Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Это несерьезно. гарды нет. При колющем ударе можно сухожилия порезать.

Ты бы не позорился Ген... Вроде взрослый мальчик... А иногда посты такие инфантильные що писец...

Каждый нож свой хват любит... таким ножом колют с упором в ладонь... покури в тырнете прежде
чем из себя писец специалиста строить... :)))

15384.jpg

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
При правильном хвате и так не соскользнет,даже без упора.если рука непотная и навык есть ).

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

Я обычно в городе вот этот ношу, бак 119, он и культурен и упор имеет для руки спокойнее.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
При правильном хвате и так не соскользнет,даже без упора.если рука непотная и навык есть ).

О том и речь а если носить с собой гиганский карабар...

То когда коснись чего тебя им и прирежут или сам прирежешься...

Ибо опыта никакого... