Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В чем я совершенно уверен - так это в том, что многие организации - начиная с государственных, продолжая муниципальными и прочими - где есть ячейки ЕР - собирают в добровольно-принудительном порядке с работников (кто бы они не были - коммунисты, анархисты и т.д.) деньги в размере одного дневного заработка и отправляют, видимо, в Крымск - пострадавшим. Информация о наклейках "ЕР" подтвердилась. И мне это не нравится - что ЕР пиарит себя за счет даже не являющихся членов ЕР.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А все-таки сбросы на водохранилище существуют:

Однако ранее, около 10:00 утра по московскому времени, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров сообщил, что во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище.

«В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано», – сказал Сенгеров, чьи слова передает РИА Новости.

http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-flood-investigation/1365087.html

17.07.2012

Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.

Ранее власти категорически опровергли сам факт возможности сброса воды из водохранилища. В частности, находясь в Крымске 7 июля, президент Владимир Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически.

Позже на совещании уже сам Путин заявил, — «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища», — (цит. по NEWSru.com).

Однако документы, найденные нашими журналистами, свидетельствуют об обратном. Водосбросы в Неберджаевском водохранилище есть. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн руб.) упоминаются «шахтный водосброс» и «донный водовыпуск»:

При клике документ «Смета на реконструкцию Неберджаевского водохранилище» полностью

Считаем, что президента Путина кто-то ввел в заблуждение.

Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.

http://shturmnovosti.com/view.php?id=40402

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Wald, Ты ж опер дознаватель, неужели не можешь по косвенным причинам сказать откуда шел прилив? Мне как-то с глубокой колокольни насрать на наклейки ЕР и "Служак" peasдоболов, мне в этой ситуации более интерсно как и из-за чего происходило затопление. Я на этом форуме в первую очередь сижу для информации о ЧС и их сценариях и причинах, а потрындеть о политикнах это и Мериле можно или в Баре за кружечкой прозрачненькой...

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

А все-таки сбросы на водохранилище существуют:
А теперь внимательно посмотрите на карту этого водохранилища. Нечто напоминающие шахтные водосбросы я нашел...А теперь внимание вопрос. Кто найдет на этом водохранилище хоть один ШЛЮЗ который можно было бы открыть и который пустил бы воду по руслу реки, пусть ткнет меня пальцем! Я слепень и его не увидел((((

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, Ты ж опер дознаватель
Нет, я бывший дознаватель, а опером никогда не был.

Что касается причин - их тут много, видимо. Вечное отсутствие финансирования на очистку ливневки, на реконструкции водохранилища, может быть.
Известно точно от минимум двух жителей, что при наводнении и после него обнаружена была на улицах рыба - но речная - карпы и прочая - а не морская (пеленгас), как говорил полицейский мне. Жители лично видели рыбу - с неба в виде дождя она не упадет, а вот с водохранилища или с реки разлившейся - вполне могла быть.

Заметно, я указывал на фото, что Крымск находится в низине. Это тоже оказался большой минус. Дело в том, что на территории Крымска и нашего города Абинска - расположенного по соседству, ранее находилось в древности море. Оно ушло. Абинск тоже в низине находится, и у нас был разлив реки. Как мне сообщил работник гор.администрации - бывший ранее зам.главы района - в день затопления Крымска у нас река тоже поднималась на 7 метров 40 см. - но были приняты какие-то меры, и Абинск не затопило. В Крымске, видимо, меры приняты не были.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Меня лично в первую очередь интересуют вопросы - не кто виноват, а что делать. Что делать, если произойдет. На примере Крымска я рассматриваю вариант, что у нас тоже может случиться такое - исходя из этого, а также того, что наши обычно скромные кубанские речки порой становятся большими, полноводными - и в Абинске это тоже наблюдал не раз, теперь к моему списку возможных версий БП входит наводнение. Исходя из этого корректирую тактику действий.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
17.07.2012
Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.
Ранее власти категорически опровергли сам факт возможности сброса воды из водохранилища. В частности, находясь в Крымске 7 июля, президент Владимир Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически.
Позже на совещании уже сам Путин заявил, — «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища», — (цит. по NEWSru.com).
Однако документы, найденные нашими журналистами, свидетельствуют об обратном. Водосбросы в Неберджаевском водохранилище есть. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн руб.) упоминаются «шахтный водосброс» и «донный водовыпуск»:
При клике документ «Смета на реконструкцию Неберджаевского водохранилище» полностью
Считаем, что президента Путина кто-то ввел в заблуждение.
Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.
Вот нагляднейший пример передёргивания фактов!!!!

