Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    745

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
предлагаю на заценку мой вариант походного "инструмента",который всегда беру с собой,может кому и покажется многовато железе
Да ладно-многовато, мультитул, нож и кукря-нормально. У меня мульта нет, а вот ножей в лесу штуки три, лопатка (я, блин, культурный турист, да и люблю я лопатку))), тесак (или топор-по обстоятельствам)

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Как то на днях по случаю купил Кизлярский ножык название что-то типа "Стриж". Нож гавно - тяжелый неудобный, пока резал барана весь запарился аж рука занемела. В итоге взял старый добрый якуцкий нож и дело пошло сразу же веселее.

Резюме: нож канечно красывый, крепкий и все такое, но работать реально неудобно.

Кстати, да, нож нарядный, но неудобный. Не знаю, может я рассуждаю, как женщина:curtsey:, но предпочитаю нож, который ловко держать в руке.

Нету номера. Надпись есть вот такая - "Vsktorinox swiss vade stainless"
Вот и все.:popcorm2:

А на моем надпись "Vsktorinox switzerland stainless" и номер DE-GM 9305297

Teros

Выживальщик
Город
moscow
ого! а как определяется специалист по ножам? может сертификат выдают где?

да и просто так людей оскорблять мне кажется не очень культурно.

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Да я смотрю что тут серьезных то спецов по ножам и нет..Пиздаболы ,да и любители порассуждать собрались. Ладно.Здесь эта тема мне больше не интересна,пойду по другим темам пошарюсь,а может что и полезно-познавательное для себя найду.

:laugh4: Мистер, а Вы думали, что здесь вращаются Рэмбы и Лары Крофты?))) Здесь люди, которым это просто интересно, которые могут поделиться своими наблюдениями и помочь друг другу каким-то советом. Раз уж Вы такой продвинутый, научите нас правильно хмурить брови и выбирать себе ножи

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Да я смотрю что тут серьезных то спецов по ножам и нет..Пиздаболы ,да и любители порассуждать собрались
Сие называется хамством и за это бьют лица :)))
пойду по другим темам пошарюсь,а может что и полезно-познавательное для себя найду.
А вот здесь я тебя полностью поддерживаю, здесь очень много всего полезного.
П.С. А хамить завязывай, здесь очень хорошие люди и не надо нас обижать =))

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Да на Белогродчине по моему где то пашет.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
не КУРКИ а КУКРИ
да всё одно...на самом деле и так и так правильно...(косяки перевода...)

Есть Белгород. Матерый аксакал. Но он пока занят.
вот и хотел написать...чел ещё с Белгородом не общался...:)

;53842 написал(а):
Да я смотрю что тут серьезных то спецов по ножам и нет..Пиздаболы ,да и любители порассуждать собрались
а вот хамить и в правду нехорошо...!

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Да.иншульдиген геры
,малость перебрал в выражениях,просто прочитал много чего тут и зделал некоторые выводы что поболтать здесь чаще собираются,чем по серьезным темам,если речь заходит о выживании приБП,то я думаю к ножу и выбору ножа надо относится как к выбору самого надежного друга. то бы не было потом желания пойти и подыскать в оружейке себе что нибудь еще поинтереснее. а здесь многие пишут просто из желания показать на фото очередную "заточку",Я кстати предложил на рассмотрение свой проверенный во многих походах вариант и никто не поделился своим мнением..

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Да я смотрю что тут серьезных то спецов по ножам и нет..Пиздаболы ,да и любители порассуждать собрались. Ладно.Здесь эта тема мне больше не интересна,пойду по другим темам пошарюсь,а может что и полезно-познавательное для себя найду.
если ты такой МЕГА спец...
то, где твои ножи???

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Я кстати предложил на рассмотрение свой проверенный во многих походах вариант и никто не поделился своим мнением.
извини...возможно пропустил...дай ссылку...

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

то я думаю к ножу и выбору ножа надо относится как к выбору самого надежного друга.
но, тогда, надо что-бы как минимум друг тебе нравился...ты-же терпишь некоторые косяки своих друзей...
вот и я так к ножам...если он хорош...нравится Лично мне...то, я готов ему простить небольшие косяки...:)

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

чем по серьезным темам
например???

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

:) и смени аватарку...точно такая-же у Алеута...:)

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

что нибудь еще поинтереснее
поговори с Vlad17...он вообще псих по ножам...:) (в хорошем смысле...)

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

но предпочитаю нож, который ловко держать в руке.
вот из таких мне очень понравился Енот от Кизляра...!

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Серпинг
посмотрел твой комплект...в принципе неплох...
но по мне так маловат...
у меня...
Курки (или Рэмбо-1) + Tanto Recon + Енот + Victorinox + Gerber...ну это как минимум...

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Эк тебя зацепило товарищ! :))
дык...и не говори...:)

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

просто если товарищ гонит на форум...то, пущай хоть обоснует!!!
а-то был тут один...Bidfood, если хто помнит...:)

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

точнее Беар Гриллз...местного разлива...:)

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Да,камрады и геры,а не нашутку я вас сейчас позлил да)))))? Ну морду бить-всегда пожалста,вот она,тока не промахнитесь)) А на самом деле эта тема очень даже по ножам серьезна. во первых многие взяв нож в руки держат его мертвым хватом(так и называют,что типа рукоятка в руку намертво легла-это хват предназначен для того что бы с рамаху рубитьи колоть наотмашь,а много ли найдется из вас,уважаемые,кто работает ножом в технике пальцевого фехтования? Это очень ошеломляющая для противника и эффективная техника.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия

Muller88

Выживальщик
Город
...
Да,камрады и геры,а не нашутку я вас сейчас позлил да)))))?
Теперь пойди и сделай себе хорошо на радостях, аж два раза!))

А на самом деле эта тема очень даже по ножам серьезна. во первых многие взяв нож в руки держат его мертвым хватом(так и называют,что типа рукоятка в руку намертво легла-это хват предназначен для того что бы с рамаху рубитьи колоть наотмашь,а много ли найдется из вас,уважаемые,кто работает ножом в технике пальцевого фехтования? Это очень ошеломляющая для противника и эффективная техника.

Ну так возьми и выведи тут отдельную тему. Например "Техника ножевого боя". Раз такой большой знаток.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Ну так возьми и выведи тут отдельную тему. Например "Техника ножевого боя". Раз такой большой знаток.
вот и я про то-же...информация лишней не бывает!!! ИМХО...
если есть знания...так поделись!!! ИМХО...!

Сверху