Мне этот больше "импонирует"...
Великоват, и мне в хозяйстве нужен такой, чтобы стругать, стамеской шел, гриб срезать и рыбу почистить без напряга, да шею овце вскрыть на внешнюю, худо-бедно освежевать, чтобы не сокользнуло, когда руки жирные, и чтобы помыть потом без переживаний о рукояти. Вынуть одной рукой и одной рукой вложить. Чагу сколоть со ствола без риска, что нож сломаешь, корень откопать. Лозы нарезать без мозолей с одного давления-среза наискось. Болванку обстругать. На лед выбраться, чтобы удержал. Для многого.
Размер - самое то, длинней не надо. Дед гансов в войну резал, говорил - ты в него успеваешь раза три воткнуть, прежде чем он своим длинным сподобится и вынуть и замахнуться - им замах больше нужен был, и легче было перехватить... У них все штык-ножи длиннее, чем надо с расчетом не на нож, а на штык, а его и пристегнуть не успевали или команды ждали - нельзя без команды, нельзя переточить. Дисциплина!
Потому остановился на этом, пусть немецкий, пусть отчасти и "японец", но прикладно. И что немаловажно - ножны удобные, всяко крепятся, и вниз рукоятью держат. Но в переточке нуждается - там по лезвию зубчатая дурь. Повторю картинку - рекомендую ножик. Производителя не знаю, но те кто подогнал пару наборов на тестирование, говорят вроде бы был принят штатным в нем.спецназе:
http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24444&d=1551883526
Этот (пару) оставлю себе, остальными отдарюсь.