Обычно всё проще ИМХО - ВРАГ или ДУРАК!Думаю, неприятие власти и неудовлетворенность жизнью. Других причин не вижу и не знаю.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Обычно всё проще ИМХО - ВРАГ или ДУРАК!Думаю, неприятие власти и неудовлетворенность жизнью. Других причин не вижу и не знаю.
Однако ранее, около 10:00 утра по московскому времени, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров сообщил, что во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище.
«В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано», – сказал Сенгеров, чьи слова передает РИА Новости.
17.07.2012
Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.
Ранее власти категорически опровергли сам факт возможности сброса воды из водохранилища. В частности, находясь в Крымске 7 июля, президент Владимир Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически.
Позже на совещании уже сам Путин заявил, — «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища», — (цит. по NEWSru.com).
Однако документы, найденные нашими журналистами, свидетельствуют об обратном. Водосбросы в Неберджаевском водохранилище есть. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн руб.) упоминаются «шахтный водосброс» и «донный водовыпуск»:
При клике документ «Смета на реконструкцию Неберджаевского водохранилище» полностью
Считаем, что президента Путина кто-то ввел в заблуждение.
Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.
А теперь внимательно посмотрите на карту этого водохранилища. Нечто напоминающие шахтные водосбросы я нашел...А теперь внимание вопрос. Кто найдет на этом водохранилище хоть один ШЛЮЗ который можно было бы открыть и который пустил бы воду по руслу реки, пусть ткнет меня пальцем! Я слепень и его не увидел((((А все-таки сбросы на водохранилище существуют:
Нет, я бывший дознаватель, а опером никогда не был.Wald, Ты ж опер дознаватель
Вот нагляднейший пример передёргивания фактов!!!!17.07.2012
Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.
Ранее власти категорически опровергли сам факт возможности сброса воды из водохранилища. В частности, находясь в Крымске 7 июля, президент Владимир Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически.
Позже на совещании уже сам Путин заявил, — «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища», — (цит. по NEWSru.com).
Однако документы, найденные нашими журналистами, свидетельствуют об обратном. Водосбросы в Неберджаевском водохранилище есть. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн руб.) упоминаются «шахтный водосброс» и «донный водовыпуск»:
При клике документ «Смета на реконструкцию Неберджаевского водохранилище» полностью
Считаем, что президента Путина кто-то ввел в заблуждение.
Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.
Приезжай из Европы, сам послушай бабушек.Даже бабушки на лавочке у дома и то наверное обсуждали как Путину рассказывали о наличии слива в водохранилище "как в ванной". Вальд, а ты слышал!?
Да фото то дохрена, просто многие не получились, многие не информативны, многие повторяют то, чего в сети валом. Да и не фотограф я, много чего можно было "снять", и хардкор и просто интересные вещи, а нет, или фотик в рюкзаке или просто забываешь что надо снимать. Надеюсь мне на слово поверили. )))Отчет umarexа ........... Даже учитывая то что мало фотографий.
Вот тыж молодец. А для того чтобы понять что делать, не надо думать какого хрена это произошло? Вместо того чтоб наклейки от Едра искать, может стоило бы проанализировать откуда пошла вода, где застряла, почему не ушла. Повторюсь, сижу изучаю карту. Беда в том что и Яндекс и Гугль очень темно показывают этот район. Но того что я увидел в том числе и по рельефу видно, что основным сборником воды является водохранилище расположенное Крымска по течению. И оно больше наберджаевского раз в 10. Значит если Крымск затопило, значит что-то не пускало воду в него. Такое место только одно мост через автостраду. автострада с высокой насыпью. Есть еще пара мостов. Но они на входе реки в город. К тому же речка идущая с верхнего водохранилища, перед входом в город сильно петляет и имеет выходы на поля, где ей разлиться было бы удобней.Меня лично в первую очередь интересуют вопросы - не кто виноват, а что делать. Что делать, если произойдет.
Увольнение висит над всей многовековой эпохой гнилого госуправления .над ним увольнение по ходу еще долго висеть не будет, так что нет, не о нем.
