Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Блин))) Тём про какие сбросы разговоры ведете?)))) У водохранилищ не бывает затворов. Не бывает сбросов. Есть два водослива. И ваще сходи просто по ссылке ВТОРОЙ РАЗ
.................
Судя по всему всё проще некуда. Плотину просто перелило через верх... ИМХО

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Крымск ..фото после наводнения.
река Адагум 08.07.2012 альбом - fotki.yandex.ru/users/arina-kotenarina/album/237830/
Варнавинское вдх 08.07.2012 альбом - fotki.yandex.ru/users/arina-kotenarina/album/237666/
КРЫМСК 08.07.2012 альбом 1 - fotki.yandex.ru/users/arina-kotenarina/album/237624/
КРЫМСК 08.07.2012 альбом 2 - fotki.yandex.ru/users/arina-kotenarina/album/237637/
КРЫМСК 08.07.2012 альбом 3 - fotki.yandex.ru/users/arina-kotenarina/album/237646/

LV426

Banned
Город
LV426
Судя по всему всё проще некуда. Плотину просто перелило через верх... ИМХО
Это сколько же должно перелиться что бы четырехметровая волна дошла до Крымска. Аж 18 км... Забудь ты про это водохранилище вообще и не вспоминай его.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Робят! Я понимаю, все друг друга поняли! .... Сбросов небыло....(технически невозможно)... Зато , о чём создан этот сайит - "ЧС масштаба затопления" - было...? О чём ВЫ Спорите???? Мы к ЭТОМУ готовимся????.... Или к тому, что вашу песочную башню размоет прилив....

kedr

Выживальщик
Город
23
Я непойму почему все зацыкливаются на Неберджаевском водохранилище? Оно там не одно. Мой знакомый, которому я доверяю, был на нем 9 числа, дамба цела. Те средства сброса воды что там есть могли поспособствовать в общем повышении уровня паводка но НЕ могли спровоцировать волну. По словам очевидцев их было две с интервалом в 1,5-2 часа, т.е. подъем воды 1.5-2.5 метра и прошедие волны с высотой до 7. Посмотрите карту рельефа - если основной поток шел бы с Неберджаеского водохранилища то на его пути ст.Неберджаевская, которая практически не пострадала. Зато пострадал поселок Нижняя Баканка (я молчу про Горный и Зверосовхоз), находящийся в соседнем водостоке.

LV426

Banned
Город
LV426
С водой всегда беда. ХЗ куда потечет. Япошки подтвердят)
Все эти сказки про ливневые стоки из той же оперы. Когда идет большая вода то тянет за собой кучу всякого мусора, который любой сток закупорит намертво.
Лезть повыше и молиться что бы не накрыло...

Помнится когда в Тайланде было цунами в 2004 году. Мой приятель там отдыхал. Я ему позвонил узнать как дела. В ответ услышал пьяные возгласы что все нормально. Они перед цунами волею случая набрали бухла и полезли на гору. И оттуда за всем наблюдали. Ввиду того что нервничали, то все бухло выпили...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ты сможешь спать если я буду поливать тебя из шланга холодной водой, а на улице ревет ад? Падают заборы, проплывают машины бибикая сигнализацией?
Вот в чем реально была проблема так это в том что:
Это было в 1-2 ночи, электричества не было, было реально темно. И у пенсионеров от такого почти у всех предынфарктное состояние от происходящего.
там говорят слишком быстро вода пришла.. все дело в скорости, было тихо, а через пару минут воды полно.. я кстати под шум дождя всегда хорошо сплю.. :0))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
там говорят слишком быстро вода пришла
Быстро, не не мгновенно конечно. в самых проблемных местах за 2-5 минут. это вдоль русла и в самых нижних местах.
Другое дело что перемещаться даже по нормальной дороге с уровнем воды 30 см уже проблема, а тут такое!

LV426

Banned
Город
LV426
я кстати под шум дождя всегда хорошо сплю.. :0))
Когда "дождь" начнет ломать стены и потащит холодильник из кухни в спалю стопудово проснешься)))

Я когда в Киеве жил, то застал землетряс - 7 баллов. Мелкий был но очень хорошо помню как дом шатался. Ни кто не спал)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
если основной поток шел бы с Неберджаеского водохранилища то на его пути ст.Неберджаевская
Что значит "практически"? Переполнение водохранилища не исключает поступления воды ещё и с другого русла. А вот обычным дождичком 7-ми метровую волну ну никак не объяснишь...

kedr

Выживальщик
Город
23
Повторяюсь, почему все зацыкливаются на Неберджаевском водохранилище? потомучто его показали (вроде как нехотя)?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А вот обычным дождичком 7-ми метровую волну ну никак не объяснишь...

