Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Подножный корм

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Ревень хорошая штука.Разок посадил и уже сам растет как сорняк.Годиться и на кисель,и на кулеш.

Варенье! Исключительно варенье! Великолепно по вкусу. Только вот сахар не растет на грядках ни в каком виде. Из каличины только самогонка... Кстати, надо попробовать из топинамбура гнать, хуже картофельной все равно не получится.
 

Radon

Интересующийся
Регистрация
21 Ноя 2010
Сообщения
86
Поблагодарили
60
Город
москва
И кисель из него нормальный даже без сахара.
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Варенье! Исключительно варенье! Великолепно по вкусу. Только вот сахар не растет на грядках ни в каком виде. Из каличины только самогонка... Кстати, надо попробовать из топинамбура гнать, хуже картофельной все равно не получится.
Гонят из топинамбура, и едят, хавчик так себе, но с голоду не сдохнешь, вообще то надо его заранее расплодить неподалеку,живуч зараза необыкновенно:mosking:
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Экстремальная кухня. Лягушки и жабы.

Опубликовано plandex в блоге Школа выживания 25 декабря 2010.

Что касается современной кулинарии, то ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом.
Хотя многие из потребляемых европейцами лягушек выращиваются здесь же, на континенте, в частности в Югославии, еще большее их число в замороженном виде поставляется с Кубы и из Соединенных Штатов, где продукт пока не получил широкого распространения, за исключением, пожалуй, южных штатов — там ночная охота на лягушек обеспечивает любителей ключевым ингредиентом тушеных блюд.

Не пользуются они популярностью и в Великобритании. Достопочтенный шеф-повар лондонского отеля «Карлтон» Огюст Эскоффье смог в свое время предложить лягушачьи ножки в качестве закуски принцу Уэльскому, только назвав это блюдо cuisses de nymphes d'aurore — ножками нимф утренней зари.

Откуда такая брезгливость? Трудно сказать. Возможно, дело в нелепой внешности лягушек и многочисленных шутках, с ними связанных. Влажная кожа, без шерсти, перьев и чешуи, гипнотизирующий взгляд выпуклых глаз, огромный рот, способность жить как в воде, так и на суше, где они передвигаются преимущественно прыжками, а также глубокий, «нутряной» голос делают их слишком уж необычными, чтобы вызывать аппетит (хотя если говорить о внешности, то цыплята кажутся мне куда более нелепыми созданиями).

Не исключено, что играет свою роль и малая величина этих земноводных, сравнимых по размеру с певчими птицами, что вызывает неудобства при готовке. Вероятно, не способствует популяризации продукта и лягушонок Кермит из «Улицы Сезам». Как бы то ни было, найти ножки лягушек в супермаркете непросто, разве что в специализированных магазинах и в виде консервов, которые, как и блюда из мяса лягушек в ресторане, предлагаются по явно завышенной цене.

«Предубеждение против лягушек и саламандр как источника пищи связано с тем, что они холодные и скользкие, с непривлекательностью их болотистых, поросших водорослями мест обитания, с ожиданием того, что от них будет „нести тиной“, — пишет Кельвин Шваб в своем замечательном исследовании необычных продуктов под названием „Запретная кухня“.

По собственному опыту знаю, что эти ожидания никогда не оправдываются и что человек, который смог подавить в себе брезгливость и съел хотя бы кусочек от лягушачьей ножки или которого провели, заставив отведать мяса лягушки, неизменно признает, что эта еда превосходит по аромату и нежности самых удачно приготовленных цыплят.

Другое недоразумение связано с распространенным ошибочным мнением, поддерживаемым в том числе французской кулинарной энциклопедией „Гастрономический Ларусс“, — будто съедобны только ножки лягушек. Хотя они действительно наиболее мясисты, во многих частях света с удовольствием и без всякого ущерба для здоровья лягушек едят целиком, как это делают Ламаи и ее семья в Таиланде в сезон муссонов, когда лягушки пробуждаются от зимней спячки и выбираются из своих нор в дамбах, разделяющих рисовые поля.

Французская энциклопедия подчеркивает и то, что предварительная обработка лягушачьих ножек — дело непростое. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа.

В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает. Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином.

В фешенебельных ресторанах Таиланда, где ножки иногда именуют рисовым цыпленком (поставляются с рисовых ферм на севере страны), их готовят в сковороде-вок с перечными зернами, красным чили, пальмовым сахаром, базиликом и галангалом. Кроме того, их могут подавать в карри, томатном соусе, а отделенное от костей мясо включать в состав яичной фритаты.

