Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
скопировано из вконтакте
Alex Lubimov
вчера в 2:21 через m.vk.com

Всем привет, мальчишки и девчонки, подходит и концу мой второй день в городе #Крымск. Времени особо нет, да и интернет пашет только ночью и рано утром, поэтому не отписываюсь почти.
Что могу сказать - главное, НЕ ВЕРЬТЕ ТЕЛЕВИЗОРУ И ГАЗЕТАМ! Сегодня я впервые в жизни убедился лично и своими глазами увидел эту невероятную НАГЛОСТЬ со стороны правительства и сми!
Давайте начнем с самого начала:
1. Причина потопа не дождь, а водохранилище, находящееся в неисправном состоянии. И нефтяной объект РосНефти (если не ошибаюсь, нефтехранилище), находящийся в Новороссийске и дача Путина, что неподалеку. Если бы не открыли водохранилище, была бы угроза нефти и даче. Правительство предпочло нефть жизням жителей Крымска.
2 - предупреждения не было, люди спали, не было света, воды и газа. Увидеть 'предупреждение' по телевизору без света крайне сложно, согласитесь. Но, поговаривают, мчс вызвали еще в 10 часов вечера, а значит знали об опасности. Сегодня у нас в штабе увидел газету Комсомольская Правда, где крупно было написано что-то вроде ЖИТЕЛИ КРЫМСКА БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗА 33 ЧАСА. Ребята, это же просто невероятно! Люди сидят без ничего, без жилья, документов, без денег, пережив потоп, искупавшись в канализационных водах, а им говорят, что они все знали. Это неправда. Не верьте телевизору.
3 - погибшие. Что там говорят? 200, 300 человек? Нет. Больше трех тысяч человек. Вы представьте. Больше трех тысяч трупов. Все морги соседних городов вплоть до Краснодара забиты телами. И тела еще вылавливают.
4 - компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе 'был предупрежден о потопе', а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь.
В общем, писать про все это я могу долго, но с телефона не очень удобно, да и основную суть я передал. Распространите информацию, пожалуйста, все должны знать о халатности, хамстве и наплевательском отношении нашего правительства. Спасибо, что дочитали до конца, смотрите новости в твиттере, я там @ AlexLubimov, а на аватаре у меня котик.

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я в 7 метровую волну не верю!

Там были низменные места, и более возвышенные.. в низинах вполне возможна и была глубина 7м. а так судя по фоткам в основном метра 2-3. (как раз чуть выше первых этажей)..

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
тут не понять, где правда, а где лож, пока только писаки разных сторон и только.
Факты будут потом, вот тогда и сделаем выводы. Правда всеравно всплывёт.
Давайте без фактов больше тему не засорять. Если наклейки "ЕР" помогут быстрее добраться грузу до людей, да и хрен ними, хотя отправителю это не подуше конечно. Можно с разных сторон смотреть, я буду смотреть посередине и пока незнаю где из всего правда

• Like

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Рассказываю о плотине!!!!Это дед, из личного общения главный мелиоратор Краснодарского края в советское время.Имеет государственные награды,человек старой закваски 72 года.Всю систему милиорации знает не по наслышке.Власть не любит старый коммуняка.Парт билет хранит.
Дословно.
-верхнебаканское водохранилище ЛУЖА!!!!!!Даже при полном разрушении оной вода еденовременно поднимется на затопленной территории на 35 см на 15 минут.
ПРИЧИНА.Отсутствие полное мероприятий по чистке и отводу ливневых вод,
в связи с длительным дождем выше крымска в заиленом русле скопилось огромное колличесво смытых деревьев кустарника и ила.дорога образовала искуственную дамбу.В связи с почти полугодовой нормой осадков выпавшей в тот день, образовалось природное водохр воде тупо не было куда сходить.многие балки и речухи были тупо засыпанны.Все это копилось собрав безумное колличество воды которое прорвав эту плотинку рухнуло на спящий город.Распездяйство в том что в 90 было уничтоженно а в 00 разворовано система контроля и эксплуатации мелериативного хозяйства.
Вот причина.Холотность и безразличие АВОСЬ чиновников.(1000 летняя черта наших чинушь)спизжу авось мой срок не развалится.
И это показало полное отсутствие системы оповещения и конкретного плана спасения.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Хотя катрину вспомнить, там всем миром не помогали, резню учинили тут же цивилезованные пиндосы.Чуть власть исчезла

