Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приключения сварщика

Город
Санкт- Петербург
Да естественно.
насколько я знаю, в некоторых группах есть СМС рассылка, не думаю, что GSM связь рухнет сразу, ее как раз будут стараться оберегать для "своей связи" и контроля над оккупационными территориями. Поэтому простая GSM связь , типа 2G еще будет флюнкционировать...
если БП энергетического характера, то связь либо через свои автономные репитеры или в прямом канале на ЛПД или РЛ диапазоне 144.000-146.000, 433.0750-434.7750, 446.000-446.100
Я это и имею в виду. Связь скажем так - 1 уровня, когда БП только на подходе и сотовые вышки функционируют.
Связь второго уровня это когда БП уже пришёл.. естественно это радиостанции.
Связь первого уровня необходима для следующего..
1 Обмен информацией о оперативной обстановке в городе в случаи массовых беспорядков, локальных техногенных катострофах, в случаях массовой эвакуации людей из города для определения наиболее свободных направлений выхода, или допустим возможной акупации - аналогично, или в случаях возникновения зон карантина в связи с угрозой эпидемии или очагов заражения.

2 Связь между группами в пределах ближайшего пригорода - определения наиболее благоприятных зон для эвакуации из города.
Согласитесь если вы будите располагать данными оперативной объективной информацией о обстановке то шанс выбраться из мясорубки у вас возрастает многократно.

3 Связь между группами если вдруг какая то группа ПОПАЛА и просит оказать посильную помощь.

Ну не знаю как наши эгоисты выживальщики относятся к этому пункту, но если бы это работало то.. естественно вероятность выживаемости групп повысилась.

4 Если вы скажите мы круты и ВСЕГДА САМИ справимся и нам этих данных которых может предоставить такая организация оперативной связи не надо... ну во первых не зарекайтесь, во вторых - время покажет.

На мой взгляд заморочиться стоит но... следует продумать систему безопасности что бы списки номеров не попали заранее в руки специально обученных товарищей. Лично я ничего против них не имею но мне почему то очень неприятно осознавать что нахожусь под чьим то контролем без моего ведома и согласия.

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Значит так. Вот мой номер 8962718712два .
Все желающие из озвученной категории - пишите смс, в котором представлять..у кого не кпк можете рассчитывать на смс. Для кпк предлагаю вотсап, потом что мне он кажется четким
Сам я живу на севере города, жить мне скучно, и я при возможности, с удовольствием подтянусь для оказания помощи. А с собой я могу прихватить немалое :) фонари, инструменты, противогазы и др.
В общем жду Ваше мнение...

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

pferdimmantel,
Не хочу показаться неприветливым, но я почему-то общего смысла с моей темой не уловил...

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

кочевник, даже не знаю, меня вопрос безопасности мобильных сетей не очень волнует.
Главное крамольные мысли держать при себе..

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Значит так. Вот мой номер 8962718712два .
Все желающие из озвученной категории - пишите смс, в котором представлять..у кого не кпк можете рассчитывать на смс. Для кпк предлагаю вотсап, потом что мне он кажется четким
Сам я живу на севере города, жить мне скучно, и я при возможности, с удовольствием подтянусь для оказания помощи. А с собой я могу прихватить немалое :) фонари, инструменты, противогазы и др.
В общем жду Ваше мнение...
дык скинь предложение в тему по Питеру а то чё я играю в испорченный телефон?
http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=787
Так и напиши - помощь, взаимодействие между группами выживальщиков в Питере и Лен области.
Ну что бы каждый видел кто заходит в Питерскую тему видел это сообщение.
Ну и там зачем и для чего это надо.

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Спасибо, надо заняться будет.
Просто не очень удобно с этого аппарата на форуме находиться..

Город
Санкт- Петербург
Спасибо, надо заняться будет.
ну тык да.. стоит на мой взгляд и возможно не только между Питерскими... я например каждый год мотаюсь Питер - Пермь, подобная связь с Уральскими группами мне бы не помешала к примеру.

