кочевник
Banned
возможно их заменить тупо медной проволокой толстой?Медными электодами по чугуну,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
возможно их заменить тупо медной проволокой толстой?Медными электодами по чугуну,
возможно их заменить тупо медной проволокой толстой?
И то, если будут ударные нагрузки то не надолго,Нет нельзя. Обмотай обычный электрод не часто медной проволокой и соблюдай режимы подогрева и скорость остывания для твоего чугуна.
ага , спасибо - именно это мне рекомендовали местные мужики ( у одного отец сварщик - постоянно варил этим способом)Обмотай обычный электрод не часто медной проволокой и соблюдай режимы подогрева и скорость остывания для твоего чугуна.
Да какие там ударные нагрузки? Тока если от бака с водой на печку когда ставишь и то не большие.И то, если будут ударные нагрузки то не надолго,
И то, если будут ударные нагрузки то не надолго,
:russian_ru: ну я не сварщик, но примерно так и делал - проходил вдоль шва потом широко поперёк. Две плиты сварил чугунных таким макаром - практика покажет насколько это прослужит долго.bor, когда чугун варят вроде слои ложат поочерёдно? Первый вдоль, второй поперёк, .
:russian_ru: ну я не сварщик, но примерно так и делал - проходил вдоль шва потом широко поперёк. Две плиты сварил чугунных таким макаром - практика покажет насколько это прослужит долго.
Расширение от нагрева у чугуна большое.
:russian_ru: да какие там резаки... деревня у нас, ну со временем может и будет резак газовый на воде но пока ничего такого кроме электросварки нет.Греешь чугун резаком до красна, (предварительно разделав кромки на 50 процентов толщины под прямым углом). поджигаешь резак на восстановительное пламя и греешь пока деталь в зоне сварочного влияние(две толщины примерно) не примет характерное свечение.
Этим мы будем заниматься когда прийдет Большой писец,проблема то втом что приходится из г... делать конфетку используя только то что под рукой.
Дык .. кто ж против, я собственно сам не собираюсь как то иначе.... Но просто прикиньте - есть сварка, электроды для стали, чугунная плита которую желательно реанимировать... а все блага цивилизации и нанотехнологии остались от вас ну где то в 100 км.а пока буду пользоваться благами цивилизации и нанотехнологиями
Лучше кустарного ремонта, может быть только заводской кустарный ремонт...))а все блага цивилизации и нанотехнологии остались от вас ну где то в 100 км.
И то, если будут ударные нагрузки то не надолго,
:scare:создадим группу в вотсапп
да это наверное самый оптимальный вариант.Да всё там чётко будет, могу заморочнуться и раздобыть электроды в С-Пб.
Ну то есть как бы резервный вариант связи на случай ЧП.. тока за, почему бы и нет. НО у меня телефон ещё доисторический с тобой Кочевница сможет тока связаться у неё айфон. Чуток попозже как разгребусь с финансами смогу что то подобное взять.Прошу высказываться по поводу создания оперативной диспетчерской.
Смысл? Мы как-то не очень в "новых технологиях" - все по старинке, голосом или по радио :laugh4:Петербургские выживальщики, у меня к Вам предложение давайте создадим группу в вотсапп.
У моего телефона батарея на 3300 амперчасов, всегда есть трафик и время на обработку.
Интересует?
а сысл обратится к Мих@ил?в группу, обратись к Мих@ил.
радио есть пока не у всех, а айфонов скорее всего нет только у меня.по радио