на ноже выгравировано по немецки "с нами бог"(
Gott mit uns.....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
на ноже выгравировано по немецки "с нами бог"(
У меня в бардачке машины лежит немецкий боевой нож подразделения СС-достался от деда.Прекрасная вещь,сталь крепкая,используется уже много лет на охоте,рыбалке и для других нужд.на ноже выгравировано по немецки "с нами бог"(немецкий нeзнаю,поэтому по ихнему написать не смогу,а на глаз не помню)ножны кожаные уже делал сам,так как старые развалились.
Очень хотелось бы взглянуть хотя бы на фото,а то что то берут сомнения,не в обиду. Не разу не видел человека таскающего по рыбалкам-охотам СС -овские кинжалы,стоящие наверное дороже чем ваша машина.
повторюсь-нож не покупал,он достался от деда.и даже примерной ценности его не знаю.фото выложить не могу-захожу в интернет увы с телефона.сомневайтесь сколько хотите,ножом этим пользовался всегда мой дед и пользуюсь я.ничего удивительного в этом не вижу,но нож довольно хорош.
Не такой случайно?))))))))))))))
нет,даже примерно не похож.
А ну тогда все понятно..только не знаю зачем про СС было лепить--для солидности и придания веса что ли?
Не такой случайно?))))))))))))))
Такой нож навряд ли подойдет для повседневных нужд,таким можно лишь колоть и резать,так сказать нож для убийства,тупо зажимаешь в руке мертвым хватом и пошел казнить..Держал такой дома несколько дней,давали на продажу,крутил вертел ,примерялся и так и отказался,несмотря на то что раритет. Не по мне,не лежит в руке,таким даже картошки,мелких зоз.работ не поделаешь,очень грубый хват.. Немецкая финка для развед групп намного практичнее и удобнее .
Кстати неплохо бы глянуть.как она выглядела.
Здесь посмотри...http://kombat.com.ua/knifes/knife20.html
Тот, который у тебя есть. Остальное всё баловство(проверенно на себе)Так а к какому выводу мы пришли? Какой нож всетаки самый идеальный для выживания?
Сегодня долго общался с одним продавцом ножей, он сказал так политкоректно- ты только не обижайся но твой Колдстил это такое г... и рассказал про линейку французких ножей фирме которой более 400 лет. Вот это мол универсальные раскладные ножи на все случаи жизни... Вот чего-чего, а такого поворота я не ожидал ))
я вот чет не пойму...вам нужны узкоспециализированные ножи...или мы обсуждаем Нож Выживальщика???
чтоб застрелиться - лучше 12к тоже не придумаешь.