Даже бабушки на лавочке у дома и то наверное обсуждали как Путину рассказывали о наличии слива в водохранилище "как в ванной". Вальд, а ты слышал!?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Даже бабушки на лавочке у дома и то наверное обсуждали как Путину рассказывали о наличии слива в водохранилище "как в ванной". Вальд, а ты слышал!?
Приезжай из Европы, сам послушай бабушек.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Отчет umarexа ........... Даже учитывая то что мало фотографий.
Да фото то дохрена, просто многие не получились, многие не информативны, многие повторяют то, чего в сети валом. Да и не фотограф я, много чего можно было "снять", и хардкор и просто интересные вещи, а нет, или фотик в рюкзаке или просто забываешь что надо снимать. Надеюсь мне на слово поверили. )))

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Меня лично в первую очередь интересуют вопросы - не кто виноват, а что делать. Что делать, если произойдет.
Вот тыж молодец. А для того чтобы понять что делать, не надо думать какого хрена это произошло? Вместо того чтоб наклейки от Едра искать, может стоило бы проанализировать откуда пошла вода, где застряла, почему не ушла. Повторюсь, сижу изучаю карту. Беда в том что и Яндекс и Гугль очень темно показывают этот район. Но того что я увидел в том числе и по рельефу видно, что основным сборником воды является водохранилище расположенное Крымска по течению. И оно больше наберджаевского раз в 10. Значит если Крымск затопило, значит что-то не пускало воду в него. Такое место только одно мост через автостраду. автострада с высокой насыпью. Есть еще пара мостов. Но они на входе реки в город. К тому же речка идущая с верхнего водохранилища, перед входом в город сильно петляет и имеет выходы на поля, где ей разлиться было бы удобней.
Какие меры интересно можно принять, чтоб остановить разлив воды в 7,4 метра а Абнинске? Не мешками же с песком русло огородили, это не реально... Значит вода поднялась, набухла, но спокойно текла мимо города дальше...Выводы. Думай что в твоем городе может застопорить течение реки...И давай прикинем логику, что могло помешать ей в Крымске.
ПЫСЫ, я че тут один параноик кому интересно именно ЭТО?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Одна жительница - пострадавшая от наводнения, рассказала, что благодаря тому, что они пару лет назад чистили ливневки у себя во дворе, у них - вдумайтесь! - воды во дворе оказалось почти на метр ниже, чем у соседей, у которых ливневки были забиты мусором. Так и с рекой.

Рыжич, тебе для анализа. Жители домов, где было широкое поле, несмотря на то, что были ближе к реке (если исходить что вода с нее) - пострадали меньше, чем улицы повыше и потеснее в городе! Уровень воды у них был пониже.
Один житель считал - что это как раз благодаря тому, что рядом с ними поле.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
http://www.floodmap.net/

attachment.php

Экзекутор как то давал ссыль. Оч интересно! Меня немного успокоило))) когда забил 100 метров от уровня моря и увидел, что вода только-только подойдёт к порогу!

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Jagdhund, до 240 мне паралельно)))

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
И по поводу предупреждений. Орлеан предупреждали?

У одного американского сатирика есть монолог на тему БП и катаклизмов, там были такие слова: "Сначала люди селяться на склоне вулкана, а потом удивляються откуда у них в гостинной лава, и почему их не предупредили...."
Мы тоже живем "на склоне вулкана", вся Казань, под плотиной Чебоксарской ГЭС, выше 20 метров над нами воды, а Чубайс грозится до 30 метров плотину надстроить. По вашей логике получается, что мы и виноваты, что тут живем. Только люди здесь поселились более 1000 лет назад, а ГЭС нет и 30-ти. Казань город-миллионник, если что.
И если государство устроило нам "склон вулкана" по своей прихоти, то оно и ОБЯЗАНО следить за безопасностью и предупреждать катастрофы, а не винить граждан в том, что они не там живут.

И про Новый Орлеан инсинуаций не надо. Мэр Нового Орлеана много раз предупреждал вышестоящую власть, что плотина старая, не выдержит, просил денег на строительство новой, но ему отказывали. Денег жалко, а людей не жалко. А когда плотину прорвало, мэр материл президента Буша в прямом эфире, только уже поздно было.
Если к власти приходит публика, для которой самое главное - нажива любой ценой, а любая защита населения - нерентабельное занятие, то что кроме несчастий и катастроф можно ожидать?

