Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приключения сварщика

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
возможно их заменить тупо медной проволокой толстой?

Нет нельзя. Обмотай обычный электрод не часто медной проволокой и соблюдай режимы подогрева и скорость остывания для твоего чугуна.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Нет нельзя. Обмотай обычный электрод не часто медной проволокой и соблюдай режимы подогрева и скорость остывания для твоего чугуна.
И то, если будут ударные нагрузки то не надолго,

Город
Санкт- Петербург
Обмотай обычный электрод не часто медной проволокой и соблюдай режимы подогрева и скорость остывания для твоего чугуна.
ага , спасибо - именно это мне рекомендовали местные мужики ( у одного отец сварщик - постоянно варил этим способом)
Я же пробовал засыпать шов печной золой и как бы под ней варить обычным электродом.. и как ни странно удалось
Да какие там ударные нагрузки? Тока если от бака с водой на печку когда ставишь и то не большие.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Естественно, что это временная мера, которую можно повторять несколько раз!:laugh4: Там скорее роль будет играть разное линейное расширение от нагрева и остывания основного металла (чугуна) и сварного шва (стали).

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

bor, когда чугун варят вроде слои ложат поочерёдно? Первый вдоль, второй поперёк, ... И разделку как под наплавку делают широкую?

Город
Санкт- Петербург
bor, когда чугун варят вроде слои ложат поочерёдно? Первый вдоль, второй поперёк, .
:russian_ru: ну я не сварщик, но примерно так и делал - проходил вдоль шва потом широко поперёк. Две плиты сварил чугунных таким макаром - практика покажет насколько это прослужит долго.
Расширение от нагрева у чугуна большое.

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Значит так, есть электроды, называются цч-11. Встречаются на крупных заводах у сварщиков и кладовщиков.
Берёшь деталь, резак, очки, маску. Греешь чугун резаком до красна, (предварительно разделав кромки на 50 процентов толщины под прямым углом). поджигаешь резак на восстановительное пламя и греешь пока деталь в зоне сварочного влияние(две толщины примерно) не примет характерное свечение.
гасишь резак, откладываешь его, включаешь сварку(предварительно настроив поджиг и горение электрода). И не теряя времени делаешь сварку насквозь, продолжительными касаниями проплавляя металл. после смотри пункт с резаком, только в этот раз минут 10 деталь подогреваешь слегка, чтоб равномерно остыла..

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

я так отремонтировал трое тисок.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
:russian_ru: ну я не сварщик, но примерно так и делал - проходил вдоль шва потом широко поперёк. Две плиты сварил чугунных таким макаром - практика покажет насколько это прослужит долго.
Расширение от нагрева у чугуна большое.

Почитай здесь, по моему грамотно и разумно написано. На сколько реализуемо и действенно не скажу, надумаешь попробовать отпишись о результатах - интересно.
http://tool-land.ru/svarka-chuguna.php

Город
Санкт- Петербург
:pioneer:
Ага спасибо - нащёл наиболее подходящие варианты

При отсутствии фирменных электродов можно сделать электроды, близкие по характеристикам к маркам ОЗЧ-2 и ОЗЧ-6, самостоятельно. Технология их изготовления такова. Берется медная проволока марки М2 или М3 диаметром 3-5 мм, зачищается наждачной бумагой, обезжиривается и покрывается самодельной обмазкой. Последнюю проще всего приготовить из покрытия обычных стальных электродов (например, для сварки чугуна постоянным током подойдет покрытие электродов марки УОНИ-13/55 или ОЗС-2, а для сварки переменным током - покрытие электродов АНО-4 или АНО-5), соскребя его со стержня, измельчив, смешав в пропорции по массе 1:1 со стальными опилками или железным порошком и добавив в смесь жидкого стекла (силикатного клея) до сметанообразной консистенции. Получившееся покрытие наносят способом окунания электрода, обеспечивая при этом постоянную скорость окунания. Толщина покрытия должна составить 1,5-2 мм. После того как стекут излишки, электроды сушат на воздухе в вертикальном положении, а затем прокаливают при 200-250°С в духовке или на плите. Режим сварки самодельными электродами не отличается от режима работы фирменными.

Из обычных стальных электродов (УОНИ 13/45, АНО-4 и др.) можно изготовить самодельный медно-железный электрод, намотав на него спираль из медной проволоки (нельзя использовать латунную проволоку, т.к. в воздух активно выделяются, ядовитые, цинк и его оксид) диаметром 1,5-2 мм прямо на покрытие. При этом следует исходить из расчета, что масса меди должна в 4-5 раз превосходить массу стального стержня. По свидетельству мастеров, такой электрод обеспечивает приемлемое качество шва. Иногда медную проволоку не наматывают, а используют в качестве присадочного прутка.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Греешь чугун резаком до красна, (предварительно разделав кромки на 50 процентов толщины под прямым углом). поджигаешь резак на восстановительное пламя и греешь пока деталь в зоне сварочного влияние(две толщины примерно) не примет характерное свечение.
:russian_ru: да какие там резаки... деревня у нас, ну со временем может и будет резак газовый на воде но пока ничего такого кроме электросварки нет.

