Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приключения сварщика

LV426

Banned
Город
LV426
Граждане! Помогите вновь стать полноценным членом форума!
Админу напиши.
Уважаемый админ, ниспадая на колено, прошу восстановить мой аккаунт, который я просохатил.
Обещаю вести себя вежливо, с честью нести звание сварщика людоеда и пусть у меня электрод не пдожгется если я вру.
Мамом кланус!)

Это должно подействовать)))

Давай карочи втыкайся в тему. По TIGу вопросы есть))

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Стас,что ты думаешь об апокалах?)
Апокал есть фантазия из самиздата на тему террора на некой фантастической планете и в фантастической стране с фашистской диктатурой.
И действительно! Что ты думкашь на эту тему? Похоже, ты единственный, кто думкает на эту тему! )))

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
LV426, Я ему написал, он ждёт от Вас уважаемые читатель, подтверждения моей сущности..
Так что жду вопросы по своему профилю, и верительные письма админу по моему поводу)))

Тёма, апокалы надо по размеру выбирать, и желательно с портянками))

carver, Это мы с моим школьным товарищем в виду имеем армейские сапоги последних выпусков). Можно про произведение по подробнее? Я бы о нём подумал..

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Стас,что ты думаешь[/quote]
Не пали контору, воздержись от имён и номеров кредиток)) Идеалы Анонимуса уважай..

Город
Санкт- Петербург

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Дорогие читатели, мне админ не верит(( Чирканите ему пожалуйста)

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
LV426, Где же вопросы по сварке неплавящимся электродом в инертном газе а?

LV426

Banned
Город
LV426
Где же вопросы по сварке неплавящимся электродом в инертном газе а?
Да я чисто как художник художника спросить - Вы рисовать умеете?)))

Меня интересует вопрос как оно вообще. Сварщик я конечно не профессиональный, типа потыкать электродом в железку, но чота в пиндосовских программах как то все у них просто и красиво получается. По этому и задался вопросом. На чипмекере и за и против.
Понятно что такие вензеля не нужны.

687f9a8f44a1ad775bc4afd196d15109.jpg

Вопрос стоит в сварке рамных конструкций для техники. Ну там багги, моцык и т.д
Насклько она серьезная и простая. В киношках на взгляд обывателя проще пареной репы. На деле понимаю что это не так, но все равно пдкупает.
Ну и понятно что цветнину варит.
Вобщем хотелось бы услышать мнение сварщика. Можно без людоедства)

bor

Выживальщик
Город
Урал
Насклько она серьезная и простая. В киношках на взгляд обывателя проще пареной репы. На деле понимаю что это не так, но все равно пдкупает.
Ну и понятно что цветнину варит.
цветнина аргон,
остальное полуавтомат, трубогиб,
у пиндосов мало кто тычет электродом в шелезяку,

LV426

Banned
Город
LV426
у пиндосов мало кто тычет электродом в шелезяку,
Ну вот это и подкупает. Быстро прихватил, а потом основательно шов ведет уже по прихваткам. Насклько он хорошо проваривает. То что электродом надо чувствовать шов, а тут просто проволку наплавяют. Ну и качество шва конечно не электродное. Надо вагон электродов использовать что бы шов был презентабельный.

А по трубогибу вот такую шайтан машину нашел. Дорогая падла, но блин она того стоит.
Тут тебе и пресс и трубогиб при том хоть круглый хоть квадратный профиль и листогиб и все в одном.
Зверь машина одним словом. Картошку только чистить не умеет.
M42-1-500x500.jpg

bor

Выживальщик
Город
Урал
Насклько он хорошо проваривает
Нормально варит,
в последнее время только п/а,
но есть недостаток, на держак ты можешь 10метров кабеля поставить чтоб аппарат не таскать, а с п/а такой фокус не прокатит, у меня 3-х метровый, есть и 4,5м, но там с проволокой чет. перекручивает её что-ли, надо брать с тефлоном, но ценник конский,
приходится перетаскивать аппарат,
Зы. тут надыбал одного кулибина, на следующей недели с ним буду созваниваться, буду наверное п/а переделывать-модернизировать, шесть режимов сварки,

LV426

Banned
Город
LV426
но есть недостаток, на держак ты можешь 10метров кабеля поставить чтоб аппарат не таскать, а с п/а такой фокус не прокатит, у меня 3-х метровый, есть и 4,5м,
По пиндосовским сайтам пошариться, у них решений масса этой проблемы. Они же тоже люди и проблемы те же. Я так понял у нас TIG как то не приживается, а у них сплошь и рядом.
Иногда кажется что сложно, на самом деле все так же примитивно, варится на глаз не отходя от кассы. надо просто поковырять их приспособления для сварки.
Я тут верстаки прикольные присмотрел, с ножничным лифтом и на колесиках. Куда надо притолкал, куда надо оттолкал. Грузоподъемность 400-800 кг.
Ну просто чудо, для сборки крупногабариты конструкций. Правда по столярке, но суть не меняется.

7545b4c8428e56eb1502fabab84661a3.jpg

А всяких приспособ хоть попой кушай.

0c8a5b56538be18263ebcbef408f9ff3.jpg

e14bc1140022214a47fd7b35a02f7067.jpg

Кстати ВОТ ЕЩЕ трубогиб универсальный.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
LV426, смотри ширше на трубогибы, вот это трубогиб!:))) http://www.kremz.ru/trubgt.html

Если всерьёз озадачился оборудованием, то вот для твоего уровня с которым вплоть до трубных решёток сможешь варить http://magnatech-international.com/product/redhead-weld-head-429a/

Какими электродами не стоит варить, если заботишься о себе? И почему ими не стоит варить?

Последнее редактирование:

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Какими электродами не стоит варить, если заботишься о себе? И почему ими не стоит варить?
Да в принципе, варить можно любыми. НО не забывайте о том, что некоторые типы вольфрамовых электродов лигируются радиоактивными элементами...
Ничего страшного, но контакта с телом лучше избегать.

Город
Санкт- Петербург
кто подскажет чем лучше варить чугун? Какими электродами? Сварка не профессиональная слабенькая постоянного тока чисто для себя.
Задолбался в деревне варить плиты для печки, они из чугуна - часто трескаются и колются.

bor

Выживальщик
Город
Урал
кто подскажет чем лучше варить чугун? Какими электродами? Сварка не профессиональная слабенькая постоянного тока чисто для себя.
Задолбался в деревне варить плиты для печки, они из чугуна - часто трескаются и колются.
Медными электодами по чугуну,

Сверху