Я лично не склонен бегать весь обвешанный ножами. Поэтому считаю:
1) Нож должен быть достаточно универсален.
2) Их должно быть 2 (желательно) + складень
3) Цена и имидж девайса мне до одного места, важнее его практичность и универсальность
4) Всем железкам ценой от 3 тыс., известным и брэндовым - место в коллекции а не в ножнах на поясе или в кармане!
Не хочу затевать очередной холивар, но как же надоело слушать мнения о том что только суперужоснахи известных марок годны для нас, а если не хотим ими пользоваться то "детский сад"
Повторюсь: я не знаю, как кто, а я живу реальной полной жизнью, не окапываясь, не создавая схроны по всей округе, не укладывая по 2 десятка ножей вокруг себя и медитируя на пупок в ожидании БП!И я не собираюсь (еще раз повторю) отрывать от семейного бюджета неимоверные суммы (а цену в 2,5тыс. за некоторые складни я, по определению, считаю неимоверной) дабы потешить свое самолюбие известным брэндом, а потом просрать его на рыбалке или охоте.
Все ножи, которые у меня имеются, либо изготавливались друзьями или мной на производстве, либо покупались мной, стоят меньше чем один ужоснах, при этом мне их для всего хватает и я доволен (замечу, что качество некоторых экземпляров - как младенцев бьет известные марки)!
Что касается пирата - вот убейте, не могу об их складнях сказать ничего плохого (за фиксы - не знаю)! Можете мне до упаду рассказывать о том, какое они г, но у меня он живет больше 5 лет. За это время, что с ним только не делали!И шурупы выкручивали и гвоздь из подошвы выдергивал и проволоку резал, да много чего, всего не перечесть.... Про употребление по непосредственному назначению - тож ничего плохого не скажу. Столько у меня живут только "опинели" (они тоже из невысокой ценовой категории)
Вот как-то так!!!