Маттерхорны я за три года убить так и не смог.мои были бессмысленно и беспощадно замочены годом хождения по ебеням и годом работы в кузне.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Маттерхорны я за три года убить так и не смог.мои были бессмысленно и беспощадно замочены годом хождения по ебеням и годом работы в кузне.
Все модели, а это Greenlander (фото 12), Worker и Arctic Thermo, выполнены из материала EVA, вспененного особым образом, с гладкой гидрофобной поверхностью (фото 13) с обеих сторон. Содержание воздуха в структуре очень велико. Это дает как свои плюсы, так и минусы. Отличаются же сапоги своими вкладышами, толщиной подошвы и ее жесткостью, а также тем, под какие ноги больше подходят.Какой материал сапога кстати.
Отличные сапоги тёплые и лёгкие НО! Абсолютно не лесные. Несколько недель ходил в них по деревне-гуд. Целый день лазил по полю в грязи-гуд. Встали на ночь в лесу, решил обойти лагерь. Ведь знал по печальному опыту друзей плохая затея (не ну я то аккуратно пройду)), результат прокол об упавший сосновый сучёк. Следующий день ходил с сырой левой ногой НО, даже мокрая нога не мёрзла. Буду клеить. Ходил в Лемиго.Все модели, а это Greenlander (фото 12), Worker и Arctic Thermo, выполнены из материала EVA, вспененного особым образом, с гладкой гидрофобной поверхностью (фото 13) с обеих сторон. Содержание воздуха в структуре очень велико. Это дает как свои плюсы, так и минусы. Отличаются же сапоги своими вкладышами, толщиной подошвы и ее жесткостью, а также тем, под какие ноги больше подходят.
...
Скопировал отсюда - http://vanzibin.narod2.ru/sapogi_marki_lemigo/
Присматривал, испытаю рассказу.а альтернативу для леса не присматривал?
Давно они у тебя? Рассматривал эти сапоги, но выбрал Лемиго из за цены и вынимаемого чулка. Если «доработать» Лемиго не удастся ,буду снова стоять перед выбором. Проколов я так понял за срок эксплуатации не было?Почти нет этих недостатков у сапог из материла для гидрокостюмов
Я тоже искал, нету. Придётся что-то похожее брать, в рыболовных магазинах смотреть. Предпочтение отдаю укороченным сапогам. Но с ними возможны обломы, на рыбалке не везде по заболоченному берегу походишь.но сейчас у них в наличии нет практически нигде по сети.
Камрады, в сырых лесах северо-запада да и на межсезонье практически по всей России сапогам альтернативы нет. Обычные резинки или ПВХ не любят мороз, неудобны при носке и имеют кучу недостатков сильно уменьшающие их достоинства.
Почти нет этих недостатков у сапог из материла для гидрокостюмов - неопрена, вставленных в довольно крепкую галошу. В итоге имеем крепкую подошву, очень мягкое и теплое не промокаемое голенище. Сапог совершенно на ноге не болтается и нигде не трет. Годятся до - 20 мороза. Единственный минус - мягкий слой не вынимается и сушить чуть дольше. Я уже писал о них, но лишний раз напомнить не грех. Ношу регулярно и все больше нравятся.
Брал в свое время в Сплаве, но сейчас у них в наличии нет практически нигде по сети.
В смысле - в магазинах нет?А в магазинах их нет возможно и потому что там минимальную партию 100 штук брать надо.
Это сапоги фирмы
http://www.patboot.ru/produkciya/zaschitnayarabochaya-spec.obuv.7/
Производятся в Китае, но как мне сказали на совесть.
Прикупил в каптерке Сапоги резиновые армии Швеции
Ссылки пока вставлять не могу, если кому интересно могу пофоткать и скинуть на почту.
В Сплаве да есть, но это могут быть старые запасы.В смысле - в магазинах нет?
По ссыле на "сплав" есть 42-й, 43-й, 44-й размеры, можно заказать...
Достались безплатно, и уже б/у. Сам их не купил бы. Сейчас тоже в раздумьях, поскольку обхожусь ботинками, которые уже есть, и резиновыми сапогами. Маттерхорны по новой отдраены, пропитаны, доукомплектованы тёплым зимним вкладышем из мембраны... и убраны до худших времён. На практике они показали свою всесезонность, летом только жарко.Ща вот думаю новенькие взять. Ты в тырнетах покупал или в труЪ магазине?
Есть разница, именно в материале подошвы, а не в толщине. Мне скользючие попались. Подошвы были толстыми.Толстая подошва и тонкая. А вот какая скользит не знаю даже...
Условия всего 2 - лес/горы не высокие летом и лес/горы зимой.
Нет, не совпадает. Он даже по таблице совпадает с 48,5, но скорее - там еще более растоптанная нога, так как мой знакомый с 46м размером прекрасно носит их 11 размер.
У 11го размера длина стельки примерно 310мм. От этого и стоит отталкиваться.