Последнее редактирование:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Alex Lubimov
Всем привет, мальчишки и девчонки, подходит и концу мой второй день в городе #Крымск. Времени особо нет, да и интернет пашет только ночью и рано утром, поэтому не отписываюсь почти.
Что могу сказать - главное, НЕ ВЕРЬТЕ ТЕЛЕВИЗОРУ И ГАЗЕТАМ! Сегодня я впервые в жизни убедился лично и своими глазами увидел эту невероятную НАГЛОСТЬ со стороны правительства и сми!
Давайте начнем с самого начала:
1. Причина потопа не дождь, а водохранилище, находящееся в неисправном состоянии. И нефтяной объект РосНефти (если не ошибаюсь, нефтехранилище), находящийся в Новороссийске и дача Путина, что неподалеку. Если бы не открыли водохранилище, была бы угроза нефти и даче. Правительство предпочло нефть жизням жителей Крымска.
2 - предупреждения не было, люди спали, не было света, воды и газа. Увидеть 'предупреждение' по телевизору без света крайне сложно, согласитесь. Но, поговаривают, мчс вызвали еще в 10 часов вечера, а значит знали об опасности. Сегодня у нас в штабе увидел газету Комсомольская Правда, где крупно было написано что-то вроде ЖИТЕЛИ КРЫМСКА БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗА 33 ЧАСА. Ребята, это же просто невероятно! Люди сидят без ничего, без жилья, документов, без денег, пережив потоп, искупавшись в канализационных водах, а им говорят, что они все знали. Это неправда. Не верьте телевизору.
3 - погибшие. Что там говорят? 200, 300 человек? Нет. Больше трех тысяч человек. Вы представьте. Больше трех тысяч трупов. Все морги соседних городов вплоть до Краснодара забиты телами. И тела еще вылавливают.
4 - компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе 'был предупрежден о потопе', а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь.
В общем, писать про все это я могу долго, но с телефона не очень удобно, да и основную суть я передал. Распространите информацию, пожалуйста, все должны знать о халатности, хамстве и наплевательском отношении нашего правительства. Спасибо, что дочитали до конца, смотрите новости в твиттере, я там @ AlexLubimov, а на аватаре у меня котик.
1) Откуда он знает про водохранилище в неисправном состоянии? Сам был на месте? Про нефтехранилище уже вкурсе, ну и что из этого? Кто вобще сказал, что нефтехранилище может затопить? А вот "дача путина" улыбнула, кажется, что перед каждым катаклизмом он специально строит дачи в потенциально опасных местах :)))
2) Предупреждение было. Говорили что пройдёт сильный дождик, люди будьте внимательны. А теперь вспомните рассказы камрадов про то, как они выбигали из квартир при вое серен ГОшных, а на улице всем хоть бы хны. Люди просто не посчитали потенциально опасным какой-то "дождик". Но даже не смотря ни на что виновны именно власти. Как минимум потому, что небыло введено ЧС в области и не была организована нормальная эвакуация потерпевших. Про отсутствие средств оповещения населения во время ЧС я вобще молчу. А ведь это ещё только начало, далее с погодой у нас будет ещё интереснее!
3) Все морги забиты телами... Супер. сколько мест в морге 20-30 ну пусть 40. Ну будем считать 5 моргов это 200 человек. куда дели ещё 3 тысячи человек? ТРИ ТЫСЯЧИ! ТРИ ТЫСЯЧИ!!! Народ, какие рефрижераторы? Это же дряхленький футбольный стадион. Что бы заморозить столько нужен целый состав рефрижераторов. Про цифру 7 тыс я вобще молчу.
4) Вполне вероятно. Но это опять же местный губер себе зад прикрывает, что бы кол не вогнали.
5) Мы очень рады, что на аве у тебя котик.