проблема то втом что приходится из г... делать конфетку используя только то что под рукой.

bor

Выживальщик
Город
Урал
проблема то втом что приходится из г... делать конфетку используя только то что под рукой.
Этим мы будем заниматься когда прийдет Большой писец,
а пока буду пользоваться благами цивилизации и нанотехнологиями,

Город
Санкт- Петербург
а пока буду пользоваться благами цивилизации и нанотехнологиями
Дык .. кто ж против, я собственно сам не собираюсь как то иначе.... Но просто прикиньте - есть сварка, электроды для стали, чугунная плита которую желательно реанимировать... а все блага цивилизации и нанотехнологии остались от вас ну где то в 100 км.
Тут или что то из чего делаешь или забиваешь на попытки что либо сделать. Тока два варианта.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вареные плиты долго все равно не живут. Если очень надо, то проще связать на болты или так оставить, если не падает.

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Петербургские выживальщики, у меня к Вам предложение давайте создадим группу в вотсапп.
У моего телефона батарея на 3300 амперчасов, всегда есть трафик и время на обработку.
Интересует?

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

а все блага цивилизации и нанотехнологии остались от вас ну где то в 100 км.
Лучше кустарного ремонта, может быть только заводской кустарный ремонт...))

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Да всё там чётко будет, могу заморочнуться и раздобыть электроды в С-Пб.
Но предупреждаю сразу, вероятен магазинный вариант..
О каких плитах речь-то идёт? Если кузня есть, можно там попробовать подогревать/расхолаживать..
Проверено на тисках, и фланцах со станков - держит как монолит.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Товарищи, кому не трудно, отпишите Админу про меня, по теме идентификация.

Город
Санкт- Петербург
создадим группу в вотсапп
:scare:
А чтой то такое???? И зачем и с чем едят?

Да всё там чётко будет, могу заморочнуться и раздобыть электроды в С-Пб.
да это наверное самый оптимальный вариант.
Ну плиты варил которая сверху кладётся на печку для того что бы на ней готовить еду - там комфорки в ней сделаны.
Можно конечно и сплошной плитой печь закрыть но... ежели электричества не будет - готовить на печи не особо удобно, посему решил реанимировать старую плиту.
Она где то метр на пол метра толщиной порядка 5-7мм, с двумя дырками в центре под порядка 20см в диаметре

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Я попробую раздобыть цч 11

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

Вотсап, это программа на телефо.типа скайп, но круче
Прошу высказываться по поводу создания оперативной диспетчерской.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

кочевник,
Это типа скайпа, но попроще и поудобнее

Город
Санкт- Петербург
Прошу высказываться по поводу создания оперативной диспетчерской.
Ну то есть как бы резервный вариант связи на случай ЧП.. тока за, почему бы и нет. НО у меня телефон ещё доисторический с тобой Кочевница сможет тока связаться у неё айфон. Чуток попозже как разгребусь с финансами смогу что то подобное взять.

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

сюда скинул http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=559526&postcount=983

pferdimmantel

Новичок
Город
Село
В позате выхи я нашел вот это ... Блин не разиешают ссылки на радикал вставлять...
Кароч, значек ГТО 1ст нашел...... И чет стыдно мне стало как-то......
[
С тех пор сиги не курю, правда, на электронку перешел..По утрам отжимаюсь, бывает, на работе огнетухи здоровые потягиваю вместо гирь..)))Жру как слон...)))

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Петербургские выживальщики, у меня к Вам предложение давайте создадим группу в вотсапп.
У моего телефона батарея на 3300 амперчасов, всегда есть трафик и время на обработку.
Интересует?
Смысл? Мы как-то не очень в "новых технологиях" - все по старинке, голосом или по радио :laugh4:
Если есть желание "внедриться" в группу, обратись к Мих@ил.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
в группу, обратись к Мих@ил.
а сысл обратится к Мих@ил?
Сварной, как раз и предлагает объединить связью различные группы выживальщиков СПб - единой , оперативной ,доступной для всех что бы можно было распространить инфу среди выживальщиков а не одной какой либо группы.

---------- Сообщение добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:13 ----------

радио есть пока не у всех, а айфонов скорее всего нет только у меня.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
насколько я знаю, в некоторых группах есть СМС рассылка, не думаю, что GSM связь рухнет сразу, ее как раз будут стараться оберегать для "своей связи" и контроля над оккупационными территориями. Поэтому простая GSM связь , типа 2G еще будет флюнкционировать...
если БП энергетического характера, то связь либо через свои автономные репитеры или в прямом канале на ЛПД или РЛ диапазоне 144.000-146.000, 433.0750-434.7750, 446.000-446.100
больше никакх альтернативных вариантов связи я не вижу. мы можем надеятся только на свои автономные радиосети, все остальное от лукавого. точка.

Последнее редактирование:
Сверху