Doc_Vostok дал две ссылки на сайт заказов РФ. По ходу, на Неберджаевском во всю должны были идти ремонтные работы. Их тоже не заметили, или я не так понял? http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=221932&postcount=23
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
То, что более 3 тысяч (есть уже "достоверная инфа от братьев и сестёр" о 5-7 тысяч) - это бред, это даже Драгон понимает. А на счёт всплытия. Сам искал утопленника на 4 день, а в итоге только на 6-й день местные рыбаки увидели. Но спорить не буду. Пускай уж лучше тогда кто этим по профессии занимается скажут.Спор не о том. (даж зимой за 4 дня всплывают), а о том что если там есть 3000 погибших, то их почти всех уже по любому нашли, ибо не где им прятаться. а если их нашли - то где факты подтверждающие их существование? где фотоснимок заваленого по крышу морга?
Судя по всему всё проще некуда. Плотину просто перелило через верх... ИМХОВторое. В нете гуляет документ от 2002 года в котором указанно что нижний слив залит бетоном. документ легко погуглить, потом прикреплю ссылку на него.
http://www.arsvest.ru/archive/issue1...view26156.html
Тогда плотина послужила буфером, часть воды приняв в себя и дав время пострадавшим. еслиб ее не было - то по идеи былоб еще хуже.Судя по всему всё проще некуда. Плотину просто перелило через верх...
Меры очень простые: затопления там периодически бывают, значит предусмотреть это было возможно.. тут надо или не строиться в низинах вообще, или строить дома на столбиках.. у кого 2-3-ех этажные дома, то спать только на 2-3 этаже и иметь прямой выход на чердак/крышу.. (утонули в основном во сне)......
Предлагаю на этом конкретном примере - наводнении в г.Крымске, разработать коллективным разумом уважаемых форумчан меры, которые позволят выжить при такой катастрофе в случаях (не дай Боже) повторения событий при аналогичной произошедшей ситуации.
интересно почему?Кстати вода очень быстро ушла, оставив уровень местами до полу метра.
Я пихал вязальные спицы))))а ты, нет? ;0) вспомни детство!
Галоперидол закончился)Опять ты гостайны раскрываешь!
Ты сможешь спать если я буду поливать тебя из шланга холодной водой, а на улице ревет ад? Падают заборы, проплывают машины бибикая сигнализацией?(утонули в основном во сне)
Видел официальные данные гидрометцентра об осадках 300 мм... больше не запомнил. Может кто пояснить что к чему и с чем сравнить?Тогда плотина послужила буфером, часть воды приняв в себя и дав время пострадавшим. еслиб ее не было - то по идеи былоб еще хуже.
Ей было куда уйти дальше, вода спала на следующие утро - день.Сообщение от umarex
Кстати вода очень быстро ушла, оставив уровень местами до полу метра.
интересно почему?
Потому, что жилые территории находятся выше уровня реки и когда "сброс" воды с ГЭС закончился, то и вся вода опять ушла в реку. Осталась только в естественных углублениях.интересно почему?
Ей было куда уйти дальше, вода спала на следующие утро - день.
Судя по википедииВидел официальные данные гидрометцентра об осадках 300 мм... больше не запомнил. Может кто пояснить что к чему и с чем сравнить?
Т.е. получается, что за ночь выпало осадков 1\3 от годовых норм...Осадки измеряются толщиной слоя выпавшей воды в миллиметрах. В среднем на земном шаре выпадает около 1000 мм осадков в год
В Крымске дождя практически не было. Оф версия - вода пришла с гор.Не понимаю...
Представь себе, что ты пускаешь кораблик в ручейке от поливного шланга, тут подъезжает к шлангу пожарная машина и добавляет в ручеёк из своего пожарного гидранта. Примерно то же самое...Это что сверху не ливень шёл а из мега ведра вылили или смерчем воду вверх подняло - что она (вода) шквалом прошла и дальше ушла...
сори это я по привычке, у нас в на Куйбышевской ГЭС подобная ситуация была, но об этом Мамай лучше сможет рассказать. Он свидетель.только это не ГЭС
Блин))) Тём про какие сбросы разговоры ведете?)))) У водохранилищ не бывает затворов. Не бывает сбросов. Есть два водослива. И ваще сходи просто по ссылке ВТОРОЙ РАЗчто жилые территории находятся выше уровня реки и когда "сброс" воды с ГЭС закончился