Цитата:
Сообщение от Сарбона Игримская
В любом диком табуне любые лошади из под снега добывают хавчик, это я вижу тоже для тебя новость)
Вот жеж как все просто) У нас в деревне корма заготавливали, сено, силос, овес закупали, а оказалось все просто, надо коням пнуть под сраку и нехай сами кормятся)
Столько лет наши предки фигней страдали, а вот воены света как быстро все разрулили)))
Перечитай еще раз, про условия содержания. попробуй уловить суть того что читаешь.
Я пишу тебе про табунное содержание полудиких якутских и приобских северных мустангов , а ты мне по животных которые разучились обходиться без человека...
Учти воен бамбука , что лошадь из табуна при наличии сена и халявной хавки в процессе приручения забывает как добывать корм из под снега. и логично что если ты купил коня с фермы или домашней конюшни - то он не умеет ( не знает как ) добыть еду из под снега , и только если такое животное попадет в табун оно просто возьмет пример с остальных. - это понятно?
ага, и дух гороха призови
-бушь в украину газ поставлять из под одеяла))
Возможно у военов света принято уважать человека, аграрный опыт которого возделывание одной грядки и много просмотров на ютубе роликов про коней, это не мои критерии)
Несмотря на то что ты воен бамбука, ты должен понимать что в любом коллективе каждый человек занимается тем к чему имеет предрасположенность и тягу.И знаешь приобрести тот или иной аграрный опыт может каждый, но важно то чтоб человек делал то о чем говорит, и получаемую инфу проверял на себе , и использовал по назначению и не так важно на гектаре земли или на грядке. Ну понятно что ты б с гектара начал эксперементировать. однако в жизни все начинается с малого.
И не забывай что в БП в случае катаклизма , нужен будет не аграрий а человек у которого есть карта и который умеет обращаться с компасом .....
вроде я написала тебе постом высше что к чему - те лениво читать или буквы забыл?))
Про ребенка моего лучше молчи, зело груб становлюсь. Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.
Про дите ты сам тему поднял , насчет что кому делать- взимно, не маяч
А насчет дневника героев очень познавательно. Наглядный пример как делать нельзя.
Я понимаю что Вы читаете не понимая прочитанного, но тут многие практики высказались что это бестолковое времяпровождение.
Так что кто тут петросянит вопрос открытый)
Естественно время покажет , но я ребятам желаю удачи и думаю что у них все получиться )) Они молодцы , потому что стараются что то делать и своими отчетами дают возможность другим людям наблюдать за их личным опытом.Они молодцы в этом.
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
- А может тех вирусов чем болеют коровки унд лошадки в средней полосе в Якутии просто нету? Вот и не болеют.
Для каждого региона свой набор обязательных вакцин , по северным регионам прививки обязательны всем животным от сибирской язвы- козы, бараны . коровы, лошади, неасчет вакцинации кроликов и свиней не в курсе.
Ща Сарбонка прибежит, многа буков напишет что я плохой и не вижу света в конце тоннеля))))
ты не плохой просто ты видишь свет именно оттуда откуда на своей картинке показал .
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
Для примера семья Лыковых. Грипп к ним не залетал, а когда приехал горожанин, то сразу стали болеть и умирать. Может с якутскими такая же петрушка?
при перевозке любое животное должно иметь паспорт, результаты анализов и выписку с вет клиники региона с которого животное переезжает , для постановки на учет в вет станции по месту куда животное привозят.
И естественно животные в течении месяца на месте прибытия проходят карантин. То есть ты привез животных и месяц их держишь дома в загонах , с ними общаются только те кто ухаживает за ними , никаких контактов с людьми и местными животными - до окончания времени карантина-это закон))