Артемиус... Ну со всем уважением.... 7- метров волны с гор "необьяснимо"...... Легг\ко...
Сызрань... да! Грёбаная Сызрань ! МОНГОРА! Заметь в названии присутствует "гора".... 258 М_Е_Т_Р_О_В над уровнем моря! ..... У нас на улице камазы тонули..... не далее как полтора месяца. и их (заглохших) (напротив моего дома) раасстаскивали МАНАми... Вода поднялась на метр-двадцать , причём - песчаная почва и тридцать метров вниз Волга.... - обоснуй?????????...Откуда МЛЯ затоп???

Ну а теперь я готов ответить на вопрос.... За Четыре часа , на неас вылилось ДВУХМЕСЯЧЕАЯ норма осадков (Росгидромет поттвердит) и, МЛЯ, никакая ливнёвка, никакие "отводы" нихрена с этим не справились!.... Я первый раз видел, что ,Ю у моего подезда, люди ходили ПО ПОЯС!!!!!! мв воде.... только дело в том, что через час, всё устаканилосчь.... А вот в Крымске ....-нет...

Последнее редактирование:

kedr

Выживальщик
Город
23
Что значит "практически"?
Это значит что серьезного затопления и прохождения волны через ст.Неберджаевскую не было, в отличии от п. Нижняя Банка, Горный, Зверосовхоз.

Переполнение водохранилища не исключает поступления воды ещё и с другого русла.
пардон, а здесь я не понял что имелось в виду

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
У нас на улице камазы тонули..... не далее как месяц назад..... и их (заглохших) (напротив моего дома) раасстаскивали МАНАми... Вода поднялась на метр-двадцать , причём - песчаная почва и тридцать метров вниз Волга.... - обоснуй?????????...
Тут основное ударение на слово "поднялась". От естественного дождичка не может подняться волна, если на её пути нет преград. Уровень воды поднимается постепенно и хоть на 10, хоть на 20 метров это уже без разницы. Но если появляются волны, то получается, что на пути прохождения воды появилась естественная преграда, которая задержала большую часть воды, а потом эта вода нашла путь пройти преграду и огромной массой устремилась вперёд.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Уровень воды поднимается постепенно и хоть на 10, хоть на 20 метров это уже без разницы
Артёмиус!.... Не веришь мне, спроси любого кто живёт в нашем доме..... Дождь был ТАКОЙ!!! у нас даже джипы не пытались выехать с нашего квартала.... так... сутки подождали... само всё сошло...(не... ну сначала попытались... а потом -"НУ ЕЁ НАХ!"... и пошли бухать в подъезд......

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
OXIGEN, я верю. Я же говорю не про дождь, а про волны.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я же говорю не про дождь, а про волны.
Согласен тём .а..Артёмиус....Волны-то с гор пришли.... Огромная тема (даже предупредить не смогли() \да даже если захотели-бы, всё рано не успели...Десять минут...... Невозможно понять.... ЗЗа десять минут волна на два метра поднимается.ю.... жуть....

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
пардон, а здесь я не понял что имелось в виду
Имелось в виду, что основная масса воды могла идти по Баканке, да только вос судя по карте там нет водохранилища, поэтому с ниберджаевского могла идти вторая волна. Если на пальцах, то муссон проливает в горах. По руслу Баканки резко поднимается уровень воды затапливая при этом
Нижняя Банка, Горный, Зверосовхоз.

В это время Ниберджаевское водохранилище ещё держится из-за наличия плотины. В один прекрасный момент из-за отсутствия на плотине экстренного сброса воды её просто напросто переливает через верх (или вода находит другой путь в обход плотины) и из-за дополнительного бурного потока с стороны ниберджаевского водохранилища на переполненном русле реки Баканка появляется волна.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Жаль людей, простых людей, полных бабушек, инвалидов дедов, малых детей, всех тех у кого вообще не было шанса. Тех, у кого не было денег жить в двухэтажных кирпичных домах, кому просто не повезло. Какая страшная смерть умереть от воды в 3 часа ночи во сне или проснувшись от воды и сразу задохнуться. Мы, взрослые мужики всегда имеем больше шансов выжить, а они нет.

Сверху