И так я предлагаю возможно выделить тему - а как добраться живым до базы ( как многие определились , что создавать за 500-1000 км от крупных городов)
я по-моему я сеня эт уже писал в другой теме-копирую:
мое видение:
1 по наступлении БП сразу валить, если не успел свалить при его предпосылках не логично, т.к. эта мысль придет большинству, а всем сразу валить затруднительно. одиночкой выжить нереально. если группа успела подготовиться, то должен быть автономный план для каждого члена группы, куда добираться, на случай (что скорее всего) полного отсутствия связи. если такой план есть, придерживаться плана, если нет, но есть ориентир, куда ломиться, то по ночам темными местами, избегая больших открытых пространств и освещения, короткими перебежками ломиться из города. днем отсыпаться на чердаках, подвалах, и пр. укрытиях. избегать использования транспортного средства и пр. демаскирующих факторов. если передвигаться малой группой, что желательно, то сохранять радиомолчание и соблюдать максимальную осторожность и маскировку. если удастся успешно свалить за черту города( 50%, если соблюдать все вышеперечисленное, и более-менее осознавать, зачем), выяснить свои координаты и на их основании продвигаться в сторону предположительного местоположения предположительно живой своей группы. если расстояние слишком большое, использования транспорта допустимо, но нежелательно. сторониться крупных дорог и федеральных трасс. днем передвижение нежелательно. ночью если на транспорте, то соблюдая светомаскировку.
2. если по-каким-либо причинам не удалось добраться до расположения группы, нужно искать другие (в одиночку, равно как и слишком малочисленной группе не выжить!)
3. если по прибытию в заранее оговоренное место, обнаружится, что группы там нет, ждать группу заранее оговоренное время + 3-5 суток и начинать поиски других групп, если предположительно, они есть в округе.
p.s..
это написано на случай самого звездецового варианта, если быть отрезанным от своей группы, в одиночку, или малой группой в 3-5 человек. ИМХО, в большинстве вариантов БП выезд из города будет затруднителен. за исключением вариантов, при которых подразумевается эвакуация населения города. есть уверенность, около 60-70 %, что большой и пушистый придет к нам либо в виде какой-нить анексии, войны, или прочей силовой напасти. посему на такой случай видение такое.
p.ss.
а вообще, если не одиночка изначально, то варианты действий при внезапном наступлении БП должны оговариваться заранее всей группой с точностью до минут. последовательность действий. пример:
ч+0.01:
спешно собрать все необходимое
ч+0.05:
выдвинуться к месту сбора группы, или части группы
ч+1.00:
прибыть на место сбора, ожидать остальных членов группы или части группы
ч+1.40:
сняться с места сбора, выдвинуться к месту основного расположения группы, не дожидаясь отставших.
ч+24.00:
общее построение в основном расположении группы, перекличка, выявление отставших, ожидание отставших, обустройство прибывших, по-необходимости-оказание медицинской помощи, или первой помощи (при отсутствие медика) пострадавшим, если таковые есть.
ч+48.00:
перекличка, выявление отставших, налаживание повседневного расписания группы, оговоренного заранее, с учетом отставших.
ч+72.00:перекличка, выявление не прибывших, перераспределение обязанностей с учетом не прибывших.
p.sss..
эт как вариант)))
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
ну и сл. сообщение, где отвечаю на вопросы комрадов:
Цитата:
Сообщение от ionuchin
Что-то мне подсказывает, что то, как это описано, будет далеко не самый "звездецовый вариант", а, скорее всего, наиболее вероятный процесс. Не верю я, что все члены группы в момент БП будут в одном месте. Более того, сигнал о наступлении БП каждый получит в свое время. Следовательно, добираться до точки сбора все будут либо в одиночку, либо мелкими группками.
не совсем пральна понял мну) я имел ввиду звездецовый в том плане, если не получилось в принципе свалить до БП.
Цитата:
Сообщение от ionuchin
Насчет транспорта, считаю, что, если не удалось свалить до того как прочухает большинство, то пешком и не по дороге оно выйдет значительно быстрее, так как там будет 100% пробка.
не согласен. смотря какой БП. может так случиться, что выезд из города будет перекрыт, тогда и пробок не будет. а сторониться таких мест нужно для маскировки. если есть дорога, обязательно найдется какой-нить хмырь (или группа хмырей), который(я) на этой дороге решит подзаработать на транзите граждан, через якобы "свою территорию".а при БП это будет точно, и это в лучшем случае. а если будут боевые действия, равно как и анексия без явных боевых действий, все дороги будут контролироваться в первую очередь. прост неразумно.
Цитата:
Сообщение от ionuchin
На этот случай, кстати, имеет смысл выделить часть ресурсов (временных и человеческих) для последующего регулярного (заранее оговоренного) посещения места сбора, чтобы добирать тех, кто не смог по каким-либо причинам прибыть вовремя и сопровождать их в месту основного расположения.
смотря где место сбора. а если их несколько? или они на приличном удалении? посылать в одиночку кого-либо-на 50 % смертный приговор, посылать группу, а это уже минимум 3 человека, т.е. и 3 ствола, и 6 рук, ты снизишь обороноспособность места дислокации, а если их еще и примут по-дороге, то, скорее всего остаток жизни их сделается очень ярким и красочным. а те, кто примет узнают вю хню о твоей группе, что у вас есть, сколько вас, и слабые места в обороне. а это, батенька, звездец и группе, и месту, и тем, кто возможно отстал, но еще прибудет 100%ный.
Цитата:
Сообщение от ionuchin
Тогда что делать с запоздавшими?... В Перми, например, в случае БП разница по времени добирания с окраины и из центра может до полудня составить. Если вовремя вскочил, да еще и близко к точке сбора, считай за час доберешься (предположим, что точка в паре километров от окраины), а из центра, да еще если чуть запоздало оповещение, это все... Начальная задержка минут в 15 выльется в отсутствие транспорта до окраины. Дальше - больше...
Вот кстати, с примкнувшими, я пока так и не могу понять что делать. Какой-то карантин организовывать что-ли?...
тут все зависит от характера БП. я сам с Сербии. с 99го в России. у нас в 99м году БП начался в 4 тра бомбардировками мирно спящего Белграда, вот и считай, от первых завываний авиатревоги до первого падения бомб прошло не более минуты-полутора. а сама авиатревога длилась 40 минут (первая), а зенитки заработали только через минут 20. вторая авиатревога была через час-час-двадцать. а сейчас бомбят вообще по-ночам, так что сориентироваться нереально оперативно. при других вариантах-да, но не при этом. если же по городу не работает артиллерия, и нет бомбежек, то все ажурно. только двигаться все-равно лучше ночью. безопаснее прост. в том числе, если причина БП-не военные действия, а предположим-экономический коллапс в стране. то же самое. только ночью, ибо те, у кого не было оружия, но сами пошустрее, довольно быстро его заимеют. и что-то мне подсказывает, что не все его будут использовать для защиты) а при том, что ночью освещенного пространства меньше-значит и укрытий больше, и если грамотно все сделать, то мимо любого в 3х шагах пройти можно, равно как и приблизиться к любому, дабы обезвредить без применения огнестрела. транспорт в городе использовать по-меньшей мере глупо и опасно хотя бы тем, что его всегда видно и слышно. а если едет машина, то в ней полюбому что-то везут. и наживиться на этом обязательно найдутся желающие. все в любом случае из города не свалят. и те, кто останутся, в большей степени будут не самые дружелюбные ребята.
с примкнувшими опять же. смотря какой БП. если инфекция, то примкнувших вообще не стоит брать. риск. а при других вариантах-желательно присмотреться к людям. где гарантия, что он не засланный казачок от какой-нить более малой группы, либо группы, которая сильнее, но не имеет постоянного места дислокации, или промышляет грабежом
В детстве меня пугали, что на улице ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, бл*ть, эти люди?