Мелких лягушек часто обмакивают в кляр и жарят во фритюре, после чего едят целиком, иногда посыпая солью и сбрызгивая уксусом.

На большей части Азии, Африки и Латинской Америки (всего в мире насчитывается около 3500 видов лягушек, обитающих практически повсюду, за исключением арктических районов) все это делается проще и с меньшими потерями. В отличие от Европы и Северной Америки, лягушек там не выращивают, а ловят в залитых водой лесах, на болотах и рисовых полях.

Местные жители охотятся по ночам с фонариками, ориентируясь по громкому кваканью. Загипнотизированных светом земноводных собирают с помощью заостренных палок, сетей или просто руками, после чего в корзинах или мешках относят домой и хранят живыми до утра.

На следующий день лягушек потрошат и моют, нанизывают на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне и подают с рисом, иногда добавляют острый соус. Лягушек можно увидеть на уличных рынках десятками (сотнями?) прыгающими как безумные на больших сковородах, прикрытых проволочными сетками, а также подвешенными, подобно чесночным головкам или перцам, на длинной веревке или зажаренными на тех же бамбуковых шампурах.

Лягушки, жаренные во фритюре, выглядят как мужчины в костюмах — надменные плутократы? — и почти магическим образом исчезают во рту, как сладкая вата. Ножки никогда не отделяют от тела и ничто не выбрасывают, в пищу идет все, включая кости. В одном из моих любимых бангкокских ресторанов жарят в масле кожу лягушек и подают в виде хрустящих чипсов не толще бумажного листа.

С жабами все по-другому. Если при упоминании о лягушках некоторые морщат нос, то при намеке на этих их родственниц многие делают страшные глаз. Лестно отзываясь о жабах, вы рискуете навсегда лишиться расположения собеседников. И вновь все дело, думаю, во внешности.

Если лягушка гладкая и влажная, то большинство жаб сухие и усеяны бородавками. Кроме того, не так давно один из видов, обитающий в Сонорской пустыне на юго-западе США, приобрел дурную репутацию из-за выделяемого секрета, который при попадании в высохшем состоянии в дыхательные пути действует как опасный галлюциноген.

(»У него вкус клея для конструктора, — рассказывала одна женщина, «занюхавшая жабу». — Я сделала несколько глубоких вдохов, и пыль проникла мне в самые легкие. Мгновенно по телу побежали мурашки. Через минуту я уже была на земле и металась, как в припадке. Я не могла контролировать свои действия, мое тело словно не принадлежало мне. Я не могла говорить, ничего не могла… Это было потрясно!")

Ноги у жаб короче, и, соответственно, мяса в них меньше. С другой стороны, многие виды жаб съедобны, и если вместо рекомендуемых трех или четырех пар лягушачьих ножек на порцию придется взять пять или шесть пар жабьих — что ж, тоже неплохо. Принципиальных различий в способах приготовления нет.

Наконец, несколько слов о жабьем вине. Чуть ли не все представители мира насекомых и рептилий используются для ароматизации виски и вина, обычно в надежде, что сочетание этих компонентов (геккона и рисового вина, змеи и виски и т. д.) произведет некое лечебное действие, — как правило, считается, что такие напитки дают долголетие и сексуальную силу.

В 1995 году в Камбодже повальное увлечение жабьим вином чуть было не уничтожило всю популяцию этих земноводных. Спрос на вино (напоминало крепкий портер и стоило дешевле виски и пива) был настолько высоким, что министр природы Камбоджи д-р Мок Марет призвал охотников за жабами прекратить свой промысел, губительный для всей экосистемы.

Специалист по традиционным методам врачевания Чай Синг Вай, практикующий в Пномпене, говорит, что, в отличие от вина, настоянного на гекконе, пришедшего из Вьетнама и Китая, жабье вино — чисто кхмерское изобретение. В соответствии с рекомендуемым им рецептом жаб следует высушить, пожарить, отжать и сок размешать в вине вместе с некоторыми травами, включая черный сахарный тростник, — получается густой напиток, который впору пить из ложки.

Зачем? Согласно неподтвержденным заверениям, употребление жабьего вина позволяет излечиться от сифилиса и ряда других заболеваний, передающихся половым путем, а кроме того, повышает аппетит и улучшает сон. Воистину предложение, от которого трудно отказаться.