Мы тоже живем "на склоне вулкана", вся Казань, под плотиной Чебоксарской ГЭС, выше 20 метров над нами воды, а Чубайс грозится до 30 метров плотину надстроить. По вашей логике получается, что мы и виноваты, что тут живем. Только люди здесь поселились более 1000 лет назад, а ГЭС нет и 30-ти. Казань город-миллионник, если что.И по поводу предупреждений. Орлеан предупреждали?
У одного американского сатирика есть монолог на тему БП и катаклизмов, там были такие слова: "Сначала люди селяться на склоне вулкана, а потом удивляються откуда у них в гостинной лава, и почему их не предупредили...."
Чебоксарская ГЭС имеет установленную мощность 1404 МВт и входит в число крупнейших гидроэлектростанций Россииплотиной Чебоксарской ГЭС
хотят еще на 5 метров поднять но это затопит Нижегородскую область.а Чубайс грозится до 30 метров плотину надстроить.
И если государство устроило нам "склон вулкана" по своей прихот
не прихоти ,а стратегической необходимости.государство устроило нам "склон вулкана" по своей прихоти
Лиса , ты же знаешь что на все воля Божья.ОБЯЗАНО следить за безопасностью и предупреждать катастрофы
К созданию темы меня подтолкнула ложь, муссируемая в Интернете и на ТВ. А именно то, что якобы погибло при наводнении в г.Крымске Краснодарского края всего - то 172 человека, а теперь, оказываеццо, 162.
В то же время мои знакомые, бывавшие на месте трагедии - сотрудники гос.служб, включая мчс-ников, утверждают в разговоре со мной следующее:
1. Только на прибрежной полосе г.Геленджика (подвергшегося тоже наводнению, как и пос.Шапсугский Абинского района - но о которых молчат) на вверенном одному мчс-нику участке собрано около 100 трупов.
2. Ролики на ЮТУБе, выложенные многими очевидцами, в скором времени после сего действа кем-то (кто бы это был?..) удаляются.
3. В морге в г.Крымске находится 1700 трупов. Не 170, а 1700! Переполнены морги в ближайшем г.Абинске (в городе Абинске проживает ваш покорный слуга) и в г.Славянске, т.к. морг Крымска не может принять всех погибших.
4. По некоторым сведениям, погибших в г.Крымске - около 3000 человек.
Наводнение произошло ночью, однозначно - что многие погибали не только от затопления, но и от поражения электрическим током, и всего-то 162 человека? (а где еще 10 делись, объявлялось же о 172, ожили? Прям как зомби?).
Конечно, происшествия, подобные этим, всегда вызывают волну слухов. Но что делать с реальными очевидцами, которые и поведали мне сии грустные факты? Утопить их? Чтоб молчали?
Негоже так терять лицо, скрывая истинные масштабы трагедии, господа хорошие! (обращается к кому нужно
Хватит паники и провокаций. если говорить о чем то, то - проверенные данные. А иначе это просто вброс, который дескредитирует нашу Родину перед всем миром. Выставляет русских- зверьми непонятно какими, уничажает наше национальное достоинство. разжигает панические настроения и дает почву для пищи стервятникам отСМИ.Предлагаю на этом конкретном примере - наводнении в г.Крымске, разработать коллективным разумом уважаемых форумчан меры
Или с рынка.Жители лично видели рыбу - с неба в виде дождя она не упадет, а вот с водохранилища или с реки разлившейся - вполне могла быть
Виновата природа и провокаторы. Просто произошло несчастье по природным причинам, но появились провокаторы и дураки с 7 метровыми волнами, тысячями трупов, голод, отсутсвие воды, нищета пострадавших которых все чиновники гнобят за расписки, водохранилища в усмерть спущенные на головы несчастных и тд и тп. А на самом деле просто произошло обычное стихийное бедствие, обусловленное аномальными погодными явлениями.Меня лично в первую очередь интересуют вопросы - не кто виноват, а что делать.
Но что делать с реальными очевидцами, которые и поведали мне сии грустные факты? Утопить их? Чтоб молчали?
эт хорошо...пусть койко репу чешет - чем подобное может закончитсяразжигает панические настроения и дает почву для пищи стервятникам отСМИ.