Я сейчас напишу одну вещь, после которой меня могут закидать помидорами, но всё же.
Вот пишут в сети, что КАА не президент, что он бизнесмен, делает бабло, продаёт Родину, про всякие кооперативы, клонов, миллиарды на счетах и т.п. Приём классический. Даже самая дикая ложь, повторенная многократно...Ну вы знаете. Из года в год, изо дня в день. Каждый божий день мы слышим одно и то же. Путин - вор. А кто говорит? А личности с западным финансированием. Правозащитники. Всякие прихвостни, желающие выехать на мучиничестве от режима.
Второе: неприкрытое давление и гонение из-за рубежа. В последние годы уровень давления достиг тех же величин, что и при Сталине.
Третье: Путин не бизнесмен, он ВОЕННЫЙ, до мозга костей военный. Не менеджер, не воротила биржевой. Он - военный. А это значит, что нужно создавать вокруг себя окружение из менеджмента. И вот тут огромная проблема. Где вы видели честных менеджеров? Одни приходят, другие уходят. И их большинство. А одной поддержки народа мало. Нужен аппарат. А он у нас гнилой. И выбирать не из кого. Это походит на выбор более или менее нормально выглядещей картохи в ящике с гнильём. С некоторых клубней, если срезать гниль, можно и нетронутую сердцевину найти. А если не выбирать, то сдохнешь с голоду. Потому как хорошей картохи нету. Вся погнила. Ведь КАЖДЫЙ на своём уровне старается урвать кусок побольше и пожирней. Врач, берущий денег с пациента, мент, берущий взятки, сторож, таскающий доски со склада, который охраняет, директор, который выписывает себе премии за счет премий подчиненных. И так далее, и тому подобное. Впрочем, об этом я уже говорил.
И вот тут я вижу большую и ненравящуюся мне слабину КАА. Недостаток воли выкинуть нафиг весь свой аппарат и взрастить новый, не гнилой. Или это страх быть выкинутым за пределы зоны влияния из которой хотя бы что-то можно сделать для страны.
Примерно так я всё это вижу. Да, я, может быть, наивен. Но, пока что у меня складывается именно такое впечатление.