Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

О жизни сумасшедшей охотоведши и ее супруга.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
LV426, нодья это тоже костер. Один из видов отопительного костра..

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Я младшему сыну рассказываю на ночь сказки. И последнее время мы играем в игру. Как будто мой сын попал на необитаемый остров. Ребенку 5 лет, но логика работает как у взрослого. Четко выстраивает последовательность естественных потребностей и пытается их решать. Соблюдая очередность. Например про игрушки он вспомнил когда мы научились разводить костер, нашли пещеру, добывать фрукты, рыбу, сделали копье и глиняную посуду) При том что условие было такое что у него нет вообще ни какого инструмента. Даже ножа)
В лес сына своди, и покажи на практике.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Насчет всех этих навороченных гаджетов, суперрюкзаков и прочего дорогого фирменного было всегда у меня отношение, как к чему-то лишнему, для понтов так сказать. Но, последнее время поменял мнение, почему бы и не приобресть, если возможность появилась. Оно конечно не самое важное, чтобы рюкзак или ботинки были от фирмы, но удобные ведь штуки, чего греха таить, качественные и время экономят хорошо. Стоят только сильно дорого. Мультитул действительно в деревне и в лесу несколько несерьезен, но на рыбалке для мелкого ремонта им пользуюсь бывает. Правда дешевый совсем он у меня, рублей за двести Спарта китайская.

LV426, не совсем понял описание. Полиэтилен - это экран типа полусферой сделанный, в отличие от распространенного обычно плоского? Или по типу трубки горизонтально лежащей, по которой теплый воздух протягивается, но вряд ли, из-за дыма. Или по типу чума или фигавма? Читал кстати про такие полиэтиленовые чумы, но как там можно огонь развести, хз, искры прожигают, самое большое свечку зажечь удавалось или сухое горючее, но оно воняет отвратно.

Последнее редактирование:

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
Здравствуйте!
А как это делается, не подскажете?

Не знаю, что имел ввиду Рейдовик. Я думаю, что он про "спросить разрешение" на зайти в лес. Из этого же разряда переобуть сапоги и сказать "шел нашел потерял" из лесу и выйдешь. Еще из этих заморочек в день памятования Ерофея мученика (4 октября, скоро, кстати) в лес не ходить. По церковным праздникам не стрелять (вот этого я придерживаюсь). На Трифона - покровителя охотников и рыболовов (14 февраля, перед Сретением Господнем) пыж делать и не стрелять. Таких примочек можно в каждой деревни с сотню набрать.

LV426

Banned
Город
LV426
Охотничье хозяйство, хотел про собак спросить.
Вопрос чисто риторический.
Допустим надо уехать на две недели. Такой срок вообще реально оставить собак/собаку дома? В смысле в конуре/вольере или во дворе?
Вообще на какой срок можно оставлять собак?
Я понимаю что зависит от собаки, воспитания и т.д. Хотел услышать Ваше мнение.

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
LV426, наконец-то вопрос о собаках! Чтобы ответить, нужно знать примерный размер собаки, тип шерсти, возраст, пол и место прибывания собаки(цепь+будка\вольер+будка\свободный выгул на огороженной территории). Однозначно скажу, что две недели - очень много. Максимум - дней 5. И то, это при определенных условиях, о которых могу рассказать, если у Вас будет желание. А если уж ни как не получается, и собаку нужно оставить на две недели, то могу посоветовать гостиницы для собак. Они, вопреки всеобщему мнению, не такие дорогие. Если напишите в ЛС Ваш город, то могу посоветовать хорошие, недорогие, с незапятнанной репутацией передержки для собак.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Максимум - дней 5.
Спасибо я понял. Я сразу написал что вопрос риторический. Планирую съезжать в деревню и там буду заводить собаку. В квартире не хочу животное мучить. Но мне потребуется уезжать на некоторое время, по этому и задал вопрос. В принципе 5 дней вполне нормально, я думал что собак больше 2-3 дней вообще одних оставлять нельзя)
С породой определился, охотничья мне не нужна, сторожевая. Остановился на этой, люблю больших и мохнатых)

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
LV426, увы, мне хочется Вас разочаровывать, но тибетский мастиф - это нереально.
Во-первых, его очень трудно купить. А если и купите, то с каким-либо браокм в психике, что очень опасно и черевато, т.к. таких собак людям не особаченным, с улицы, не продают. Такие породы расходятся по определенному кругу лиц, которые имеют вес в кинологии.
Во-вторых, тибетский мастиф, чтобы не писал Интернет, утратил свои охранные свойства. Да, может быть, он и будет охранять, но это при условии прохождения с собакой определенного курса дрессировки. А для этого придеться, как минимум, до 3 лет собаки жить в городе.
В-третьих, это очень своеобразная собака, которая может не оправдать Ваших надежд. Я лично общалась с мастифом, одного даже дрессировала по курсу БХ (собака-компаньон), поэтому могу как кинолог сказать, что это собака не для новичка. Аод новичком я понимаю любого человека, который не имеет знаний в области этологии, дрессировки, зоопсихологии, ветеринарии (есть проблемы со здоровьем у тибетов), да и собаководства в целом. Если раньше были собаки, но вы не ходили с ними на дрес. площадку-выставки-соревнования-натаски, то я такого человека приравниваю к новичку.
В-четвертых, по мимо трудностей в покупки и большой (ок. 95%) вероятности нарваться на собаку психа, тибеты очень дорого стоят.
В-пятых, я бы посоветовала Вам присмотреться к таким породам, как среднеазиатская овчарка, московская сторожевая, русский черный терьер, ну, и кавказская овчарка в крайнем случае.

• Like

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
Если будите оставлять собаку дней на пять, то ставите большие тяжелые тазы (такие в советском союзе выпускали, сейчас нет). Примерно штуки три. В них наливаете воду. Тазы нужно разместить так, чтобы собака не смогла их опрокинуть или задеть и перевернуть цепью. В качестве корма оставляете сухой корм (его придется купить в городе). Каши и супы с костями не канают - протухнут и вы убьете свою собаку. Зимой вместо воды собака будет кушать снег, поэтому нужно нагрести к будке побольше горочку снега. Из еды - кости (когда на улице будет твердый минус) и сухой корм. Кости только говяжьи, ни в коем случае не куриные. Кости лучше мозговые.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
про куриные кости хочу спросить
я всем своим собакам давала куриные кости, которые мягкие, не трубчатые
когда свои куры, то их кости очень жесткие и их правда не даю, но у покупных кур кости "ватные", я всегда доверяла себе, мне кажется, что кости покупных кур безопасны.
из множества собак бывших у меня, не одна не погибла от костей куриных.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
я бы посоветовала Вам присмотреться к таким породам, как среднеазиатская овчарка, московская сторожевая, русский черный терьер, ну, и кавказская овчарка в крайнем случае.

Я не собачник, но периодически возникает мысль приобрести четвероного дружка.
Почему в Вашем списке нет лайки-карелочки или сибирской? Мне казалось, что это довольно универсальная порода.

• Like

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
фасолька, ну, если кости не трубчатые, то можно, но не желательно. По крайней мере в среде собачников их не принято давать.

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
bratan, знаете, я лайчатник практически с 30 летним стажем. И могу смело заявить, что лайки всех пород, а уж тем более карелофинские, вовсе не охранники. Нормальные, породные, с породной психикой лайки не будут испытывать агрессии к человеку. А что Вы подразумеваете под "сибирской"? Есть 4 лайки отечественных пород: карело-финская, русско-европейская, западно-сибирская и восточносибирская. Западники живут у меня в настоящий момент, до этого были восточники и европейцы. Карелка была одна, но прожила года 2.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
... лайки всех пород, а уж тем более карелофинские, вовсе не охранники. Нормальные, породные, с породной психикой лайки не будут испытывать агрессии к человеку.
Наверное, лайки-карелки, которых я видел у знакомых с брачком, к незнакомым если не агрессивны, то недружелюбны точно, хозяину приходилось их одергивать.

А что Вы подразумеваете под "сибирской"?
Я не собачник, хозяин называл собаку сибирской лайкой, псина крупная, грязно-белая с черной мордой, черные пятна на боках, может и дворняга с хвостом-колечком... Но в лес только с ней и пустой не приходил!

Последнее редактирование:

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
Охотничье хозяйство, позвольте выразить Вам своё уважение - жил детство в деревне, кое-что знаю - печка, колодец, хозяйство и т .д. Но у Вас - тайга, отсутствие электричества, отдалённость от нас. пунктов , да зимой! Сил Вам и здоровья желаю!

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
тибетский мастиф - это нереально.
Добавлю.

Тибетский мастиф - восстановленная порода.

То, что написано в пидевикии - рекламный пиар. Даже в Китае, найти чистую породу нереально.
И цена не соответствует качеству.

я бы посоветовала Вам присмотреться к таким породам, как среднеазиатская овчарка, московская сторожевая, русский черный терьер, ну, и кавказская овчарка в крайнем случае.
Алабаи - хороший выбор. Не мохнатые конечно, но с устойчивой психикой.

Можно присмотреться к южно-африканским малоссам. Мне нравится очень. В живую - хорошо развитая, мощная мускулатура.
Порода достаточно чистая. В смысле мало помешанная. Только селекционный отбор.

Если очень нравится тибетец, рекомендую
младшего брата
.

Мохнатый, среднего размера. Характер сложный, волевой, очень умный. И это чистая порода. Только селекция. Генетически восходит к волку.

У меня такой

IDB_Exstasy_Hope.jpg

У дедушки Фрейда такие были. Ага.

И у Лоренца тоже.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Если будите оставлять собаку дней на пять, то ставите большие тяжелые тазы (такие в советском союзе выпускали, сейчас нет). Примерно штуки три. В них наливаете воду. Тазы нужно разместить так, чтобы собака не смогла их опрокинуть или задеть и перевернуть цепью. В качестве корма оставляете сухой корм (его придется купить в городе). Каши и супы с костями не канают - протухнут и вы убьете свою собаку. Зимой вместо воды собака будет кушать снег, поэтому нужно нагрести к будке побольше горочку снега. Из еды - кости (когда на улице будет твердый минус) и сухой корм. Кости только говяжьи, ни в коем случае не куриные. Кости лучше мозговые.

Всё верно сказали и про рекомендуемые породы и про остальное.
Если территория позволяет - лучше бы посадить собаку на "блок" (проволока длиной до ... метров), это позволит окараулить бОльшую территорию. Устройство блока много раз показано в инете во всех вариациях. У меня проволока идет по земле. Кто - то делает полтора-два метра от земли. При длительных отсутствиях собаку может кормить жена-дети, ежели нет и их, то просите соседа покормить хоть с лопаты.
Я выбрал для себя САО (прекрасно живут в вольере днем, ночью на блоке. Есть и американский бульдог(ОКД, ЗКС) (живет в доме и в квартире).

• Like
Город
Малибу
Чёрный русский терьер прекрасная собака. Единственным минусом вижу только необходимость стрижки. Но с любой большой собакой надо заниматься. Как минимум ОКД. Это просто обязательное требование должно быть. И понимать, что если собака сидит на цепи, то с ней надо гулять обязательно, иначе она сойдет с ума.

LV426

Banned
Город
LV426
Охотничье хозяйство, спасибо за Ваши ответы, но я позволю себе не согласиться.

Во-первых, его очень трудно купить.
Это не трудно. Это дорого. Т.к. лучшие заводчики в Китае и полноценную породу можно купить только там. У нас тоже есть заводчики, но я лично рисковать не хочу. ЧТо такое психованные собаки я знаю. Мои родные дядьки держали и кавказцев и алабаев. Покусали всех в семьях. У кавказца после случки вообще крыша поехала и его пристрелили.

Во-вторых, тибетский мастиф, чтобы не писал Интернет, утратил свои охранные свойства
Я не согласен. Я одно время очень долго был в Китае и китайцы говорят что это лучшая сторожевая собака. У них защита территории/детей/хозяина на генном уровне срабатывает.

В-третьих, это очень своеобразная собака, которая может не оправдать Ваших надежд.
Мне компаньон не нужен. Нужна сторожевая собака. Ну и повторюсь - люблю "пуфыстиков") Тибетцы хорошо переносят холод, и в дом пускать не очень хочется если честно.

В-четвертых, по мимо трудностей в покупки и большой (ок. 95%) вероятности нарваться на собаку психа
Я это прекрасно понимаю. Знаю порядок цен и заводчиков с международным признанием.
Вы правы на 100%, это дорогое удовольствие. Но мне кажется собака этого стоит.
Привезти из Китая щенка/ов не проблема. Вопрос в деньгах только. У меня близкий друг уезжал на ПМЖ в Китай, но не срослось и вернулся назад, дык он с собой двух своих кошаков возил туда-обратно)

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

То, что написано в пидевикии - рекламный пиар. Даже в Китае, найти чистую породу нереально.
Ты абсолютно не прав. В Китае питомники с мировым признанием. Это реальные питомники с "большим племенным стадом". Порода не восстановленая. Было конечно много проблем когда Китай воевал Тибет, но оттуда порода была вывезена в Непал, где сам король следил за их чистотой и содержанием. Потом порода была привезена опять в Китай. Так что ни какой искуственной селекции нет и чистота породы соблюдается.

Кстати по одной из версий, порода пришла на Тибет из Сибири) Точных данных естественно нет,т.к. порода очень древняя и в исторических источниках упоминается еще до нашей эры.

Сверху