Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Для начала неплохо было бы освоить АРНИС,это филлипинская техника ,работают с двумя чуть короче средней длины палками. Для этоговначале неплохо было бы попробовать делать рубящие движения(не путайте с секущими)сверху вниз поочереди,сначала левой рукой,ну и ..Постепенно усложняйте,включайте косые ,боковыые,вращательные,восходящие(это когда рука вместе с палкой идет большим пальцем вперед. Постепенно освоив арнис,можно переходить к нунтяку,ну а потом уже,когда мозг научится давать команды правому и левому полушарию на синхронные и асинхронные движения,переходить к пальцевому-ножевому феъхтованию)) Я не стараюсь выглядить ни умником,ни кого то подъе-ть,просто действительно,наверное проще взять ,зажать нож просто в кулак и рыкать и резать(если будет необхдимость)

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Для начала неплохо было бы освоить АРНИС,это филлипинская техника ,работают с двумя чуть короче средней длины палками. Для этоговначале неплохо было бы попробовать делать рубящие движения(не путайте с секущими)сверху вниз поочереди,сначала левой рукой,ну и ..Постепенно усложняйте,включайте косые ,боковыые,вращательные,восходящие(это когда рука вместе с палкой идет большим пальцем вперед. Постепенно освоив арнис,можно переходить к нунтяку,ну а потом уже,когда мозг научится давать команды правому и левому полушарию на синхронные и асинхронные движения,переходить к пальцевому-ножевому феъхтованию)) Я не стараюсь выглядить ни умником,ни кого то подъе-ть,просто действительно,наверное проще взять ,зажать нож просто в кулак и рыкать и резать(если будет необхдимость)
что-то всё это мне напоминает технику наших Казаков!!!
быстро напали...максимум народу порубили и без потерь свалили...
Казаки Профи в использовании рубящего и режущего оружия...
при чем тут филипины...???

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

наших Казаков вообще ВСЕ боялись!!!
т.к. никто не знал когда они нападут и от куда! + молниеносность атаки...!

Параноид

Выживальщик
Город
23
а много ли найдется из вас,уважаемые,кто работает ножом в технике пальцевого фехтования? Это очень ошеломляющая для противника и эффективная техника.

Техника кругового ножевого боя и пальцевого фехтования сложны в освоении и требуют годы тренировок со спаринг партнером, что бы можно было утверждать что человек овладел техникой. Форма ножа под такой бой достаточно специфична. Большинству товарищей, не имеющих даже базовых навыков обращения с ножом в бою - тема имхо неосильная в принципе.

По тому, хотя бы минимальные навыки ведения линейного фехтования, знание и отработка простейших ударов обоими хватами - вот что в первую очередь необходимо.

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Техника кругового ножевого боя и пальцевого фехтования сложны в освоении и требуют годы тренировок со спаринг партнером, что бы можно было утверждать что человек овладел техникой. Форма ножа под такой бой достаточно специфична. Большинству товарищей, не имеющих даже базовых навыков обращения с ножом в бою - тема имхо неосильная в принципе.

По тому, хотя бы минимальные навыки ведения линейного фехтования, знание и отработка простейших ударов обоими хватами - вот что в первую очередь необходимо.

Респект,правильные слова здесь сказаны. Чувствуется знание и понимание темы..

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
По поводу ТТ и другого огнестрельного оружия..Хотелось бы все таки разделить холодное и огнестрельное. Да,согласен,завалить любого из ТТ и т.подобного гораздо проще,ну есть некоторые вопросы,для того чтобы сделать это не привлекая внимания,уже нужен глушитель,а это уже спец средство доступное чаще всего войсковым соединениям или банд формированиям,а мы кто?-выживальщики,и прчем ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ. Ну и если все же про огнестрел-а патроны?Они же тоже когда нибудь кончаются,тем более под такой специфичный калибр..А нарезатьсальца или нарубить сучьев или обтесать несколько бревнышек?ТТ -есть ТТ,а мы здесь хотим обсудить что нам выбрать при БП.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Параноид, Хотелось бы познакомиться, заинтересовали высказывания не содранные с потолка.Чем занимались?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
По поводу ТТ и другого огнестрельного оружия..Хотелось бы все таки разделить холодное и огнестрельное. Да,согласен,завалить любого из ТТ и т.подобного гораздо проще,ну есть некоторые вопросы,для того чтобы сделать это не привлекая внимания,уже нужен глушитель,а это уже спец средство доступное чаще всего войсковым соединениям или банд формированиям,а мы кто?-выживальщики,и прчем ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ. Ну и если все же про огнестрел-а патроны?Они же тоже когда нибудь кончаются,тем более под такой специфичный калибр..А нарезатьсальца или нарубить сучьев или обтесать несколько бревнышек?ТТ -есть ТТ,а мы здесь хотим обсудить что нам выбрать при БП.

