Вот мой нож "Ирбис":
Несокрушимый нож с внушительным клинком, имеющим фальшлезвие по всему обуху. Передняя половина фальшлезвия заточена под пилу для сухожилий и надпилки рогов трофея. На голомени клинка с обеих сторон имеются внушительные долы, добавляющие прочность несокрушимому клинку толщиной в 6 мм. Этим ножом хорошо рубить и надрезать, им не нарежешь тонких ломтиков сыра, но это плата за незыблемую прочность. Монтаж рукояти накладной, что соответствует надежности этого ножа. Рукоять большая удобной для рубки формы имеет отверстие на навершии выступающего хвостовика под темляк. Отличный нож, уже проверен в походных условиях!!!!
Технические характеристики ножа:
Общая длина: ..................................... 280 мм
Длина клинка: ......................................160 мм
Ширина клинка: ...................................43 мм
Толщина обуха клинка: ........................ 6,0 мм
Твердость клинка: ............................... HRC 63
Базовая сталь клинка ножа: ................ 100х13М
У меня рукоять из карельской березы со специальной обработкой.
ну для начала хочу поздравить с весьма удачным приобретением ... но все же ложку дегтя залью и так начну по порядку
1. пила на обухе абсолютно ни к чему никакие сухожилия резать ей не удобно ( это на мой взгляд вообще бредятина)
2. зато ножны уродует будь здоров не простужайся ))) два три месяца активного пользования и ножны нужны новые
3. подпиливать рога ? кому ? для подпилки треба манешко другая нууу... п..ся сойдет аки самолюбие потешить))
4. заточить подобную пилу? ну можно конечно тогда алмазный надфиль ящик пива куеву тучу терпения вам в помощь понадобятся и то не истина в последней инстанции что будет в первозданной форме
5. т.к пилка расположена не на всем обухе а лишь начиная практически с середины ни о каком силовом резе ей не может быть и речи но зато могу приободрить ( той оставшейся частью можно рубать хыть арматуру нихрена с ней не будет)
6. также она не добавляет крепкости скорей на оборот т.к надлом произойдет в месте любого зуба
7. ну про 63HRK они малость загнули .. ну думается к лучшему ну не к чему такие единицы на ноже
8. я уже выкладывал оналог вашего ножа (селигер) верней то что от него осталось так что тут еще вопрос обработки
9. ни о каком силовом резе с давлением на клинок не может быть и речи все из за той же пилы ну если тока через что то
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Для нарезки колбасы-хлеба толстоват, для живопырства рукоять неудобная и пила лишняя, а так ничо... нравится - и хорошо...
вы очень глубоко заблуждаетесь рукоять кстати весьма удобна я бы сказал очень про пилу согласен абсалютно!
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Это ни разу не жывопыр, а нож выживальщика должен быть отменным живопыром, но с возможностью нарезать колбаски.
извините не соглашусь .. он должен быть отменным помошником а пырнуть и электродом можно