22:58
.Даже не знаю с чего бы начать, за последнее время столько всего произошло, ну вобщем получилось еще немного подзаработать и пригнать с города камаз с нужным для строительства материалом,
пенопласт для утепления веранды, доску для всяких нужд, и железо для веранды, антисептики и разную фурнитуру... как бы там нибыло но потратились мы практически в ноль... благо что еды у нас запасено дома на месяца полтора, поэтому можно спокойно доделывать дом и думать что делать дальше
У вас наверное может возникнуть вопрос, а почему живя в деревне, где несколько пилорам, мы гоним камаз с доской из города, наверное стоит рассказать одну историю которая, прояснит, почему мы так уверены в своих силах и делаем своё дело нисмотря ни на что,
О том как воплощаются намерения
Как-то по весне мне нужно было ехатьв другой город. На утро меня разбудил весьма неожиданный телефонный звонок, звонил мой брат, он частопроситменя помочь ему во всяких пустяковых ситуациях, в которых сам может справиться. И в этот раз он звонил с просьбой помочь ему переустановить операционную систему на компьютере в офисе, они с другом открыли фирму и арендовали офис, мне если честно не очень хотелось ему помогать, так как по себе знаю если помогать ленивым людям, то они прочно сядут тебе на шею. Но тем не менее я ему почему-то не отказал, но и не согласился помочь именно сегодня, так как мне нужно было ехать в другой город. Денег мне тратить не хотелось, да их особо и не было, в такие моменты я обычно езжу автостопом между городами. По мне все выгоды на лицо: до соседнего города 250 км, это примерно 3-6 часов пути и свободы автостопом, или 4 часа пути и 600р на автобусе, причём автобус нужно ждать в определённом месте города, до которого добираться около часа, тоесть по времени дорога получается примерно такая же. Хотя многие могут осудить и сказать что автостопом ездить не надёжно и вообще можно потратить больше суток, но на моей практике такого еще ни разу не было, а приходилось ездить таким макаром очень часто навскидку тысяч 50 км уже наездил, за 4 года.
Дак вот телефонный звонок меня разбудил примерно часов в 10 утра, примерно в час или в два дня, максимум в 4, хотел выдвигаться на трассу и ехать автостопом. Так как уже весна то световой день уже был намного длиннее ночи, снега уже почти не было, наулице тепло,поэтому можно былоспокойноехать, не опасаясь замёрзнуть, или не успеть до наступления темноты, был у меня один негатиывный опыт, когда примерно в октябре, не учёл чторано темнеет и пошел на трассу, а рас был октябрь было холодно и еще к тому же не ожиданно пошёлснег, вобщем долго ловил машину, но вся дорога в тот момент заняла не более 6 часов, но примерно полтора часа из этого времени пришлось пройти пешком.
Как ужесказал, я не очень хотел помогать брату в установке системы, так как зналчто он сам прекрасно, если захочет , сможет всё установить, но тем не менее поглядев на время, я решил что успею ему помочь, и потом преспокойненько поехать в другой город.
Когдапришёл к брату в офис, там по мимо брата сидел его друг, и еще какой-то не знакомый мне человек, хотя он оченьхорошо и оживлённо общался в тот момент с моим братом. Кстати этобыл первый раз, когда я зашёл к нему в офис. Открылись они уже примерно месяц назад, и месяц ждали меня чтобы я импомог установть все. Офис мне понравился сразу, они занимались продаже кровельного покрытия и металлосайдинга, офисбыл по площади довольно таки большим, и выглядел примерно как дворы в китайском стиле, -тоесть большая стена по периметру и с внутренней стороны, сделаны скатные козырьки, на которых были приделаны разные образцы кровли и металлосайдинга, выглядело всё это весьма красиво и со вкусом.
Пока я устанавливал систему, из разговора моего брата и того незнакомого человека узнал, что этот человек родной брат , товарища с которым мой браторганизовал сею фирму и офис. Ещё я услышал что этот человек живёт в том городе в который я хотел направляться после установки системы, и этот человек примерно через час тоже собирался поехать туда.
После краткого знакомства с ним, я узнал что у него пустая машина и что он не против взять меня с собой и через 5 часов я был там где и планировал, - в другом городе.
После сего события,пришлось сделать весьма интересный вывод, о том что люди, которые встречаются мне на пути, так или иначе притянуты мной для реализации каких то моих намерений, то есть мой брат, который позвонил мне с утра и попросил о помощи, фактически реализовывал мои намеренияпопасть сегодня в другой город, у меня был выбор помогать ему или нет, возможно в обоих случаях я бы добрался до другого города, но в одном я помог брату и спокойно доехал туда куда мне нужно, а в другом не помог, и не ясно сколько я бы топал пешком по трассе в надежде что меня кто-топодбросит по пути.
Дак вот о сути вопроса, почему доска из города) - нам с женой как то нужно было ехать в город, причем в день когда не ходит автобус, дак вот знакомая нас попросила приехать, чтобы помочь нам с камазом и доставкой материала, мы не долго раздумывая собрали рюкзаки и отправились пешком до города, а это немного не мало 100км грунтовой дороги, нас тут же подобрал ландкрузер, в нём были два мужичка, которые ехали сотдыха с местных гор, мы долго общались - рассказали о себе о своих целях намерениях, ну мужички вдохновились - что не вся молодёжь такая потеряная ну и далее мы ехали на позитив, к концу пути оказалось что один из мужичков большой человек в городе и у него хороший бизнес там, в том числе и своя пилорама, - ну вобщем он сказал что если нужна доска у него есть 3-4 метровые не ликвид, которые он нам может дать если мы найдём с кем их привезти в деревню, вот так все и было, ну это один из случаев, хотя за ныншнее лето таких случаев произошло много, суть то в том, что любой человек который обращается к тебе с просьбой помочь или любой другой, так или иначе связан с втвоими намерениями, на данном примере получается так, нас знакомая позвала в город чтобы помочь нам... но у неё не получилось и по сути мы ехали зря, но так как мы в дороге неслучайно встретили нужного человека, получилось что воплотили другие свои намерения, ну вобщем делайте выводы сами из всей этой философии, а мы продолжим наш рассказ...
на фото ниже видно, что администрация выдала одно окно (хотя нужно 5), ну как окно... одини рамы без фурнитуры, самому интересно чем закончится весь этот каламбур, так как материала не хватает и денег нет, но есть куча энтузиазма и энергии) пока делаем безупречно по максимуму, а дальше посмотрим
кстати ситуация с кирпичём разрешилась, администрация пожертвавала нежилой муниципальный дом, где остались две большие печки, вобщем вопрос опять во времени пока я разберу печь и перетащу кирпич в свой дом, но таким макаром можно и камин сделать, так как там кирпича хватает
немного раскидали проводку так как темнеет уже к 9 часам и не видно как пилить кирпичи, а сейчас оочень много фигурной выпиловки, началась самая жесть - это кладкаарки жаровой камеры
но так как чувствовалась ответственность,и подготовка криволинейных пят свода и опалубки была на высоте - все оказалось не так трудно как думал по началу , результат на фото ниже) и самое трудно в кладки русской печи уже позади.
Обшили вренду пока выдалась пара тёплых деньков
ну и покрыли крышу привезённым железом) правда профнастила не хватило, но тут уже ничего не поделаешь денег пока нету и заложили просто руберойдом этот участок