Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Обратили внимание на ассортимент?
патронов стало гораздо меньше.
варианты ответов:
- заводы работают на "оборонзаказ" и их мощностей не хватает на гражданский рынок.
- слишком высокий спрос населения.
- заводы умышленно создают ажиотаж для поднятия цен.
- происходит "демилитарицация" населения.
- ждем новостей от правительства. магазины в курсе, поэтому и придерживают товар, так как скоро цены подскочат в разы.
- это частный случай. завтра все наладится. все под контролем.
С нарезью примерно то же самое.
по некоторым калибрам выбор очень скудный.
На расстоянии в 3 метра дробь размазывалась по потолку, по стенам. Самокрут 12/70, 30 грамм #6 - редкие свинцовые чёрточки на потолке, рикошета не было.
ИМХО идея бредовая пытаться в 5.45 дробь засунуть под предлогом борьбы с дронами.... данный калибр не предусматривает такое применение по объективным причинам...Антидроновый патрон калибра 5.45 от Техкрим. Испытания и обзор
Нуевонах чужое старьё в ружьё вставлять! Условия хранения неизвестны или неточные.отстрелять остатки на стрельбище
Ачо не так то?данный калибр не предусматривает такое применение по объективным причинам...
вес обычной пули 5.45 около 3-4 грамм....дроби можно "натолкать" пусть на грамм 5-6... но это все равно крайне мало против 30-40 грамм в 12 калибре....Ачо не так то?
народ с полей - износ ствола сильный. Лучше ружьё обычноеАнтидроновый патрон калибра 5.45 от Техкрим. Испытания и обзор
Именно поэтому и буду стрелять из двустволки. Мне кажется, она все сожрет, и все эти проблемы в двустволке не опасны. Просто если осечка, то не уводить ствол с линии прицела еще секунд 5-10, и потом открывать аккуратно.Гильзы вполне себе лопаются и отрываются в стволе, затяжные выстрелы и "пуки" вместо нормального выстрела.
ХЗ при этом, что там в стволе остаётся?
Слышал и про такое - типа осечка, быстрая перезарядка помпой... а оно не осечка, а затяжной.
С возрастом пришёл к такому же мнению. По молодости купил полуавтомат с двумя стволами, хромированные. Так его с коротким пулевым стволом десятилетний ребёнок даже взять не может - тяжёлый. И когда вырастет, что там с патронами - ХЗ будет... А переломка - всё возьмёт.Именно поэтому и буду стрелять из двустволки.
Только пару условий: 1. патрон должен "залезть" в патронник (то есть нормально откалиброван при релоуде) 2. ружье должно "нормально закрыться" ... (может "не закрываться" например если капсюль "плохо посажен и торчит"). Ну и после выстрела могут быть проблемы с извлечением гильз.Именно поэтому и буду стрелять из двустволки. Мне кажется, она все сожрет, и все эти проблемы в двустволке не опасны. Просто если осечка, то не уводить ствол с линии прицела еще секунд 5-10, и потом открывать аккуратно.
Самая трушная обжимка это цанга от МЕК. (Милуоки инжиниринг компани). Единственно конечно это санкции и у них нет обжимки на 16К. Только на 12К, 20К. 410К Может есть и мельче, не знаю. Но мельче там уже идут под нарезные прессы обжимки.патрон должен "залезть" в патронник
В принципе если ничего нет, подойдет и стальная труба подходящего диаметра. Но "специализированный инструмент" конечно лучше и удобнее.Самая трушная обжимка это цанга от МЕК. (Милуоки инжиниринг компани). Единственно конечно это санкции и у них нет обжимки на 16К. Только на 12К, 20К. 410К Может есть и мельче, не знаю. Но мельче там уже идут под нарезные прессы обжимки.
Чем? Если вошлоона еще и "много чем" подавится ))
Так патроны фабричные, просто старые.Только пару условий: 1. патрон должен "залезть" в патронник (то есть нормально откалиброван при релоуде)