Вопрос к камрадам, купившим в качестве нарезного АК.
Чем, собственно, руководствовались в выборе?
Насколько понимаю, АК в точности уступает тому же СКС-у, плюс на СКС есть куча пиндосовских приблуд типа лож пластиковых и крышек с виверами, на АК такое есть?
Единственный видимый дилетанту плюс - магазин вместо обоймы, но СКС тоже вроде можно под магазин переделать... короче, я в затруднении и прошу совета...
Конечно, СКС поточнее будет, все таки это полноценный карабин с относительно длинным стволом, хотя, учитывая баллистику 7.62 на 39, снайперской точности от этого па трона ждать не стоит.
Берут АК, ИМХО, потому, что хочется иметь "калаш", с харизмой неубиваемого и кондового советского оружия. Плюс, в случае БП гражданский вариант достаточно просто превращается в фулл ауто. Впрочем, не вполне ясно, где выживальщик раздобудет столько патронов, что бы регулярно поливать супостатов очередями. По мне, так беглый одиночный огонь с использованием коллиматора, по эффективней будет.
Переобвесить калаш не сложно, я обвес здесь покупаю
http://www.zahal.org/groups/shop-ak-47-74
Другое дело, что в новом обвесе уйдет харизма оружия. Именно по этой причине я оставил свой СКС в родном совковом обвесе.
ИМХО, нужен и калаш и СКС.
Приятель у меня переобвесил СКС, получилось примерно так (фото нашел в интернете).