ирбис
Выживальщик
LV426, нодья это тоже костер. Один из видов отопительного костра..
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В лес сына своди, и покажи на практике.Я младшему сыну рассказываю на ночь сказки. И последнее время мы играем в игру. Как будто мой сын попал на необитаемый остров. Ребенку 5 лет, но логика работает как у взрослого. Четко выстраивает последовательность естественных потребностей и пытается их решать. Соблюдая очередность. Например про игрушки он вспомнил когда мы научились разводить костер, нашли пещеру, добывать фрукты, рыбу, сделали копье и глиняную посуду) При том что условие было такое что у него нет вообще ни какого инструмента. Даже ножа)
Здравствуйте!Значит, учимся правильно заходить в лес. И правильно выходить.
Здравствуйте!
А как это делается, не подскажете?
Спасибо я понял. Я сразу написал что вопрос риторический. Планирую съезжать в деревню и там буду заводить собаку. В квартире не хочу животное мучить. Но мне потребуется уезжать на некоторое время, по этому и задал вопрос. В принципе 5 дней вполне нормально, я думал что собак больше 2-3 дней вообще одних оставлять нельзя)Максимум - дней 5.
я бы посоветовала Вам присмотреться к таким породам, как среднеазиатская овчарка, московская сторожевая, русский черный терьер, ну, и кавказская овчарка в крайнем случае.
Наверное, лайки-карелки, которых я видел у знакомых с брачком, к незнакомым если не агрессивны, то недружелюбны точно, хозяину приходилось их одергивать.... лайки всех пород, а уж тем более карелофинские, вовсе не охранники. Нормальные, породные, с породной психикой лайки не будут испытывать агрессии к человеку.
Я не собачник, хозяин называл собаку сибирской лайкой, псина крупная, грязно-белая с черной мордой, черные пятна на боках, может и дворняга с хвостом-колечком... Но в лес только с ней и пустой не приходил!А что Вы подразумеваете под "сибирской"?
Добавлю.тибетский мастиф - это нереально.
Алабаи - хороший выбор. Не мохнатые конечно, но с устойчивой психикой.я бы посоветовала Вам присмотреться к таким породам, как среднеазиатская овчарка, московская сторожевая, русский черный терьер, ну, и кавказская овчарка в крайнем случае.
Если будите оставлять собаку дней на пять, то ставите большие тяжелые тазы (такие в советском союзе выпускали, сейчас нет). Примерно штуки три. В них наливаете воду. Тазы нужно разместить так, чтобы собака не смогла их опрокинуть или задеть и перевернуть цепью. В качестве корма оставляете сухой корм (его придется купить в городе). Каши и супы с костями не канают - протухнут и вы убьете свою собаку. Зимой вместо воды собака будет кушать снег, поэтому нужно нагрести к будке побольше горочку снега. Из еды - кости (когда на улице будет твердый минус) и сухой корм. Кости только говяжьи, ни в коем случае не куриные. Кости лучше мозговые.
Это не трудно. Это дорого. Т.к. лучшие заводчики в Китае и полноценную породу можно купить только там. У нас тоже есть заводчики, но я лично рисковать не хочу. ЧТо такое психованные собаки я знаю. Мои родные дядьки держали и кавказцев и алабаев. Покусали всех в семьях. У кавказца после случки вообще крыша поехала и его пристрелили.Во-первых, его очень трудно купить.
Я не согласен. Я одно время очень долго был в Китае и китайцы говорят что это лучшая сторожевая собака. У них защита территории/детей/хозяина на генном уровне срабатывает.Во-вторых, тибетский мастиф, чтобы не писал Интернет, утратил свои охранные свойства
Мне компаньон не нужен. Нужна сторожевая собака. Ну и повторюсь - люблю "пуфыстиков") Тибетцы хорошо переносят холод, и в дом пускать не очень хочется если честно.В-третьих, это очень своеобразная собака, которая может не оправдать Ваших надежд.
Я это прекрасно понимаю. Знаю порядок цен и заводчиков с международным признанием.В-четвертых, по мимо трудностей в покупки и большой (ок. 95%) вероятности нарваться на собаку психа
Ты абсолютно не прав. В Китае питомники с мировым признанием. Это реальные питомники с "большим племенным стадом". Порода не восстановленая. Было конечно много проблем когда Китай воевал Тибет, но оттуда порода была вывезена в Непал, где сам король следил за их чистотой и содержанием. Потом порода была привезена опять в Китай. Так что ни какой искуственной селекции нет и чистота породы соблюдается.То, что написано в пидевикии - рекламный пиар. Даже в Китае, найти чистую породу нереально.