И так. Пропала я примерно на неделю из жизни из-за одного муд*ка. Короче, у друзей есть родня - семейная пара, она беременна. Упросили нас друзья взять их к себе не недельку в лес, чтобы непраздной здоровье подправить, да благоверному ее отдохнуть. Отговаривали мы их долго, т.к. у нас вовсе не курорт, а нормальный такой угрюмый лес. Но нет же, понесло эту парочку к нам. Первые дней пять хорошо все было. Ну как хорошо. Им норммально, я на нервах. Потому как следи за ними - туда не иди, собаку не трож, к ружью не лезь и т.д. Пошла я на соседнюю избу - надо было кулем оттуда забрать, векша как ни как скоро пойдет. Прихожу домой - там истерика. Беременная эта орет, вокруг нее скачет муж, мой так вообще упер куда то. Так нихрена и не выяснив, взвалив ее бля на телегу, повезли в деревню. По дороге выясняется, что ее муж !ВНИМАНИЕ! вколол ей ОКСИТОЦИН!!!!!!!! Ну какого хрена ты спрашивается лез в мою аптечку и вкалывал беременной бабе непонятный препарат. Когда меня не было - пропорола она пятку гвоздем, ну а он и решил вколоть антибиотик. Но бля - окситоцин - совсем другое лекартсво. Кто не знает - почитайте, для чего оно. А он вместо окситоцина хотел вколоть аммоксицилин! Да где он его видел в ампулах. Короче, довезли ее до деревни, там ФАП. Она, конечно, начала рожать, т.к. доза окси была лошадиная. Осложения во время родов - надрезали ее (не кесарево). Ребенка еле откачали. Да вообще чудо, что оба не загнулись с тем то фельдшером. Отвели роды - собираюсь со спокойной душой идти домой, но наши доблестные менты не дремлют. Кто-то уже успел стукануть, что я из тайги привела беременную бабу, она рожает. Вот крысы - в соседнее село на машине скатались до участкового! И тут этот хрен при мусорах начинает обвинять меня, что это я вколола его жене лекарство. Концерт. Мент оказался кстати нормальным. Устаканили мы эту ситуевину. Прихожу домой - мой лоб как ни в чем не бывало пялится в телек. Спрашиваю, ты где блин был - он оказывается поехал в село (откуда участковый) за медиками, предупредив без пяти минут счастливого отца, но тот в истерике так ничего мне и не сказал. У них тоже картина маслом - привозит медиков к нам, а там никого! Естественно, теперь про этот случай судачат все, кому ни лень.
К чему я весь этот длинный рассказ,
во первых, никогда, запомните, НИКОГДА не пытайтесь оказать человеку медицинскую услугу, если вы в ней не разбираетесь, но вам кажется, что вы бесконечно правы
по вторых, сходите как хоть на какие нибудь медицинские курсы, если собираетесь выживать после БП или в мирное время уходить жить в лес, чтобы знать минимальные сведения о лекарственных группах препаратов и их применении.
в третьих, ну это вывод для меня - зареклась приглашщать к себе незнакомых людей, пусть даже менее беременных. греха потом не оберешься.