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Я могу тока добавить, что запиленный мною проэкт уже существует. Называется « Тактический диспетчер»,

Город
Санкт- Петербург

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
кочевник, мой личный.
Представляет из себя групповой чат, при моей поддержке.
Очень оперативно, легкий доступ даже на открытом грунте.
Передача изображений также есть.
Называние для группы любое,ник - на выбор. Карманный сервер в моем кармане. С электричеством и диспетчером

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Можно конечно и сплошной плитой печь закрыть но... ежели электричества не будет - готовить на печи не особо удобно, посему решил реанимировать старую плиту.
Она где то метр на пол метра толщиной порядка 5-7мм, с двумя дырками в центре под порядка 20см в диаметре
Дырки (конфорки) предназначены в основном для того чтобы готовить в чугунках. Если готовить в обычной кастрюле, то без дырок даже удобнее, не коптится дно а на скорость варки не влияет.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, мой личный.
Называние для группы любое,ник - на выбор. Карманный сервер в моем кармане. С электричеством и диспетчером
ага ок - я думаю это оптимальный вариант, как приобрету простенький айфон присоединюсь.
Я Недалеко от Парка Победы обитаю , бываю часто и в других местах.
В твоём районе несколько лет подряд работал - объекты там были.
Кочевнице порекомендую присоединиться ну если она не против будет конечно.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Сварной, ну то есть ты диспетчер и обеспениваешь всех оперативной информацией в момент всяческих неприятностей. Которая к тебе стекается от всех присоединившихся?

LV426

Banned
Город
LV426
но есть недостаток, на держак ты можешь 10метров кабеля поставить чтоб аппарат не таскать
Либо подумать над принципом - Если гора не идет к магомеду..

Тут вывалю, может кого вдохновит. В принципе ни чего сложного - уголок/профиль и калесеки.

ed7fb18b7976c5c1542f6f50ed7bdd8f.jpg

b7fefeef346f7db76d2313fcd312e9a1.jpg

530f4b736e559548f5774e90d2024a35.jpg

690a1f9aac466cf0589020d332fb17f2.jpg

aa65ea50efa95a4c40d41391ae6d40ed.jpg

Креативно)

4d1f6af844d13fbbf30751e8b07dbc30.jpg

f3af737c2c2e33b66aae8ba0b367bcaa.jpg

Горелка с подачей проволки
кин

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Либо подумать над принципом - Если гора не идет к магомеду..
Тут вывалю, может кого вдохновит. В принципе ни чего сложного - уголок/профиль и калесеки.
4d1f6af844d13fbbf30751e8b07dbc30.jpg
Чего-то здесь не хватает?! Да и вопрос с заземлением в наших условиях не будет решён!

Горелка с подачей проволки
кин
И приспособу для перемотки проволоки ещё к ней нужно.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Чего-то здесь не хватает?!
Заземление стилизовано под корабельный якорь. Его просто не видно, он на тележке рядом лежит. Весит полторы тонны. Заодно и тележка не укатится.

И приспособу для перемотки проволоки ещё к ней нужно.
За пару пузырей сделают умельцы. Движки наматывают, а тут какая то проволка.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Заземление стилизовано под корабельный якорь. Его просто не видно, он на тележке рядом лежит. Весит полторы тонны. Заодно и тележка не укатится.
За пару пузырей сделают умельцы. Движки наматывают, а тут какая то проволка.

Вначале создаём себе проблемы на ровном месте, а потом их героически решаем! :rofl:

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
кочевник, Да всё верно. Плюс возможность спроэцировать топовую пехотную единицу поддержки..

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Пройду ка я до метро проспект просвещения прогуляюсь.
Мелкие монеты на жетоны поменяю)заодно посмотрю куда ветер дует..

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

А хотите, я для Вас напилю обзоры торговых центров, расположенных в моем районе?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Кочевник, Фасолька, уважаемые, как бы с Вами пообщаться, чтоб развеять сомнения Админа?
так всё просто, фото рук или себя, твои фото же были
хотя я убеждена, что ты это ты)))

Город
Санкт- Петербург
Сварной, ну то есть ты диспетчер и обеспениваешь всех оперативной информацией в момент всяческих неприятностей. Которая к тебе стекается от всех присоединившихся?

кочевник, мой личный.

давай может отдельную тему сделаем - тактический диспетчер?

или сначала сделаем небольшую группу , опробуем в поле ( В Питере) и далее пообсуждаем?

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Я думал народ этим. При работе с форумом, существенно повышается время реакции, расходуется вычислительная мощность, а общая эффективность оставлЯет желать лучшего.
Создание темы возможно, с целью ознакомления с продуктом.
Диспетчерская поддержка, с опорой на форум-затруднительна..

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Итак, драмы и господа..
Вашему вниманию предлагается тактический обзор общественных мест. В которых можно оказаться на севере Питера

Сверху