогда не будет экстренная и без кучи бумажек.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
13 сбросов говорите
Это реально скользкий момент.
1. Власть обьявила что было 13 АВТОМАТИЧЕСКИХ сбросов. Т.е. когда "ванна" переполнялась то вода уходила в верхний перелив, это нормальная практика. Но вот вопрос, кто считал эти автоматические переливы? И зачем? А как он смог понять что перелив уже начался или уже закончился? Или же у этой "ванны" есть донный слив, как любой ванны? Кстати про этот нижний слив якобы залитый бетоном инфа проскакивала еще в 2002 году.

kedr

Выживальщик
Город
23
Выделена размытая часть канала водосброса
Дата снимка 6.10.2009, с 2003 без изменений...

Кстати, очевидцы рассказывают о двух волнах с интервалом 1.5 - 2 часа. Во вторых, сильно пострадали Нижняя Баканка и Горный, а Неберджаевкая практически не пострадала. Это два РАЗНЫХ пути движения воды, т.е. волна пришла со стороны Баканки, а не Неберджая.
Сейчас еще журналистам с ливают тему, что ниже неберджаевского водохранилища был оползень который перекрыл русло водостока и образовал озерцо, и когда оно перпеполнилось самообразовавшуюся дамбу размыло.... Во как. Только в этом случае пострадала-БЫ станица Неберджаевкая.

kedr

Выживальщик
Город
23
[MOD="Артемиус"]Не флудим, тема серьёзная.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
тема не про это и что он там сам себе ввёл - его головняк

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Наводнение на Юге России

К созданию темы меня подтолкнула ложь, муссируемая в Интернете и на ТВ. А именно то, что якобы погибло при наводнении в г.Крымске Краснодарского края всего - то 172 человека, а теперь, оказываеццо, 162. :russian_ru:
В то же время мои знакомые, бывавшие на месте трагедии - сотрудники гос.служб, включая мчс-ников, утверждают в разговоре со мной следующее:
1. Только на прибрежной полосе г.Геленджика (подвергшегося тоже наводнению, как и пос.Шапсугский Абинского района - но о которых молчат) на вверенном одному мчс-нику участке собрано около 100 трупов. :rtfm:
2. Ролики на ЮТУБе, выложенные многими очевидцами, в скором времени после сего действа кем-то (кто бы это был?..) удаляются. :rtfm:
3. В морге в г.Крымске находится 1700 трупов. Не 170, а 1700! Переполнены морги в ближайшем г.Абинске (в городе Абинске проживает ваш покорный слуга) и в г.Славянске, т.к. морг Крымска не может принять всех погибших. :rtfm:
4. По некоторым сведениям, погибших в г.Крымске - около 3000 человек.
Наводнение произошло ночью, однозначно - что многие погибали не только от затопления, но и от поражения электрическим током, и всего-то 162 человека? (а где еще 10 делись, объявлялось же о 172, ожили? Прям как зомби?). :russian_ru:
Конечно, происшествия, подобные этим, всегда вызывают волну слухов. Но что делать с реальными очевидцами, которые и поведали мне сии грустные факты? Утопить их? Чтоб молчали?
Негоже так терять лицо, скрывая истинные масштабы трагедии, господа хорошие! (обращается к кому нужно) Не по-людски это!

Предлагаю на этом конкретном примере - наводнении в г.Крымске, разработать коллективным разумом уважаемых форумчан меры, которые позволят выжить при такой катастрофе в случаях (не дай Боже) повторения событий при аналогичной произошедшей ситуации.

Правильная

Выживальщик
Город
Красноярск
Предлагаю на этом конкретном примере - наводнении в г.Крымске, разработать коллективным разумом уважаемых форумчан меры, которые позволят выжить при такой катастрофе в случаях (не дай Боже) повторения событий при аналогичной произошедшей ситуации
Даже если допустить, что глубокой ночью в доме окажутся надутые спасательные жилеты на всю семью - как не принять во внимание такие факторы, как переохлаждение (не забывайте, что это ЮГ страны, лето - июль, блин!), бурный поток с горами мусора, электричество, не отключенное на ночь (а кто отключает холодильники ночью?). Так что сильно подозреваю, что панацеи не будет. :(
В Крымске ведь ещё, нужно учитывать, потоп произошёл в частном секторе, а это одно-двухэтажные дома, которые скрывал водный поток..... В большом городе будут другие проблемы......