Тем не менее замминистра природы Пу Сават остался к нему равнодушен: «Мне больше нравятся жабы, которые ловят вредных насекомых, уничтожающих посевы». Хорошо быть здоровым.

Вот рецепт одного из блюд с лягушкой. Оно называется „Chaud-froid a L'Aurore“.

Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.

Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.

Лягушата во фритюре

— 100 головастиков
— 5 больших куриных яиц
— 4,5 л прудовой воды в ведре
— 3 стакана панировочных сухарей
— Щепотка острого красного перца
— 4 стакана растительного масла, разогретого до 260°С

Выпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнет хвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишите детективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когда лягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты.

»Экстремальная кухня"
Джерри Хопкинс.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Вот еще про то как приготовить лягушек: http://survinat.ru/2010/11/kak-prigotovit-lyagushku-na-kostre/#axzz1B0mVFHjR
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Попробуйте лизнуть жабу, как минимум пойдет пена изо рта (один деятель меня изрядно удивил, когда доказывал, что лягушек можно есть сырыми, но отчего-то закусить решил жабой). У жаб кожа выделяет ядовитый фермент, можно использовать на деревянные шипы ловушек и пр. удовольствия.
Без шкуры,- очень даже нмчего,- мы с женой ели,- ни чуть не хуже лягушек(только крупнее и ловятся легче).
Поедание "сорняков"/дикоросов у большинства людей ассоциируется с великим голодом/бедствием или экстримом, поэтому практически (в супермаркетах не продаётся) большинство их просто на сегодняшний день не знает. На самом же деле многие дикорастущие растения помогают нам расширить рацион, включить в него новые вкусные необычные блюда, и, кроме того, помогают нам проводить мягкую профилактику вялотекущих и хронических заболеваний своих близких.

Первое съедобное растение, - это сныть, которая встречается на огородах практически у всех из нас. Сныть широко используется в народной медицине в качестве лекарственного растения. Из-за своего противовоспалительного и мочегонного действия сныть включается в лечебные сборы или в рацион больных ревматизмом, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря, суставов. Сныть обладает замечательным свойством, она повышает детоксикационную функцию печени и, другими словами, помогает печени эффективнее расщеплять ядовитые вещества. Потому сныть полезна для всех тех, у кого печень работает не очень-то хорошо, а в условиях БП,- это немаловажно.

Кроме того, в этом растении содержится довольно-таки много витаминов, железо, медь. Именно поэтому сныть рекомендуется включать в рацион страдающих анемией, всем ослабленным больным, малокровным детям, которые развиваются недостаточно быстро. Для них всех сныть как пищевой продукт очень желательна. Многие народы - мордвины, чуваши привыкли считать сныть хорошим овощным растением. Cложившиеся уже большие листья сныти жестковаты. Потому есть их сырыми невкусно, хотя они пригодятся нам для заготовки на зиму. Но самые вкусные и приятные листочки - не полностью раскрывшиеся. Вот такие, напоминающие птичью лапку, недавно вылезшие из земли. Они больше всего подходят для создания вкусных весенних блюд.
 

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
Не основа , но знают весьма весомо.
shishkar, што так односложно, азъ видал у вас на другом форуме весьма интересные и содержательные посты по пропитанию зимой в тайге, лов зайцев и пр... поделитесь с камрадами, личный опыт всегда познавателен!
не век же голодать! )
 

shishkar

Выживальщик
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
260
Поблагодарили
113
Город
ХМАО
Зимой для зайцев рубишь осиновые шалашики. Чем крепче мороз , тем больше бегают и соответсвенно больше попадаются в петли из стальной проволоки (из тросика мотоциклетного тоже канает). Но желающих съесть их тоже немало . Одичавшие собаки и лисицы при попадании в петли отгрызали себе ногу.
После Нового года зайчатина правда горчит , отмачивают в молоке.
 

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
а в чем смысл шалашиков? они туда ныкаются и там попадают в петли?

а хотя вот кажется нашел, у Обручева:

В зарослях у Эльги много заячьих следов. Мы несколько раз встречаем якутов, несущих зайцев, – их здесь ловят петлей, укрепленной на треноге над заячьей тропой.

Всего на устье Эльги до двадцати юрт, но среди них юрта Петра Атласова, наверно, самая бедная. У него три коровы и ни одной лошади. Коровы дают летом по бутылке молока, зимой, вероятно, три – одну бутылку. Семья Атласова из пяти человек питается этим молоком да зайцами, которых ловят. Он сам нередко заходит к нам в своей потертой оленьей парке, на которой почти не осталось волос, и, сгорбившись, курит трубку у костра. С ним небольшая деревянная лопатка для выравнивания снега: после того как поставлена петля на зайца, надо заровнять следы. На лопатке накручены волосяные петли.

Жизнь бедняка якута в Оймяконском районе в те годы была очень тяжела. Если мало скота и нельзя убивать его на мясо, то вся надежда зимой на зайцев. Целая семья иногда сидела по три-четыре дня в ожидании, пока в петлю заскочит заяц. Все это время пили только пустой чай, даже не чай (на него также нет денег), а настой из травы.
Кроме мяса зайцев и домашнего скота основной пищей был тар. Тар – кислое молоко, которое все лето сливается в ушаты или берестяные чаны. Молоко предварительно, до закваски, кипятят. В чанах тар держат до зимы и затем замораживают его в больших формах. Последние лепят из навоза; изнутри форму замазывают снегом, чтобы тар не прикасался к навозу. Потом большие плиты тара держат в амбаре вместе с кругами молока и хаяка. В жидкий тар часто бросают разные остатки: хрящи, кости, коренья; все это растворяется в молочной кислоте. Из тара готовят похлебку с примесью небольшого количества муки.Хлеб в Оймяконе в 1926 году был очень дорог, и ели его только богачи.
 
Последнее редактирование:

shishkar

Выживальщик
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
260
Поблагодарили
113
Город
ХМАО
Они на участке с шалашиками кучкуются.
 

Гадюця

Выживальщик
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
358
Поблагодарили
441
Город
туточки я
Портулак
Молодые листочки портулака едят в свежем виде, добавляя в салаты, супы, овощные блюда, как и другие листовые овощи.
Свежий портулак хорошо гармонирует с пищей, богатой белком - индейкой, рыбой, чечевицей и другими бобовыми, белыми сырами.
Как лекарство:
Высокое содержание жиров омега-3 обеспечивает выраженные противовоспалительные свойства портулака. Согласно клиническим данным, регулярное употребление листьев портулака в пищу оказывает благотворный эффект на уровень холестерина и триглицеридов в крови и сердечно-сосудистую систему в целом, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему. Большое количество фенольных соединений в листьях портулака обеспечивает антимикробное действие. Отмечен также благотворный эффект портулака на кожу, в том числе проблемную.
Растет как бурьян! Любит солнышко и воду. Цветет май июнь желтыми мелкими цветочками.
 

Гадюця

Выживальщик
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
358
Поблагодарили
441
Город
туточки я
Съедобные части деревьев.
Выберусь на природу-обязательно буду пробовать!:popcorm2:
Принято считать, что верхняя кора деревьев, из-за слишком обильного содержания дубильных веществ, в пищу не пригодна. Разобраться в этом сложно. Наверное, все зависит от степени голода. Академик Лихачев в одном интервью рассказывал, что в блокадном Ленинграде умирающие от голода люди ели древесные опилки (!), для чего бросали их в воду, где дерево, находясь в течение долгого времени, начинало бродить. Эту перебродившую, вонючую, но дающую белки кашеобразную массу они и ели.

При заготовке заболони ее лучше всего снимать у основания ствола или даже с вылезших на поверхность земли толстых корней, где она наиболее питательна и сочна. Способы добычи заболони бывают различными. Самый простой – это сделать ножом или топором на стволе два глубоких круговых горизонтальных надреза и два соединяющих их вертикальных. Снять верхнюю кору, поддев ее с одной стороны ножом. Если она поддается плохо, можно использовать небольшие деревянные клинышки, вбиваемые между стволом и корой.

В принципе, заболонь можно есть в сыром виде – вкус у нее сладковатый, конечно, не без «деревянного» привкуса. Значительно улучшает ее вкусовые качества продолжительная варка. Заболонь, опущенная в кипящую воду, постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную желатиновую массу, которую, слегка остудив, и следует есть. Если эту «кашу» высушить на камнях, раскаленных на костре, или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки хлебных лепешек.

Наиболее питательна и вкусна заболонь (иногда ее неправильно называют лыком) весной, в период соковыделения и интенсивного роста дерева. Хотя, в принципе, ее можно использовать в гастрономических целях и летом и осенью. Некоторые источники утверждают: северные народы в сильный голод употребляли в пищу в качестве добавки к другим продуктам и зимнюю заболонь.