конечно многие хотели бы разделить холодное от горячего.
только это вряд ли)))
пока у меня патроны кончатся...столько им ещё прожить надо.
ТТ это эстэтство. предпочитаю 12к.
а под его угрозой любой пальцевой фехтовальщик и брёвнышек нарубит и зарежет по тихой кого надо.
а потом оставит свою приблуду. возьмёт полудлинные палки.
и до завтра свободен.

Параноид

Выживальщик
Город
23
а мы здесь хотим обсудить что нам выбрать при БП.

уже 148 страниц обсуждаетцо ))

А смысл один - универсального ножа для выживания нет и не будет, по тому, что слишком широк круг задач полноценного выживания. И по сему ножей будет всегда больше чем один.

И прально говорит товарищ SkorpIzora много ножей есть хорошо. Не обязательно их с собой таскать, все избытки будут ждать своего часа в надежных места ;))

Длительное выживание - активное пользование - поломки, потери неизбежны. И как быть? Хорошо если есть кузнец и условия для его работы, а если нет? В ход пойдут всевозможные самоделы.

Во общем я за запасливость! Нож хорош и в обменном фонде если че.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн

Параноид

Выживальщик
Город
23
Хотелось бы познакомиться, заинтересовали высказывания не содранные с потолка.Чем занимались?

все знакомства в ЛС если чо. Да и в единственном числе я.

wolkolak

Выживальщик
Город
Вологодская обл. г.Никольск
:russian_ru: Камрады , я про ТТ для примера сказал...
а мысль которую я хотел донести , видимо не донес :pardon:
а именно, для выживания нужны простые и эффективные средства , а не рыцарский турнир , просто самые эфективные и простые средства убийства, это например огнестрел или внезапный удар ножем в спину или дубиной из-за угла ...
а фехтование на ножах это для кино , тем более, где уверенность что пока с одним чертом вы фехтуете не подвалит еще парочка его братанов и тупо по темечку арматурой...:russian_ru:
простите если кого то обидел просто у меня такой прагматично-циничный взгляд на жизнь:russian_ru:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Серпинг,
для методик ножевого боя на форуме есть специальные темы:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1044&highlight=%ED%EE%E6%E5%E2%EE%E9
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=546&highlight=%ED%EE%E6%E5%E2%EE%E9
наверняка, если поискать, найдутся и по сопутствующим философиям.
Обрати на них внимание, потому что здесь информация просто тонет в общей массе сообщений.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Серпинг, Создавай отдельную тему.....ну а я перенесу туда все сообщения соответствующие твоему видению использования ножа в пальцах.

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
я про это писал...
ножИ...!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

много..ХОРОШО...мало ПЛОХО...
а под каждую ситуацию выбери нужные...!
ГОРАЗДО хуже...когда выбрать не из чего...!!! ИМХО...

Это безусловно так. Если уж у меня, как у хозяйки на кухне, есть несколько ножей, разных по конфигурации и размеру, то мальчуковые игрушки должны всегда быть разнообразны. И тем более, если наступит время, когда такие игрушки станут средством, чтобы выжить

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
вопрос по теме!
Орлан или Стерх??? вот никак не определиться...:(

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
У меня в бардачке машины лежит немецкий боевой нож подразделения СС-достался от деда.Прекрасная вещь,сталь крепкая,используется уже много лет на охоте,рыбалке и для других нужд.на ноже выгравировано по немецки "с нами бог"(немецкий нeзнаю,поэтому по ихнему написать не смогу,а на глаз не помню)ножны кожаные уже делал сам,так как старые развалились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху