Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

О жизни сумасшедшей охотоведши и ее супруга.

Одинец

Выживальщик
Город
.
А если человек ни чего предпринимать не будет (не обращает внимание )? Какой вред возможен? Имхо ,самый большой вред человек сам себе может нанести ,запаниковав. Давно было, в мало знакомой группе парень ночью глюк поймал. Убежал из лагеря, пол ночи его ловили и аукали . Утром он оказался без обуви ( увяз в ручье , вылез без ботинок). Так что бы видения тушёнку воровали)) или какой вред физически наносили , не слышал. А вот людская реакция может быть необычной, и это наверное стоит учитывать.

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
Одинец, ну я вот когда такие глюки ловила ни как на них не реагировала. Если, например, шла от зимовья к зимовью, то шла, не смотря на то, что под ногами "труп лежит" и вот-вот лыжами его заденешь, или "рядом бабка тебя к себе зовет". И еще мне помогало то, что я всегда хожу с многочисленной собачьей оравой и никто из них не реагирует, а значит, никаких трупов и бабок нет.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
В качестве альтернативной точки зрения -по мне так это духи из потустороннего мира, в толпе им неуютно, людской ментальностью эфир загрязнён, в лесу же наоборот, они хозяева. Можно их принимать за психопродукцию собственную, как позитивисты научные проповедуют, для многих это и лучше будет с практической точки зрения. Потому как они в тренде, а мы люди тёмные, отсталые:)

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Охотничье хозяйство, вот из рассказа инока Феропонта (новомученника, на Пасху убиенного сатанистом в Оптиной пустыни с иноком Трофимом и о. Василием) о его жизни в тайге до монашества.
"- Если бы ты знал, через какие страдания я пришел ко Христу.
И рассказал, как, живя в тайге, подвергся нападению бесовской силы, которой свойственно искушать людей, живущих в уединении. Сначала дьявол смущал его ночными мечтаниями, приведениями и страхованиями, шумом. голосами и воплями среди ночи. Затем, видя, что будущий мученик Христов не испугался, а еще усерднее возносил свои молитвы к Богу, стал нападать открыто. Бесы являлись то в виде соблазнительных девиц, то в виде седовласого старца-колдуна, потребовавшего себе поклонения. Но напрасен был их труд. Тогда, по попущению Божию, бесы подвергли его тяжким побоям. Но все же не смогли сломить его твердое стремление идти по пути Христа...." книга "Небесные Ратники",2006 г.

Так что молитва самое то с крестным знамением, и игнор, гордецы не выносят игнора и отступают.

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
полезные советы

мира,
Олеся, дык я только молитвами и спасалась. Говорила же уже, что всегда хожу с четками. И когда начинала видеть подобное - перебирала Иисусову молитву. Другие - что Отче, что Богородице, что Да Воскреснет Бог и пр. - вылетали из ума. Хотя молитв много знаю и по часослову молюсь. Как то так.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вот вчера добралась до дому. А знаете ли вы каково это идти по лесу 45 км? Как охотоведу, ползавшему практически по всей России, можете мне поверить, что есть две абсолютно разные вещи - ходьба по городу и по лесу. Помню, в студентечские годы, когда не было денег, шла из пос. Ачаир до Омска. А это порядка 50 км. по трассе + по городу ок. 10. Средняя скорость (моя) при столь дальних путешествиях - 4 км. в час - это город. А вот в лесу - около 3. Но это вовсе не значит, что в лесу я иду со сто литровым рюкзаком по суперпересеченной местности. Иду с обычным вещмешком весом кг 3-4, по довольно таки неплохо расчищенному лесу. Скорость в лесу падает практически у всех потому что: а) нет привычных приметных для города ориентиров. Например, нет в лесу "вон того здания с зеленой вывеской" или "остановки с шатром"; б) дорога по лесу кажется дольше, чем она есть (я не про единственный и первый выезд в это лес, а когда живешь здесь очень долго и хорошо его знаешь); в) чаще всего идешь по опавшем толстом слое хвои/болоту/кочкам/лужам/бурелому/высокой траве и далее по списку, что чисто физически тяжело.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Б) С ружьем. Если охотничий сезон открыт, то либо проверяю документы и если все хорошо, отпускаю, либо тупо здороваюсь, переламывая ствол, и ухожу по своим делам, если моя сегодняшняя задача не проверка доков,
В)Браконьер. Если охот сезона нет и я встречаю браконьера, то если я гос охот инспектор, то имею право задержать и изъять ствол-добычу. Но как все понимают, они так просто сдаваться не хотят, обычно вызывается подмога: др. егеря, менты и прочие там лесники. Если я охотовед в частном ОХ, то не могу я проводить изъятие. Нет таких полномочий. Могу только вызвать подмогу и ждать, когда меня или пристрелят, или долбанут по башке.

Скажи, я вот ВСЕГДА хожу в лес (пешим, на снегоходе и как то еще ) с ружьем. Я никогда не охочусь, просто я на волков в лесу натыкался... и знаю какая это проблема
Я что ж полюбому в браконьеры попадаю что ли? И полюбому штраф?
И вообще как зимой в глубоком подмосковье можно обвинить человека в браконьерстве? Зверья то почти нет...

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
я вот ВСЕГДА хожу в лес (пешим, на снегоходе и как то еще ) с ружьем. Я никогда не охочусь, просто я на волков в лесу натыкался.
Завалишь волка - виноват! Собьешь машиной Лося выскочившего на дорогу или кабана, - виноват! Будет большой штрафчик..

• Like

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
...я вот ВСЕГДА хожу в лес (пешим, на снегоходе и как то еще) с ружьем. Я что ж полюбому в браконьеры попадаю что ли? И полюбому штраф?
Если ружье расчехлено и патрон в патроннике (магазин пристегнут), - однозначно!
А впрочем, что-бы в одной точке географии собрались ты, волки и инспектора, это БИНГО!. один раз в миллион лет.

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
Прошу модератора удалить пост 30, ибо начнется срач в теме.

[MOD="Askel"]удален[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
Барракуда, да, ты будешь виноват. Но это не значит, что я так решила и считаю это правильным. Я всего лишь охотовед, который обязан исполнять постановления. А вот если ты БЕЗ ружья забредешь на частные угодья, то даже так могут штрафануть.

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Барракуда, да, ты будешь виноват. Но это не значит, что я так решила и считаю это правильным. Я всего лишь охотовед, который обязан исполнять постановления. А вот если ты БЕЗ ружья забредешь на частные угодья, то даже так могут штрафануть.

Ну это если они как то обозначены?

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
Барракуда, да. Все частные охот. хозяйства, обычно, обозначены табличками по периметру на расстоянии 20-25 метров друг от друга.

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
полезные советы

Вот тут на форуме модно обсуждать навороченные гаджеты, хвастаться мультитулами и прочей ерундой. Поверьте мне, за 22 года работы охотоведом + 8 лет оседлой жизни в тайге, я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА о том, что у меня нет мультитула, навигатора, сухпайка из Америки, но я материла себя за то, что мало взяла спичек, патронов и соли. Даже без БП навигатор оказывается совершенно бесполезной штукой в лесу, в котором, слава Богу, нет интернета. Мультитул сломается в два счета, или вы его прое**те. Что тогда делать будите и где купите новый в лесу?! А вот с охотничьим ножом и топориком, поверьте, такого не случиться. Не надо запасаться электроникой и заграничными блестяшками. Покупайте крупы, муку, соль, чай, ручной инструмент и ТРЕНИРУЙТЕ МОЗГ, чтобы в экстренной ситуации, когда под рукой не окажется ничего, ты не сдох, а выжил

LV426

Banned
Город
LV426
Поверьте мне, за 22 года работы охотоведом + 8 лет оседлой жизни в тайге
Я часто ездил погостить к брату своего деда. Пермский край, самые чапыжи. До ближайшего участкового 40 км по грунтовке. Дык к дедову брату приезжал регулярно дедок поохотиться. Уходил на 2-3 недели в лес. С собой все по минимуму, патроны, спички, соль, нож. Рюкзачек тощенький совсем брал. Меня с собой не брал как ни просил)
Показал способ ночевки в лесу. У него был с собой полителен, свареный кольцом. Диаметр не скажу, ширина примерно метр. В общем суть простая. Холодный воздух идет по низу. Он забивал 4 колышка по периметру и натягивал этот политилен как стены. Снизу присыпал снегом или лапником, что бы не сквозило. Накидывал лапника на землю и посередине разжигал нодью. Говорит что спать можно в рубашке.Я лично не пробовал, просто в голове отложилось, когда увидел у него эту политиленовую скрутку, сначала подумал что от дождя.

А то что по лесу ходить и лешие кругом ходят это сам переживал) Дядьки остались с ночевой на дальнем покосе (км 8-9) от деревни, ну а я к ним поперся на ночь глядя. Думал по быстрому добегу. Поля прошмыгнул как Суперм-мэн на форсаже, а в лес зашел (2 км примерно надо проселком пройти) и тут началось) Из под каждого куста глядят, под другими шепчутся, а под третьими вообще нежить какая то шабаш устроила) Так себя накрутил что ломанулся земли не касаясь) Хотя этой дорогой ходил много раз днем)
Извиняюсь что влез в беседу) Просто ностальгия)

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
LV426, да никуда Вы не влезли. Спасибо за рассказ. Думаю, он многим пригодиться. Раз за разом убеждаюсь, что весь толк и мощь в наших прошлых поколениях. Сила не в понтах и наворотах, а умении с вещмешком прошагать тысячу километров по лесу.

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Он забивал 4 колышка по периметру и натягивал этот политилен как стены. Снизу присыпал снегом или лапником, что бы не сквозило. Накидывал лапника на землю и посередине разжигал нодью.
С командой SVL ходил зимой с ночевкой в лесу, сделали типа чума из тентовой ткани.. тоже стены снаружи присыпали снегом.. тяги не стало, костер никак не разгорался и все помещение задымило.. Костер нормально горел на открытом воздухе, мы сначала развели костер, а потом над ним начали сооружать этот чум.. ( Фотоотчет http://survl.com/?p=242 )

Потом я спецом выяснял, что есть такие покупные чумы, там чтоб не поддувало, внутри юбка натягивается, а у внешних стен от земли наооборот оставлены зазоры для вентиляции..

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Начинаешь слышать всякую херню,будто тебя кто-то зовет к себе, либо разговаривает на совсем отвлеченные темы. Если далеко зайдет, то начнешь видеть в лесу одиноких людей, дома, машины, телевизоры-микроволновки и даже, оторви им уши, трупы.
Заготавливал лес в одиночку. Лето, жара... Во время работы периферийным зрением вижу фигуру в чёрном. Смотрю туда - никого. Потом опять. И так раз несколько было, несколько дней подряд. Потом прошло само.
В горах один раз был "глюк", который меня фактически спас...
Леший водил - хватало. И у многих было, знаю. Значит, учимся правильно заходить в лес. И правильно выходить.
Уверен, что и у других видЕния были периферийным зрением.
Знакомые тоже всякое видели, слышали... Природа возникновения сего осталась непонятой.

Мультитул сломается в два счета, или вы его прое**те. Что тогда делать будите и где купите новый в лесу?! А вот с охотничьим ножом и топориком, поверьте, такого не случиться.
В меня возможно полетят тапки. Но тайга одно, а город другое. На форуме в основном городские жители. Когда был мультитул, отпадала надобность в лишней беготне за кучей отвёрток, плоскогубцами... Мультитул всё заменял. В лесу да, мультитул не пригодился ни разу.

LV426

Banned
Город
LV426
Сила не в понтах и наворотах, а умении с вещмешком прошагать тысячу километров по лесу.
Я того же мнения. Гаджеты дают мнимую иллюзию уверенности в себе. Замыливают чутье.

Я дам вам 5$... Если вы скажете мне, что нарисовано на обратной стороне этого весла.
- Там кролик, курящий трубку.
Хм-мм.
- Кролик, курящий трубку.
Так, так, так. Почему, чёрт возьми?
- Это символ индейцев племени Кри. На одной стороне пантера, на другой - кролик. Он сидит, не боясь. Он курит трубку. Это традиционный мотив.
Почему кролик не боится?
- Потому-что он умнее пантеры.

Фильм "На грани"

Я младшему сыну рассказываю на ночь сказки. И последнее время мы играем в игру. Как будто мой сын попал на необитаемый остров. Ребенку 5 лет, но логика работает как у взрослого. Четко выстраивает последовательность естественных потребностей и пытается их решать. Соблюдая очередность. Например про игрушки он вспомнил когда мы научились разводить костер, нашли пещеру, добывать фрукты, рыбу, сделали копье и глиняную посуду) При том что условие было такое что у него нет вообще ни какого инструмента. Даже ножа)

тяги не стало, костер никак не разгорался и все помещение задымило
разжигал нодью

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
рейдовик, ну я в этой теме высказываюсь исключительно про лес. Говорить про город я совершенно некомпетентна.
LV426, ну вот, сошлись мы во мнениях на счет наворотов заграничных. А сына Вы правильно готовите, с детства приучать надо.

Сверху