Не подумайте правильно! Речь не о "жидком хлебе" будет тут. Под настроение прошуровал тему- альтернатива тушенки. Тоже не совсем о том.
Хотя делаю тушенку сам, в последнее время с обжаркой мяса-больше наполняемость.
Задача, или предпосылки. По степени важности задачи с моей точки зрения.
1. Баланс. Белки жиры углеводы, + макро и микро элементы. ВЫЖИТЬ! Одна пол-литровая банка консервы должна дать минимум, на длительном периоде, сил и энергию для существованию. Полноценному. Человеку.
2. Дешевизна. Массово штамповать, если не так сложится, жаба не задавит.
Посему обращаюсь к форуму- коллективному разуму устроить "мозговой штурм" вопроса. Думаю, в свете последних событий, пригодится решение многим. Хотя по моему, на запасах месяц-два, больше не протянешь.
Свобода в рецептуре. Без фанатизма и миллиграмм. Потому и к чему пришел не выкладываю. Штурмуем.
Основные вопросы, на которые я пытался найти ответ.
1. Белки. Заменимые и не заменимые. Животного и растительного происхождения.
2. Жиры. Много разных, но по чуть-чуть.
3. Углеводы. Сопутствующий ингредиент п1 и п2.
4. Макро и микро?
Как я вижу? Открыл банку-замолотил за сутки. А лучше в котелок, водички, + по п1 жучки-червячки, по п3 травка-корешки. Тогда и на троих хватит.
А если серьёзно- речь о банке концентрата, основы, базы.
Хотя делаю тушенку сам, в последнее время с обжаркой мяса-больше наполняемость.
Задача, или предпосылки. По степени важности задачи с моей точки зрения.
1. Баланс. Белки жиры углеводы, + макро и микро элементы. ВЫЖИТЬ! Одна пол-литровая банка консервы должна дать минимум, на длительном периоде, сил и энергию для существованию. Полноценному. Человеку.
2. Дешевизна. Массово штамповать, если не так сложится, жаба не задавит.
Посему обращаюсь к форуму- коллективному разуму устроить "мозговой штурм" вопроса. Думаю, в свете последних событий, пригодится решение многим. Хотя по моему, на запасах месяц-два, больше не протянешь.
Свобода в рецептуре. Без фанатизма и миллиграмм. Потому и к чему пришел не выкладываю. Штурмуем.
Основные вопросы, на которые я пытался найти ответ.
1. Белки. Заменимые и не заменимые. Животного и растительного происхождения.
2. Жиры. Много разных, но по чуть-чуть.
3. Углеводы. Сопутствующий ингредиент п1 и п2.
4. Макро и микро?
Как я вижу? Открыл банку-замолотил за сутки. А лучше в котелок, водички, + по п1 жучки-червячки, по п3 травка-корешки. Тогда и на троих хватит.
А если серьёзно- речь о банке концентрата, основы, базы.
Последнее редактирование: