Жменька
Выживальщик
*Юрий*, у анастасиевцев скотины почти никогда не бывает, им сено не нужно как таковое.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
вот то то и оно....у анастасиевцев скотины почти никогда не бывает, им сено не нужно как таковое.
Знаешь, не сгорает. Я так тоже одну грядочку посадила. Неплохо. Но сильно зависит от погоды.не знаю ..такое сено через месяц превращается в навоз....преет и гниёт выделяя тепло..
может в этом секрет урожайности.... точно картофан не сгорает?
Дык попробуй сам 1-ну маленькую эксперементальную грядочку..точно картофан не сгорает?
есть электроинструментА электроинструмент какой?
Радует, что сварка есть. А железа в округе много? Или посдали все?
А какую руду? Я в 11 классе очень увлекался минералогией, собирал коллекцию камней. Но, какие камни у нас тут на Смоленщине?! Одна из моих самых крупных находок - всего лишь друза кварц. кристаллов в полости желвака (э...э конкреции жиода) и огромный, под 100-150 кг. спеченный из латунных пушечных гильз валун. Завидую вам. Попробуйте следующую экспедицию сделать более многоцелевой: например, помимо чисто, так сказать, ориентировочной, сделать ее краеведческо-исследовательской (есть ли на пути шахты или какие-другие заброшенные производственные объекты, что там добывали, коллекция минералов из шахт, образцы производства) Так же интересно произвести минералогический обзор местности (особенно на предмет наличия сульфидов меди, железа (пиритов) - тут из приборов только февка, пожалуй, нужна и кусок древ. угля); простейшее картографирование ( с помощью буссоли - компаса, самодельного кипргеля) Это может быть очень насыщенная учебная экспедиция. Правда ее подготовка займет гораздо больше времени и сил.где руду добывали в наших краях.
Есть такие но на границе заповедника - если по карте смотреть, обозначены как бараки, там собственно руду и добывали.(есть ли на пути шахты или какие-другие заброшенные производственные объекты,
:russian_ru:Это может быть очень насыщенная учебная экспедиция. Правда ее подготовка займет гораздо больше времени и сил.
Не - насчёт руды это тока для того что бы в случаи БП знать - есть у нас руда из чего железо добывать можно или нет. Так то естественно по сути весь Урал желательно объявить заповедником.. или национальным парком.Для этого совсем необязательно искать какие-то руды и строить металлообрабатывающие комбинаты.
Ага - им белочки приносят орешки, а медведи - медок >.<у анастасиевцев скотины почти никогда не бывает, им сено не нужно как таковое.
Люди решили сменить место жительства, они не беженцы, не инвалиды. Они просто переехали куда хотели и все!
Какие основания для благотворительности? С таким настроем на вспоможение далеко не
е уедешь. В корне неправильный настрой.
А вы какой шаг обрешётки рекомендуете делать? Хочу заметить что там снеговая нагрузка максимальная.профлист у вас стеновой. волна маленькая. и обрешетка разряженная.
нужно больше досок добавить под профлист. а то за год профлист превратиться в хлам с такой обрешеткой.
для такого профлиста и для вашего снегового района обрешетка должна быть не менее 90% площади кровли.А вы какой шаг обрешётки рекомендуете делать? Хочу заметить что там снеговая нагрузка максимальная.
А я не согласна с вашим мнением .Люди решили сменить место жительства, они не беженцы, не инвалиды. Они просто переехали куда хотели и все!
Какие основания для благотворительности? С таким настроем на вспоможение далеко не
е уедешь. В корне неправильный настрой.
На осенний холодок хватит.. Ну и шашлычок там иногда пожарить.. На зиму надо грузовичок березовых дровишек подзаказать, кубов 5-ть.. И еще 5-ть на след. год, поколоть за зиму, сложить и чтоб сохли..дров там на месяц...... может полтора. не больше.
дров до февраля не хватит. 100%
эти доски сгорят вмиг. тем более они наверное сосновые. тепла выделяется мало. жечь придется много.
дров там на месяц...... может полтора. не больше.
Обычный стандарт - 5 кубов в тех краях, на дом хватает. Вроде как 1500 стоит. напиленный под колку... или 2500 - точно не помнюНа зиму надо грузовичок березовых дровишек подзаказать, кубов 5-ть.
и шо? всю зиму будут этот горбыль на санках тягать?Лично я н сей счёт споокоем - горбыль там бесплатный на любой лесопилке. Бери скока хош.