kedr

Выживальщик
Город
23
по ходу ни кто не видел. хотя я очень внимательно изучал фото оттуда. 7 метров -
Что то я не видел в нете фото центра нижней Баканки и Крымска с ее стороны. По поводу уровня воды речь идет о высоте подъема от базового уровня рек на 1.5 - 3 м (в зависимости от рельефа и удаленности от гор) и двух волнах (вторая до 6-7 метров, в районе н.Баканки и окраины Крымска) с интервалом 1.5-2 часа.
Что касается выживания - выдержать поток воды (с палками, камнями, всяким мусором) до 1 метра двигающийся со скоростью куръерского поезда даже для физически крепкого мужика продлематично, собьет с ног не подымишся никогода.
Что касается занижения потерь - даже плохой хозяин не погладит по голове скотника за массовый падеж скота. Не теште себя, скотники скрывают факты в первую очередь не от вас. У меня имелось "счастье" наблюдать потоп на Сахалине в начале 80-х, в Новороссийске в 2002 и сейчас. И видеть упрямую деградацию профилактики, передупреждения и борьбы с такими событиями, и то что потери ничему не учат.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Alex Lubimov
Половина брехня, особенно про нефтебазу и дачу Путина, это для тех кто не отличит нефтехранилище от водохранилища...

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Ну и в тему-
Судьбу Крымска может повторить любой российский город
http://www.utro.ru/articles/2012/07/12/1058452.shtml

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Бывший глава Крымского района Василий Крутько, снятый с должности после трагедии на Кубани, сбежал после допроса. Об этом сообщает Lifenews.ru.

Жители Крымска несколько раз приходили к дому Крутько, который не пострадал от наводнения, однако районного руководителя ни разу не застали. Мэр города Владимир Улановский не знает, где сейчас находится экс-чиновник. "В городе его точно нет. Никто не знает, где он. Возможно, у матери, в станице Курчанской, или в своей квартире в Анапе", - сказал он.

Последний раз Крутько видели, когда он приходил на допрос. "Василий Крутько был опрошен вместе с начальником отдела по делам ГО и ЧС Денисом Прониным. В статусе подозреваемого Крутько не находится, поэтому свобода его передвижений пока не ограничена", - заявили в Следственном комитете.

Между тем жители Крымска считают, что Крутько не сделал ничего для того, чтобы предупредить их о потопе, хотя сам он знал об угрозе наводнения. Более того, как утверждают соседи экс-чиновника, за несколько часов до катастрофы он покинул город вместе с семьей.

http://www.utro.ru/articles/2012/07/12/1058531.shtml

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
http://www.youtube.com/watch?v=RMtP0ZJJNMw&feature=related

как по мне - так живая рыба - достаточное доказательство, с неба она действительно не падает... (окромя как смерчем ее туда занесло, инопланетяне высадили, телепортировалась и прочие байки)

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Ланс, у нас при весеннем паводке из оки и окрестных прудов и озер тоже рыбу приносит, когда вода сходит ходим ее и собираем. Рыба вполне могла попасть ЕСТЕСТВЕННО из водохранилищ, однако это не говорит о спуске их и что их сбросили на спящий город. Не поленись - посмотри карту, там просто столько воды нету в этих водохранилищах, чтоб устроить такой потоп.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Wald, да что ж ты кровожадный то такой? Земляк, давай не будем ПОКА подвергать сомнению оф цифру, по причине что:
1. Спрятать можно только тела узбекских мексиканцев (гастеры)
2. Если родственникам не выдать тела близких, вот тогда точно коричневое упадет на вентилятор.
3. Ущерб для репутации власли будет намного больше если вскроется хотя бы двукратная подтасовка, про 20-ти кратную вообще молчу.
4. И у тебя и у меня есть масса знакомых в Крымске, уже завтра можно будет провести подсчет могил, т.к. вроде бы уже всех погребли.
5. Нет прямых доказательств перемещения огромной массы тел.
6. Нет митингов что кому то не выдают тела.
7. 162 найденных это все равно достаточное количество, что бы всем остальным крепко подумать.
8. А вообще, 162 погибших (да простят меня модеры) это пиздец, и мне честно не хотелось бы что бы их было больше. Мне не надо подкреплять свой жопоголизм колоссальными случайными жертвами, я оргвыводы сделал еще давно.

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
В соседней теме описал причину
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=222557#post222557
у меня следующий вопрос.У Япошек тоже долго умалчивали и снижали цыфры погибших, но по итогам признали.Тут у меня вопрос?Списать такие потери физически не возможно.Будут инициированны проверки.Я думаю до 1000 точно могут вырасти,но брехни еще больше.И скрывать размеры катастрофы для чинушь,думаю полит самоубийство или уже чемодан в лондон собран.Утаить это нереально.

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Кстати если нужна помощь (людям)звони,я готов на выходные присоединиться и выехатьс вами.заодно оценить потери.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
.У Япошек тоже долго умалчивали и снижали цыфры погибших, но по итогам признали
У ждапав территория полного разрушения была огромна, огромные завалы, мешанина из битого бетона и органики, там и не сразу не поймешь сколько погибших в кубе битого бетона. Завали разбирали месяцами, конечно у власти был и соблазн и возможность для подтасовки. А здесь за 3 дня обследована почти вся территория. Возможность для подтасовки небольшая.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Ланс, у нас при весеннем паводке из оки и окрестных прудов и озер тоже рыбу приносит, когда вода сходит ходим ее и собираем. Рыба вполне могла попасть ЕСТЕСТВЕННО из водохранилищ, однако это не говорит о спуске их и что их сбросили на спящий город. Не поленись - посмотри карту, там просто столько воды нету в этих водохранилищах, чтоб устроить такой потоп.

Не убедил. Вот смотри - речка Адагум небольшая. Значит и рыбы там мало. После наводнения полно рыбы на улицах?... Откуда она?
Про естественное попадание рыбы - с какого перепуга-то. Много рыбы попасть из водохранилища просто не может. Она сдохнет в речке, так как кушать нечего.

Сравнивать Оку с озерами и прудами и речку-вонючку - крайне смело, и, думаю, ошибочно.

Тем более, если рыба - не речная
http://www.kommersant.ru/doc-y/1977140

Последнее редактирование:

Матвейко

Выживальщик
Город
Челябинск
У меня другой вопрос возник.
Где Госрезерв?
Есть ЧП, нужны продукты и вещи первой необходимости... а в результате какие-то закупки и сбор добровольных пожертвований. (что не может удовлетворить полностью потребность. Слышны постоянные жалобы по ящику про нехватку того или другово(
С точки зрения государственной необходимости думается логичным выделить необходимое с госрезерва, а потом его дополнить.

Вот у меня и возник вопрос. А госрезерв еще существует, или это фикция?

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Насчет рыбы, даже при спуске до 0 отметки водохранилища этой воды не хватит и на 100 ю часть того потопа.Поэтому часть воды естественно уходила в сброс, но это не причина, полный бред спасали Новоросс затопили Крымск.Тупая холатность наших чинушь.повторюсь еще раз.Реально людям отдать их на суд Лична.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Где Госрезерв?

далеко ...мля... уж точно не в Краснодаре или Гелиджике.... (территория подотчётно занятая противником) ты щё про Украину спроси... или Белорусь...Урал.... там фсё...

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Ланс, с другой стороны там нету столько водохранилищ крупных, которые находятся выше.
Все водохранилища "по зеркалу" маленькие 1.8 на 1 км, даже если их слили, то какой они должны быть глубины, чтоб так залить город размером более 6 на 5 км и прилегающие окрестности. Учитывая, что самое крупное находится в 15 км от него.
А вот наличие зарыбленных прудов выше города нельзя исключать, которые смыло вниз.

LV426

Banned
Город
LV426
Вот у меня и возник вопрос. А госрезерв еще существует, или это фикция?
Госрезерв на случай тотального песдеца или войны существует. Как мы видим для Крымска он не потребовался вообще.

А если честно я откровенно поражен как люди перестроились. Вспомните пожары, теперь Крымск. Люди стали добрее и более легкие на подъем что бы помочь в беде. Я вот физически не могу туда ехать, да и смысла не вижу, но денюшку перечислил.
Это очень хороший знак в перестройке психики россиян. Т.е. народ уже готов к объединяющей национальной идее.

Сверху