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Переполнены морги в ближайшем г.Абинске (в городе Абинске проживает ваш покорный слуга)
Ты сам это видел? своими глазами именно переполненный морг, именно умерших от утопления?(у нас в Хользуновом переулке морг (2й судебный морг г.Москва)тоже всегда переполнен - не показатель). если сам видел - это одно, а остальное - слухи. геленджик курортная мекка по сути. там каждый утоновший - тут же становится достоянием слухов общественности, а ты говоришь о сотне мертвых тел там, - мне не кажется что имея обилие отдыхающих, можно такую инфу сокрыть.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Звонил знакомому доктору в Крымск, говорит что морг там небольшой, на 20-30 посетителей.
Хотя, как говорится куда каталку поставишь - там и будет стоять.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
и всего-то 162 человека? (а где еще 10 делись, объявлялось же о 172, ожили? Прям как зомби?).
Эт как раз просто объяснить. посчитали кого то дважды. например сначала на площадке сбора тел, а потом в морге и просуммировали. Кого то родственники могли объявить мертвым, а он потом нашелся живым и тд. В таком бардаке - такие ошибки неизбежны. Увы подобные ситуации, отличная среда для порождения пораженческих и панических слухов, нагнетания обстановки и тд. Симптом рыбака - такова человеческая природа. Я допускаю, что там может быть больше погибших , чем заявлено властями, но пока нет фактов - это просто, мягко говоря, слухи.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Если есть угроза наводнению - ставить поплавок с сигнализацией ( сирена или свет включается во всё доме разом от АКБ).
Если угроза землятресения - ну не знаю...маятник с сиреной.
Если другие угрозы...иметь рацию в доме на Нашей частоте - экстренной какой нибуть - если где то что то - сразу эфир рвать.

по поводу трупов - сегодня у друга спрашивал у него Сестрёнка работала в ночь на аэропорту в Крымске - она сказала что там есть какой то посёлок о котором не упоминают сми - там погибших более 300 ...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
она сказала что там есть какой то посёлок о котором не упоминают сми - там погибших более 300 ...
ОБС - одна бабка сказала. Факты где? у всех мобильники, трудно сфоткать и отправить ммс? так не бывает.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Мы не умеем, а надо бы научиться расчитывать последствия при самом катастрофичном сценарии (взрыв плотины или даже каскада плотин одновременно, например. Если кто-то умеет, объясните, как?), какой высоты будет волна, как она себя поведет и из этого исходить:

если возможно, не строиться в пойме реки, выбирать участок повыше

если это невозможно, то предусмотреть удобный выход на кровлю изнутри дома, а не снаружи, чтобы им легко могли воспользоваться даже дети и старики (хотя бы одну секцию кровли сделать открывающейся изнутри, мансардное окно не очень удобно для выхода, но все же воспользоваться им можно, а лучше всего внутридомовую лестницу сразу проектировать с выходом на конек кровли)

завести дома спасательные жилеты для всех членов семьи, но не надувные, а пенопластовые, надувные легко проколоть и лодку (устойчивее всего на волне надувные многокамерные лодки с деревянным дном, еще есть лодки, которые не боятся переворачивания, восстанавливаются сами, в продаже их не бывает, к сожалению), деревянные весла. В частном секторе все это реально держать, а вот в многоквартирных домах нет.

Но все это не поможет, если высота волны слишком большая. Поэтому -
1.научиться делать расчет
2.подумать о переезде в безопасное место

При землетрясениях - смотрите на кошек и собак, они чувствуют их заранее и бегут всегда на безопасное место.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Wald, ну скажут тебе по телевизору, что 1700 погибших, а не 170 (что и так было понятно) и что? Кому от этого полегчает? Хотя и скрывать большого смысла нет - властям же лишний гемор. Так что ни в том, ни в другом случае ничего хорошего нет. Вот если бы кто пробрался бы на ГЭС и сфоткал на видео прорванную плотину вот тогда да, можно было бы такой хай поднять.

Сверху