Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Для примера. Даже в нашем городе ни разу за последние 10 лет не проводились учения ГО и ЧС с населением. Никто не знает, где находятся убежища на случай бомбежки, и т.д. и т.п. Я думаю, случившееся в Крымске - это повод для наказания виновных и для активизации работы в этом направлении - работы с населением по обучению, улучшение средств оповещения и т.д.
Так демократия же, свободы всякие. как ты можешь предлагать связывать чьи то свободцы учениям, он вправе не хотеть выживать. Попробуй кого нить схватить на улице и по условиям учения направить в убежище)))))) Средства оповещения - раньше были на всех заводах, у машинистов были инструкции их подавать, и у судов. Но нет теперь заводов, нет тех машинистов и судов. Так как все распроданно, пропито и тд. В этом власти виноваты? или те кто выбирал Ельцина?
Где была их работа в оповещении населения?
Да ни где. что б такая работа велась, нужна персональная ответсвенность, а устои нашего ныняшнего государства этому протеворечат. Кто помнит обвалившияся аквапарк в Москве на голубинской улице? я вот его лично разгребал и потому хорошо помню, даж слишком хорошо. Погибло 28 человек - хоть кто то понес за это ответсвенность, хоть один человек был расстрелян или хотяб посажен? НЕт, ни один. Привыкайте, сами такую страну себе сделали в 93м году. Весь бардак - это последствия того что у нас в стране люди не несут ответсвенности за свои поступки(или отсутсвие поступков). Кто то захотел и построи себе дом в русле реки, сам его перегородил, завалил мусором, случилось наводнение - власти спасите меня. вы во всем виноваты.

LV426

Banned
Город
LV426
Одноэтажные дома и первый этаж многоэтажных домов порой оказывался на нескольких улицах полностью под водой (не считая крыши). Утонуть и в луже можно, а ночью - тем более проще это сделать.
Дабы включить у тебя логику...

Посмотри еще раз на свои фотки. Особенно на дома которые конкретно затопило - ОКНА ЦЕЛЫ!! Не наводит на размышления???? Вода с гор, с мусором.... Ну??
Если была бы именно волна, то не было бы ни одного целого окна. Все стекла бы вышибло водой либо мусором. Но окна целы, значит вода прибывала постепенно. Т.е. сюжет фильма "Послезавтра" не проканает...

qwerty_kirill

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас все живут по принципу - всем на все покуй и бабки на стол. Не было бы визгов, хрен бы что получили пострадавшие. Я так понимаю у них там решался вопрос - кто накасячил и кто платить будет? Как решили, деньги пошли. А сколько погибло - да по барабану, хоть 4000. Но говорить нельзя, потому как шантажировать на этом власть можно. Возможно из этих принципов и скрывается все. Власть не хочет давать хоть малейшего повода для своей критики. Хватило 6 мая.

Да, людям нужны деньги, правда им не нужна. Они роботы, ткнул пачку денег в рот и горе забыто. Им не нужно элементарного сострадания, поддержки других людей, чувствовать поддержку страны в конце-то концов.

Вот так думает власть. Где сплоченость? Только и видят в народе угрозу их денежному благополучаю. А по сути, уже за....ли.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Они роботы, ткнул пачку денег в рот и горе забыто.
а что ты предлагаешь? конкретику давай, а то все вокруг да около, ты, лично ты, что сделал для того, что бы данная ситуация не повторилась?

LV426

Banned
Город
LV426
А по сути, уже за....ли.
Согласен...За...бали вопли и стоны что просрали полимеры.
Кстати бабки потерпевшим платятся из государственного бюджета. Т.е. ТЫ ЛИЧНО в этом принял участие. Так же как ТЫ ЛИЧНО внес свою толику в строительство, дорог, мостов, нового космодрома, портов, нефтепроводов, газопроводов, пенсии бабушкам и дедушкам, материнский капитал, содержание армии, МЧС, Дока и чиновников кстати тоже.
Давай начинай вершить справедливость - Иди и отнимай у них свое потом и кровью заработанное бабло))) Они же все нахлебники..

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Весь бардак - это последствия того что у нас в стране люди не несут ответсвенности за свои поступки(или отсутсвие поступков).
Золотые слова.
Я давно говорил - пока у нас выбранный представитель власти (депутат, мэр, президент) при снятии с себя полномочий в связи с истечением срока не отчитается за то, что он сделал или не сделал и это не оценит спец.комиссия, порядка не будет - можно и дальше обещать и избираться.

Посмотри еще раз на свои фотки. Особенно на дома которые конкретно затопило - ОКНА ЦЕЛЫ!! Не наводит на размышления???? Вода с гор, с мусором.... Ну??
Если была бы именно волна, то не было бы ни одного целого окна. Все стекла бы вышибло водой либо мусором. Но окна целы, значит вода прибывала постепенно. Т.е. сюжет фильма "Послезавтра" не проканает...
Волны в городе не было. Была кое-где - скажем, кого-то с трассы на проезжающем автомобиле волной снесло. Но в городе в основном вода просто быстро прибывала, примерно за полчаса.
В то же время в одном месте в городе пятиметровым бревном одному жильцу на его глазах (он выжил) пробило стену его кирпичного дома. Тут же вода стала размывать стену, она рухнула, а за ней и весь остальной дом.
И еще. Лично видел. Из реки с моста на подъемном кране было вытащено большое количество метровых и полутораметровых в толщине бревен. Их же течение принесло!

