Народ походу меня не понял..
Я хотел округлить информацию - какая она должна быть, обувь выживальщика. т.е. что точно она должна иметь или уметь.
Кожа хороша, но давайте всё же уйдём от реалиев и представим БП, а именно обновить обувку негде и кремов да жиров особо нет, живём в лесу или в деревушке пустой.
Мои думки (сужу по себе - 190 рост, около 100 вес, но поголодаю, побегаю и к 86-88 вернусь скоро, шаг широкий, могу покоцать кожу, могу наступить на гвоздь):
1) подошва должна быть толстой и цельной, без внутренних пустот, заменяемая часть с протектором). подошва должна немного выступать в стороны, чтоб было где пришивать новую. протектор по месту региона - это понятно, но сильно зубатая не особо нужна, будет забиваться и утяжелять бот.
2) по поводу основного материала я в замешательстве - он должен быть желательно не обслуживаемый, гибкий, не промокаемый, износостойкий и в таком духе.
3) наверное внутри нужна портянка на лето или мех на зиму - ногу не должно натирать. 4) Пятка должна быть аммортизирована для снижения вероятности травмирования.
5) голенище желательно повыше и видимо шнуровка через металлические отверстия.
6) нужна защита стопы от острых предметов - чем там вроде стельки проложить можно - пластик какой?
что я ещё забыл?
они не должны тянуть на дно как гиря.
Лично меня внешний вид особо не волнует.
Вес возможно будет не такой лёгкий как хочется.
На хорошую обувку, которая лет 10 послужит я 10-15 тыщ отдал бы. у меня более 2-ух лет ничего не живёт, но я особо и не ухаживаю за обувью, так по случаю
Может оказаться так, что времени или возможности переодевать обувку не будет и выживать при БП придётся в том что есть.