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
плотиной Чебоксарской ГЭС
Чебоксарская ГЭС имеет установленную мощность 1404 МВт и входит в число крупнейших гидроэлектростанций России

а Чубайс грозится до 30 метров плотину надстроить.
хотят еще на 5 метров поднять но это затопит Нижегородскую область.
а если на 10 метров то и Чувашию затопит....

И если государство устроило нам "склон вулкана" по своей прихот

государство устроило нам "склон вулкана" по своей прихоти
не прихоти ,а стратегической необходимости.
небось электроэнергией то пользуетесь с радостью.

ОБЯЗАНО следить за безопасностью и предупреждать катастрофы
Лиса , ты же знаешь что на все воля Божья.
Человек не властен .

Bender

Выживальщик
Город
1
Wald, Спасибо тебе за более точную и достоверную информацию, низкий поклон.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
К созданию темы меня подтолкнула ложь, муссируемая в Интернете и на ТВ. А именно то, что якобы погибло при наводнении в г.Крымске Краснодарского края всего - то 172 человека, а теперь, оказываеццо, 162.
В то же время мои знакомые, бывавшие на месте трагедии - сотрудники гос.служб, включая мчс-ников, утверждают в разговоре со мной следующее:
1. Только на прибрежной полосе г.Геленджика (подвергшегося тоже наводнению, как и пос.Шапсугский Абинского района - но о которых молчат) на вверенном одному мчс-нику участке собрано около 100 трупов.
2. Ролики на ЮТУБе, выложенные многими очевидцами, в скором времени после сего действа кем-то (кто бы это был?..) удаляются.
3. В морге в г.Крымске находится 1700 трупов. Не 170, а 1700! Переполнены морги в ближайшем г.Абинске (в городе Абинске проживает ваш покорный слуга) и в г.Славянске, т.к. морг Крымска не может принять всех погибших.
4. По некоторым сведениям, погибших в г.Крымске - около 3000 человек.
Наводнение произошло ночью, однозначно - что многие погибали не только от затопления, но и от поражения электрическим током, и всего-то 162 человека? (а где еще 10 делись, объявлялось же о 172, ожили? Прям как зомби?).
Конечно, происшествия, подобные этим, всегда вызывают волну слухов. Но что делать с реальными очевидцами, которые и поведали мне сии грустные факты? Утопить их? Чтоб молчали?
Негоже так терять лицо, скрывая истинные масштабы трагедии, господа хорошие! (обращается к кому нужно

Предлагаю на этом конкретном примере - наводнении в г.Крымске, разработать коллективным разумом уважаемых форумчан меры
Хватит паники и провокаций. если говорить о чем то, то - проверенные данные. А иначе это просто вброс, который дескредитирует нашу Родину перед всем миром. Выставляет русских- зверьми непонятно какими, уничажает наше национальное достоинство. разжигает панические настроения и дает почву для пищи стервятникам отСМИ.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Жители лично видели рыбу - с неба в виде дождя она не упадет, а вот с водохранилища или с реки разлившейся - вполне могла быть
Или с рынка.
Меня лично в первую очередь интересуют вопросы - не кто виноват, а что делать.
Виновата природа и провокаторы. Просто произошло несчастье по природным причинам, но появились провокаторы и дураки с 7 метровыми волнами, тысячями трупов, голод, отсутсвие воды, нищета пострадавших которых все чиновники гнобят за расписки, водохранилища в усмерть спущенные на головы несчастных и тд и тп. А на самом деле просто произошло обычное стихийное бедствие, обусловленное аномальными погодными явлениями.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.07.2012 в 23:45 ----------

И с этим природным неблагоприятным явлением и его последствиями - боремся как умеем(может можно лучше), но не хуже других. Н. Орлеан до сих пор лежит в руинах -и превращен в зловонное болото населенное афроамериканцами.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Но что делать с реальными очевидцами, которые и поведали мне сии грустные факты? Утопить их? Чтоб молчали?

хотя бы в рожу плюнуть..

Wald, по крайней мере ты знаешь их лично... Уже говорил с информантами? Должностные лица ведь, с твоих слов!
дальше руку будешь пожимать? нужные знакомства?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Сверху