Скорее всего, волна изначально была, но встретившись с препятствиями и разлившись на большой площади, она в городе стала просто быстро подниматься подниматься. Везде в городе разные условия. Кое-где я видел выбитые стекла. Кое-где они сохранились. Вы все на фото видели погнутые и развалившиеся ограды.
Полковник Слава Горбунов (я с ним когда-то в одном отделе работал, лично его знал), спасший девочку, но сам потом погибший в своем автомобиле - его лобовое стекло пробило что-то и в результате и он погиб.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Dicdoc - ДАВАЙ ФАКТЫ, хватит словоблудием заниматься.

ЭТО порадовало!!)))
Набросы нужно опровергать фактами!!! Оказывается!
Милчеловек, это мы ожидаем от тебя вот этого "ДАВАЙ ФАКТЫ"

qwerty_kirill

Выживальщик
Город
Москва
ЭТО порадовало!!)))
Набросы нужно опровергать фактами!!! Оказывается!
Милчеловек, это мы ожидаем от тебя вот этого "ДАВАЙ ФАКТЫ"

Не надо влезать в чужой разговор и решать набросы это или что еще. Я обращался за фактами не к тебе. А если есть что сказать по теме, так пиши.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Не надо влезать в чужой разговор
Вот ты в личке с ним и пообщайся! Или в личку неэффективно?
Наброс и истерия штука требующая аудитории!

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

А если есть что сказать по теме, так пиши.
Эта тема уже давно превратилась именно в разгребание набросов и провокаций...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Я обращался за фактами не к тебе.
факты тебе сказали. власти ничего там не скрывают, с последствиями борятся, выплаты - платят. тысяч трупов ни где нету, 7 метровой волы не было в нормальном понимании волны, что еще надо то? все желающие как показывает практика могут приехать и во всем убедиться самостоятельно. наши камрады с форума так и сделали. какие факты еще нужны?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
наши камрады с форума так и сделали.
Я завтра на два дня вновь еду в Крымск работать, и так - неизвестно, сколько раз. В Крымске, такое впечатление - сейчас приезжих, кто работает - каждый по своей линии - больше, чем местных жителей.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Они столько написали, 5 месячную норму осадков за несколько часов? Это просто стихийное бедствие, которое очень трудно предугадать или защититься. ну примут сейчас меры, пройдет дождь и выпадет годовая, трех годовая, 10 годовая норма осадков - опять власти виноваты? Помню когда погиб Нефтегорск, и было 4 тыс погибших власти всеж не упрекали, а могли бы - зачем там город построили? именно это и случилось бы сейчас. Согласен, власти могли сделать что то зарание, чтоб было меньше жертв, но для этого надо представлять себе уровень угрозы зарание. И не только властям кстати, но и жителям, что строят постройки в русле реки, и сами же его загаживают мусором.

Хотел бы напомнить, что в 2002 г. там уже было серьезное наводнение. Так что ситуацию никак нельзя назвать непредсказуемой и полностью списать на стихийность обстоятельств. Выводов же соответствующими службами сделано не было. А именно, не было сделано системы эффективного предупреждения. Ее кстати, далеко не только в Крымске нет. Позволялась застройка в затопляемых низинах, что собственно и привело к катастрофе. Скорее всего и водостоки были нечищены, это уж как водится. За все это есть конкретно ответственные люди и ведмства, вот и посмотрим, кто и какую ответственность понесет. По прошлому опыту, думаю, что привлекут в основном стрелочников.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
да были выводы сделаны, даже денег дали в прошлом году, только их благополучно похерили, и что б сейчас не всплыло - народу кинули косточку для затравки, и все. про бабло тишина!

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
да были выводы сделаны, даже денег дали в прошлом году, только их благополучно похерили, и что б сейчас не всплыло - народу кинули косточку для затравки, и все. про бабло тишина!

Красивая пиар-картинка- главная ценность, все, что в эту картинку не вписывается, спускается на тормозах. В этом центральная проблема современной жизни. Иллюзорная реальность, которую сейчас так полюбили создавать кому не лень, не дает возможности исправить реальные проблемы.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Крымский "провокатор" рассказал, почему распространял слухи о тысячах жертв: обиделся на власти

Один из молодых людей, задержанных после потасовки с казаками в Крымске, признался в том, что в разговоре с журналистами распространял непроверенную информацию, а также намеренно "приукрашивал" свои рассказы о последствиях наводнения на Кубани.
По словам мужчины, он решил сообщить о гигантском числе погибших, чтобы привлечь внимание властей к бедам крымчан. Вину свою молодой человек признает, но не упускает возможности перенести часть ответственности на власти и "настоящих провокаторов" - журналистов.

"Да, преувеличил. Ну там как... Я это все слышал. И видел в YouTube также. От людей, от соседей слышал. Говорят всякое", - говорит неизвестный молодой человек в своем видеопризнании, запись которого оказалась в распоряжении "Комсомольской правды". По данным издания, мужчину зовут Артур Григорян, он местный житель. На видео он закрывает лицо рукой.

Молодой человек рассказывает о событиях 17 июня, когда жители Крымска, представители властей и волонтеры собрались на встречу в центре города. Тогда в толпе образовалась группа людей, активно выражавших свое недоверие официальным данным о числе погибших. По словам очевидцев, молодые люди собирались организовать стихийный митинг. Когда им сделали замечание казаки, участвующие в обеспечении правопорядка в Крымске, один из мужчин полез драться. Были задержаны четверо, они получили 15 суток ареста. Ранее сообщалось, что все задержанные - волонтеры.

По словам задержанного Григоряна, поводом к инциденту стало появление в толпе некого журналиста - "взрослого, из Москвы, в очках". Он задавал местным жителям вопросы, а люди, после пережитого не способные сдержать эмоций, выдавали ему правду вперемешку с услышанными где-то домыслами. "Мы уже собрались уходить, и вот этот журналист спровоцировал, подошел к нам… Но он такие вопросы задавал. "А что вы знаете? А что вы видели? Что люди говорят?" Вот так вот… Многие говорят, что он спровоцировал", - заявляет Григорян, вновь основываясь на чужих словах. При этом он признает свою вину: "Я готов, если в чем-то я не прав, я понесу наказание. Я в чем-то жалею, да, но в чем-то и нет".

"Провокатор из Москвы" пока не найден

Идентифицировать "московского провокатора" пока не удалось. Не исключено, что подобный человек в Крымске был не один. Например, в попытке раздуть недовольство местных жителей признался недавно в своем блоге оппозиционный активист Кирилл Михайлов, в свое время прославившийся участием в убийстве котенка, фотографии которого он опубликовал в интернете (подробности можно узнать, например, из материала Life News).

В своем блоге Михайлов описывает инцидент, произошедший в Крымске в минувший вторник: "Недовольство в городе находится на таком уровне, что, как говорится, только спичку поднеси. В этот раз так вышло, что спичку поднес я".

"Когда несколько журналистов пошли в здание администрации снимать процесс получения компенсации (по нему вообще можно снимать сериалы), часть их не пропустили спохватившиеся казаки и боевики мэрии... Меня стали "настойчиво просить" тут не снимать. Местные жители вполголоса поддерживали - "снимай все!". В общем, слово за слово - дело дошло до их конфликта с казаками", - представляет блоггер свою версию произошедшего в тот день.

"Мы молились в ту ночь, а тут такие вещи врут"

Отметим, что в интернете, действительно, с первого же дня после трагедии начали появляться видеозаписи с рассказами местных жителей и различных "информированных" лиц о тысячах погибших в Крымске. Некоторые слухи были совсем уж фантастическими: говорили даже о целых фурах с детьми-утопленниками.

"Ну да, чуть-чуть приукрасил… Потому что обидно, когда ты детей из воды вытаскиваешь, а по телевидению говорят, что оповещали, что то делали, что се делали. Просто поэтому. Хотели правду донести некую. Где-то я преувеличил, чтобы хорошо повлияли… Я, короче, преувеличил, сказал, что 5100. Почему? В YouTube это увидел тоже. И не один раз... Просто недалеко от поликлиники сейчас живу, поэтому решил чуть преувеличить… Просто обидно. Мы молились в ту ночь, а тут такие вещи врут", - объяснил свой поступок задержанный.

Врут, как пояснил молодой человек, о том, что жители Крымска были заранее оповещены о ЧС. Он, впрочем, признал, что в ночь на 7 июля по улицам, действительно, ездил автомобиль с громкоговорителем. Но проехал он, по словам Григоряна, не везде.

"Что, нужно было каждого обойти?" - ранее уже заявлял губернатор Кубани в ответ на аналогичные заявления.

Отметим, что критика в адрес властей в связи с плохим информированием населения зазвучала уже на следующий после наводнения день. Так, местные жители сообщали, что незадолго до начала паводка им пришли SMS о надвигающемся паводке. Правда, "битые". К тому же стало известно, что местные власти проигнорировали многочисленные сообщения Росгидромета о ливнях. А бегущая телевизионная строка, запущенная по указанию местных властей, оказалась бесполезна - в столь поздний час мало кто из крымчан смотрел телевизор.

Недавно список претензий к властям в связи с оповещением жителей города пополнился. По официально пока не подтвержденной информации, в течение недели до трагедии власти четырежды включали систему оповещения, чтобы проверить ее работу. Так что когда в ночь на 7 июля она сработала в пятый раз, жители просто сочли тревогу учебной.
http://newsru.com/russia/20jul2012/krymsk.html

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Работаю в Крымске. В интернете с телефона. На выплату 10 т.р. оказавшимся в зоне подтопления зарегистрировано 36600 человек из всего в 57000 населения Крымска. Ни один из них не заявил о без вести пропавших родственниках.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сверху