Наиболее питательной считается вторичная кора у березы , ивы , клена , сосны , осины , лиственницы , ели , тополя . Кстати, у всех перечисленных деревьев, кроме лиственницы, съедобны почки и молодые побеги в сыром, но лучше в проваренном виде. Питательны натеки испарившегося и загустевшего на стволах сока, напоминающего жевательную резинку.

http://kombat.com.ua/pitanie/pitanie8.html

Может кто-то уже это ел?
 
Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Насчет тополя с осиной большие сомнения-горьковато будет.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Попало ко мне такое чудо:

elfa350.jpg


состав:
белок 34г (!!!)
жир- 10г Линолевая кислота, олеиновая.
Углеводы 10г
Пищевые волокна 10г

Энергетическая ценность 312ккал


кальций, магний,цинк, железа молибдена, калий, натрий, хром, фосфор, марганец, медь..
Витамины С, B1, B2, B6 a,b,y-токоферола. Фолиевая и пантотеновая кислоты.


Потребление:

1-2 столовые ложки залить стаканом воды или молока.

265px-Flax_flowers.jpg


Кроме обыкновенного льна в России растёт дико около 10 видов, между которыми характерен жёлтый Лён (L. flavum L.) — многолетняя трава с крупными жёлтыми цветами, свойственная степям и предстепью, но попадающаяся и в западной Европе. В садах возделывается L. grandiflorum Desv., с изящными красными цветами.

200px-Koeh-088.jpg


777px-Linum_usitatissimum_seed_capsules%2C_vlaszaaddozen.jpg


270px-Flax_seeds.jpg


http://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
 
Последнее редактирование:

НЕТАКОЙ

Интересующийся
Регистрация
12 Июл 2011
Сообщения
37
Поблагодарили
18
Город
Караганда
Просто планировали питаться утками и рыбой, поэтому лягушек даже не рассматривал Хотя если бы совсем приперло, то на ближайших болотах их полно, и они достаточно легкая добыча.

это даже улыбнуло. наверное воспоминания детства, когда человек утверждает что что-либо легкая добыча не попробовав поймать. когда сголодухи и для питания(а легушек надо минимум 10 штук чтоб хоть что то распробовать) так сразу лягушки перестают ловиться. вот она кажись рядом, а попробуй догони. в обчем после долгих и тщетных попыток изловить скользкую тварь(поймав только одну) решил перейти на гарпуны типа трезубец. к сожалению прозрение приходит тогда когда вымотаешься до четриков, промокнешь и замерзнешь ))) но мясо вкусное. странно, все почему то сравнивают с куриным мясом, а мне кажется что точь в точь как у рыбы. хотя когда питаешься подножным кормом все становится вкуное
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
после долгих и тщетных попыток изловить скользкую тварь(поймав только одну) решил перейти на гарпуны типа трезубец.
Попробуй на удочку,- можно на листок, а можно и просто подводить пустой крючок, а потом подсекать)))
Хотя моя супруга предпочитает их ловить руками))) (на удивление неплохо получается)))
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
915
Город
Воронеж
krymskiyhan, На третьей фотке ты им сами лапки не отрезаешь???
А так очень аппетитно)))
 

НЕТАКОЙ

Интересующийся
Регистрация
12 Июл 2011
Сообщения
37
Поблагодарили
18
Город
Караганда
Попробуй на удочку,- можно на листок, а можно и просто подводить пустой крючок, а потом подсекать)))
Хотя моя супруга предпочитает их ловить руками))) (на удивление неплохо получается)))
спасибо за отличные картинки. На крючек пробовал, они как то неважно цепляются. хотя принимают его за муху и пытаются заглотить. но однажды уколовшись второй раз не прыгают. руками это практически нереально наверное, либо надо обладать какими то нереальными скоростными качествами. Кстати странно почему у нас не прижилась традиция их есть(точнее только лапки там есть возможно), хотя мяса в лапках лягушки не меньше чем а раке, но люди считают их противными. короче мое личное мнение гарпун по типу трезубец, видел продают в охотничьем магазине, я же изготовил из проволки тройки.
PS и с супругой тебе повезло раз не брезгует )))) попробовал бы ты московских гламурных барышень с маникюром заставить это сделать
 

НЕТАКОЙ

Интересующийся
Регистрация
12 Июл 2011
Сообщения
37
Поблагодарили
18
Город
Караганда
небыло у меня такого предмета. я ж в поход ходил, а не на рыбалку, да и в рюкзаке пристроить еще надо умудриться. но возможность такую рассматриваю, даже самодельный забабахать. недодумался блин
 

Похожие темы

Сверху