Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Dicdoc, народу погибло однозначно более 170 человек. Это 100% пропавших безвести можно туда же списывать. + если погибали всей семьёй, то кто заявлять будет... В общем трупов то намного больше, да только не на это надо смотреть, а на то почему гуманитарку непоадресно выдают.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
а почему нельзя сказать мол "погибло 3000 человек. чиновники казлы. МЧС только африканцем помогает гуманитаркой".
все. аллес. всех кто виноват на пожизненные сроки.

почему правду не говорят если столько погибло.....???

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
picture.php

данное видео уже недоступно. пытаюсь раскрыть на сайте РЕН-ТВ http://www.ren-tv.com/

picture.php

похоже, но желательно комментарий кто знаком с такими сооружениями.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Dicdoc, народу погибло однозначно более 170 человек.
я ж не спорю, может и больше, но пока это слухи, так как ни кто не сфоткал и не снял на мобильник, момент когда более 170 тел в кадре. Хотя мобильники у всех есть.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
так как ни кто не сфоткал и не снял на мобильник
особенно, когда пишут, что семья погибла, а ему не хотят бумажки на затопленный транспорт оформить! и такую петицию написал, при хреновой работе моб.связи! это вас - нас, всех разводят!, есть телефон отправить сообщение, значит есть возможность с фоткать, или у всех телефоны без камеры, догороховских времен выпуска! как сказал бы Станиславский: - не верю!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
а почему нельзя сказать мол "погибло 3000 человек. чиновники казлы. МЧС только африканцем помогает гуманитаркой".
все. аллес. всех кто виноват на пожизненные сроки.
Потому, что достоверной информации сколько погибших ещё нет. Было найдено 170 трупов, про них и говорят. Есть те, о ком заявили родственники, но их не нашли - это пропавшие безвести. Есть те, о ком вобще не заявляли - это отдельная тема. Как не прискорбно, но приблизительное число погибших мы узнаем только через недели две... я надеюсь всем понятна причина, почему так мало трупов нашли и ни кому разжёвывать прилюдно не надо...

LV426

Banned
Город
LV426
Потому что еще не все завалы разобрали. Под крышей одного дома может быть несколько семей "дикарей", а может и вообще ни кого не быть.

Насчет ужософ - госдеповские выкормыши стараются. Про то что открыли шлюз что бы затопить мирных граждан не проканало, сейчас начали количество смертей умножать. Не удивлюсь если завтра в компрадорских ЖЖ будет мелькать цифра 3 000 - 5 000. Одна стюардесса лично видел. Прямо с борта самолета, когда взлетали. Но телефон разрядился и не смогла сфотографировать. В подтверждение фотка с Гугле мапа....

Самое паскудное что те кто это распространяют потом даже не извинятся ни перед кем за то что ссали в уши...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
почему так мало трупов нашли и ни кому разжёвывать прилюдно не надо...
Почему? мне вот не очень понятно, завалы и оползни по идеи за трое суток уже разобрали. Может кого то и найдут еще но не думаю что цифра потерь координально изменится.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Самое паскудное что те кто это распространяют потом даже не извинятся ни перед кем за то что ссали в уши...
Самое паскудное, что это скорее всего пишет выродок малолетний, которому делать нехер и скучно.
Сам с таким сталкивался. Искали пацана 6-ти лет, а в вконтакте какой-то ***** написал, что нашли его труп САМ ВИДЕЛ С ОКОШКА как мать рыдала и т.п. В итоге мы нашли парня только через пару часов живого и почти здорового.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Dicdoc, ну блин. Тебе слово утопленник ни чего не говорит. Там не оползень же был, а затопление. Причём с течением...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Тебе слово утопленник ни чего не говорит. Там не оползень же был, а затопление. Причём с течением...
так течение уж давно иссякло, я не спорю может в руслах потоков и найдут еще пару десятков тел, хотя и сомнительно. их уже вдоль и поперек обследовали. но цыфра 3000 - как то маловероятно звучит.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
шлюзы принудительного сброса воды есть на любой маломальской плотине советского периода.
у меня рядом с деревней две небольшие плотины но и у них кроме трубы есть шлюзы которые открываются в ручную и вода мощным потоком покидает плотину.
на таком сооружении как в Крымске они то же есть.
и повидимому мощный ливень угрожал плотине вода могла просто перелиться через неё со всеми вытекающими (может быть даже с разрушением оной) и решили сбросить через шлюзы.... вот и сбросили....

а может в горах где нибудь образовался затор воды а потом прорвало ...вот и результат.
короче нихера мы не знаем...все только "может быть".

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Я не думаю, что там водолазы вобще работали... Водолазы - это те же самые МЧСники, а им сейчас и на суше дел не в проворот. А если и вправду верить, что вода была высотой до 7-ми метров в домах, то унести могло ой как далеко. Так что если и будут находить, то только через неделю...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Я не думаю, что там водолазы вобще работали... Водолазы - это те же самые МЧСники, а им сейчас и на суше дел не в проворот.
какие еще водолазы? зачем? где им там лазить?

[MOD="Артемиус"]Я про это и говорю.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
*Юрий*, скорее всего так и было, только вот проблема в том, что это должно было предугадать гидрометцентр местный, передать на ГЭС и в МЧС, а в МЧС должны быть карты затопления при сбросе с ГЭС (не должны, а обязаны были быть) и в итоге МЧС должно было предупредить население ещё до дождей, а во время сброса людей уже должны были вывозить из зоны затопления хоть на маршрутных газельках. Да только видать если не у всех, то у кого-то из этой цепочки руки из жопы растут, а сама жопа только для кожанного кресла предназначена. Мундиры и пиджаки просто обосрались, когда такое случилось, т.к. нет у нас людей умеющих слаженно действовать при возникновении ЧС. Если не брать во внимание рядовых спасателей.

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Артемиус, Не где там водолазам работать!!!! в степи что ли? там нет водоемов для них!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Dicdoc, даже по официальным СМИ в жилых районах вода поднималась до отметки в 7 метров над землёй. Резко поднялась и резко спала до уровня луж, значит был поток и весьма неслабый.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
спала до уровня луж,
ну и зачем водолазы нужны? все тела лежат на поверхности, зацепились за мусор или коряги, может конечно кого то и присыпало но это еденицы, а не тысячи. а так голая степь - ищи - не хочу.

Сверху