Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Камрады скажу сразу-
К чужому мнению отношусь с долей уважения.
Ёрничать не хочу- как и кого то чем то задеть.
но..
Использование ножа выживальщиком в качестве х-о..а не хозбыта.

Кто из вас реально учавствовал в поножовщине.?
даже как свидетель- просто оказался в комнате.
где двое начинают выяснять отношения и хватаются за ножи?

Судя по комментам никто- иначе такое бы не писали.
Не путайте реальность со спарингом.
там спортивный азарт= и нет осознания того факта..
что сейчас тебя в просто прирежут-
А умирать =здесь и сейчас=никому не хочется..

Поножовщина это страшно-
это русская рулетка.где пофигу какой у кого нож
и какая у тактика.
Победит тот ..кто успеет пырнуть первым..
а все решают доли секунды.

резать какие то локти +сухожилия...
да на адреналине человека можно в лоскуты искромсать..
он этого в пылу сразу даже не заметит...

Зато может прекрасно успеть (даже голыми руками)
выдавить пальцем глаз
сломать подъязычные хрящи
или просто стряхнуть кукушку.
не говоря уже о том что =что он сделает будучи с ножом в руке.

В такой ситуации лучше вообще не оказываться-
а лучшее средство против ножа= дробовик.)))

ну а нож юзать чисто как хоз быт.
тогда есть шанс прожить подольше.

и еще какая нибуДь жилетка от ножа и шила= тоже хорошо.

Все это впрочем сугубо ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Я конечно понимаю что ролики по ножевому бою* смотреть интересно.
крутить в руках красивый брендовый =ужосонах= тож приятно..
да некой брутальности он добавляет...

Нож то конечно красивый -потестить то его он курице из монетки* или куске свининытож интересно..

Апотом в сети появляются рассказы как доблесно некий ножеман отбился от стаи собак
своим режиком- как он их поезал..а остальные от страха убежали))))

Тут бы Я рекомендовал поработать где нибудь на хоз дворе.
и для начала научиться колоть и резать домашний скот.

Вот тогда осознание что такое нож- что он может.а что нет.
придет сразу.

Так же станет понятно относительно его функционала.
нужен он такой длинный- или лУчше покороче...

Уверен что многие девайсы из =коллекций= просто лягут на полку...
как то так.
ИМХО )))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кто из вас реально учавствовал в поножовщине.?
даже как свидетель- просто оказался в комнате.
где двое начинают выяснять отношения и хватаются за ножи?
Кто-то участвовал, кого-то даже пыряли.
Меня нет, я к ножам вообще отношусь либо как к хозбыту, либо как к искусству (в смысле, сделан красиво и им можно полюбоваться).
Про поножовщину народ трет потому, что в нашей прекрасной тоталитарной стране с самообороной и оружием самообороны несколько сложно, посему и придумывают разное.
А кому обороняться особо не от кого, те ножики либо годные для широкого спектра хозяйственных задач смотрят, либо как элемент стиля (блин, опять забыл, как эта фирма с мухой называется. Лайоль? как-то так. Очень аккуратные, подходят к ношению в кармане костюма. Не вызывают отторжения чрезмерной брутальностью)

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
достаточно локтевые сгибы подрезать (в любом месте) и боевая единица выведена из строя
Ну это ещё нужно дотянуться и попасть. Особенно, когда "боевая единица" этого совершенно не желает и постоянно перемещается, попутно отмахиваясь руками и ногами.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Вы же знаете, что люблю я повыпендриваться. Привезли мне контрабандой с Непала оригинальный мини кукри. Повесил спереди на пояс.И тут застукали возле здания МВД два мента. Говорю, вах, ритуальный нож, молодых барашков резать (сейчас сезон начался). Весело было. Даже до машины сопроводили. Даже на пистолет и другие ножи не посмотрели.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
1.знаем.
2.как этим барашков резать? Им разделать нормально, освежевать - ну, хз, в принципе можно, наверное, но как им барана резать? Вообще, насколько я понимаю суть процесса, ножом с острым концом прокалывается шея между позвоночником и горлом, и движением клинка от позвоночника перехватывается горло и трахея. Если пилить даже острым ножом снаружи к позвоночнику, лезвие скользит по шерсти.
Скажи честно, ты барашка сам резал?
Я не великий спец в вопросе, так, пробовал науки ради.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
1.знаем.
2.как этим барашков резать? Им разделать нормально, освежевать - ну, хз, в принципе можно, наверное, но как им барана резать? Вообще, насколько я понимаю суть процесса, ножом с острым концом прокалывается шея между позвоночником и горлом, и движением клинка от позвоночника перехватывается горло и трахея. Если пилить даже острым ножом снаружи к позвоночнику, лезвие скользит по шерсти.
Скажи честно, ты барашка сам резал?
Я не великий спец в вопросе, так, пробовал науки ради.

С помощью кукри не резал. Вообще животных не резал, ибо рука не поднимается. Я даже на охоте никого не стрелял. Хотя охотник с 20 летним стажем. Вот человека убить не сложно, а даже козявку задавить не могу. Я даже в Трибунале Донбасса числюсь.Чисто Гитлер :)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я резал (я много чего резал, мясом заготавливал, торговал) , по мне чем тоньше нож тем удобней резать .

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
человека убить не сложно
Кто бы сомневался.
Ты это на груди у себя набей...

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

С
Я даже в Трибунале Донбасса числюсь.

А манда Т у тебя есть?Какие ваши доказательства?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
alexgrad, Чё , наш раскаявшийся абсолютно во всём и соответственно неподсудный опять хвастается как он наших братьев на Донбассе убивал ? Просто этот милый и пушистый зайка у меня в списке игнорирования .
Интересно большая разница между горлом барашка и горлом ожиревшего хомячка , как думаешь ?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
alexgrad, Чё , наш раскаявшийся абсолютно во всём и соответственно неподсудный опять хвастается как он наших братьев на Донбассе убивал ? Просто этот милый и пушистый зайка у меня в списке игнорирования .
Интересно большая разница между горлом барашка и горлом ожиревшего хомячка , как думаешь ?
а я еше тушки свежевать умею....с хомячка тоже шкурку сдеру....с удовольствием!даже интересно будет хомячка с помощью кукри шкурку снять.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Вы же знаете, что люблю я повыпендриваться. Привезли мне контрабандой с Непала оригинальный мини кукри. Повесил спереди на пояс.И тут застукали возле здания МВД два мента. Говорю, вах, ритуальный нож, молодых барашков резать (сейчас сезон начался). Весело было. Даже до машины сопроводили. Даже на пистолет и другие ножи не посмотрели.
А как его точить? Или железяка мягкая?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Складной кукрей (это раджа который) резал коз... Никаких проблем с шерстью нет - горло перехватывается в одно движение до шейных позвонков (при условии что нож наточен как надо...)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Поносив, поработав, все более стал склоняться к этому (но переточенному для работ - на снимке нет), совмещение качеств боевого и рабочего:

attachment.php

Все-таки немцы и австрийцы по-прежнему рулят. А немаловажным остается удобство постоянного ношения, надежность и доступность (из всех положений достать одной рукой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху