Не изволю, ибо чудо перестанет быть чудом, если будет являться по заказу :laugh4:эээ.... не изволите ли продеманстрировать сия чудо аки обозрить не виданное до селе?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не изволю, ибо чудо перестанет быть чудом, если будет являться по заказу :laugh4:эээ.... не изволите ли продеманстрировать сия чудо аки обозрить не виданное до селе?
Не показательный пример для ножа, который дорог и больше глаза радует, чем работает и открывания. Открыть банку тушёнки проще с помощью кирпича или камня..........тем паче, что по времени так же и выйдет, да и банка не помнётся.
Брат carver высказался в самую точку.ув.vald. ! вот мне интересно. дойдет до худого что вы будете делать таким ножом? ( вопрос не о жизни и смерти) а банальная ситуация.. вы с ума сходите от голода.. и у вас есть данный нож и банка тушенки .. ваши действия?
http://www.goldengod.ru/samyj-dorogoj-nozh-zhemchuzhina-vostoka/Самый дорогой нож в мире, некогда созданный Бастером Варенски, изготовлен из настоящего 18-каратного золота и носит название «Жемчужина Востока». Конечно, золото во многом уступает стали по своим механическим качествам, прочности и износостойкости, тем не менее, вряд ли кому-то придет в голову использовать самое дорогое холодное оружии в мире по его прямому назначению.
Изготавливался этот уникальный нож «The Gem of the Orient» специально под заказ для богатого японского бизнесмена. Для того чтобы вручную выковать рукоятку и лезвие легендарного ножа, у мастера ушло около 20 лет. Ныне эта модель является достоянием коллекции Legacy Series. Помимо 18-каратного золота нож также отличается эксклюзивной отделкой с множеством драгоценных камней, среди которых можно увидеть 10 крупнейших бриллиантов, а также 153 изумруда по 10 карат каждый.
Стоимость ножа «Жемчужина Востока» также выделяет его из массы представленного различными компаниями оружия. Составляет она 2,1 миллиона долларов США, что позволяет данному произведению искусства претендовать на звание самого дорогого холодного оружия в мире.
Брат carver высказался в самую точку.
Ув. Добрый путник - самаритянин, а будете ли вы открывать банку консерв таким ножом, если речь будет идти только о покушать. а не о жизни и смерти?
Для справки:
http://www.goldengod.ru/samyj-dorogoj-nozh-zhemchuzhina-vostoka/
Ну а в поле......достань камень точильный..........а у всяческих людей, позицирующих себя как выживальщик, он обязательно найдётся. И поверь! Голодным при наличии камешка, а ещё лучше, алмазной точилки не останешься. Да и ножичек сохранишь........для дальнейшего любования и защиты своей драгоценной тушки.особенно где то в поле
Лукавишь брат!....уже выкладывал ведь где-то в какой-то теме, чудо своё.Не изволю, ибо чудо перестанет быть чудом,
Не, это другой. Тот был экспериментальным образцом якутского ножа, выточенного саморучно из стали У8 (бывший напильник). Не очень удачный, прямо скажу. Толстовато лезвие, и главный недостаток стали У8 - большое содержание углерода (до 1 %), "благодаря" которому нож имеет высокую твердость и сложность в заточке, и "благодаря" которому - сильное свойство ржавления, даже в комнатных условиях.Лукавишь брат!....уже выкладывал ведь где-то в какой-то теме, чудо своё.
Не, это другой. Тот был экспериментальным образцом якутского ножа, выточенного саморучно из стали У8 (бывший напильник). Не очень удачный, прямо скажу. Толстовато лезвие, и главный недостаток стали У8 - большое содержание углерода (до 1 %), "благодаря" которому нож имеет высокую твердость и сложность в заточке, и "благодаря" которому - сильное свойство ржавления, даже в комнатных условиях.
Я заказывал материалы с этого сайта http://www.zadi.ru/, все получил в сжатые сроки, почти все, что хотел, хорошего качества. Правда, кап березы имел небольшие трещинки, полагаю, спешили при сушке или не вываривали. Но вот сталь клинка мне очень понравилась. Даже при заводской заточке резала бумагу.
У меня вот такой клиночек: http://www.zadi.ru/component/virtuemart/клинки/kankaanpaa/kankaanpaa-kn105h.html
Прямо скажу - клинок - чудо. Все мои предыдущие клинки ножей фирмы Кизляр, Мора, не говоря уже о Викингах и Пиратах, Ножемир - все они и рядом не стоят с финским, по качеству стали. Очень легкая в заточке, но отлично держит заточку, в нормальных условиях не имеет склонности к ржавлению при уходе. Сумасшедший блеск при полировке. Все-таки, мое ИМХО, финны нашли лучшую сталь для клинков.
В чей адрес?ммм... ув.vald разрешите немного критики?
В чей адрес?
В мой адрес как пользователя - милости прошу.
В мой адрес как модератора - пожалте в личку.
В адрес форума zadi.ru - если есть обоснованные претензии, которые можете доказать (то есть не клевета) - ничего не мешает, ИМХО.
В адрес стали захваленного мной клинка - ну так тема ж для этого и создана!
А почему бы вот такое не носить, зачем портить лезвие?И меня не остановит цена ножа, при открытии банки тушняка. Если лезвие поведёт, значит нож - фуфло, несмотря на цену.
Согласен. У меня есть десяток наподобие таких. Только рабочая часть не складывается. Что немного не удобно.Я все же не считаю, что вскрытие консерв и распиловка рельс - основная задача ножа.
зачем портить лезвие?
На выходе, беру несколько ножей. Лагерный, для грубых работ, он же пойдёт и для банок. И ничего ему не будет.Поэтому уменьшать срок службы ножа вскрытием банок консерв все равно нелепо, за исключением случаев, когда уж действительно больше нечем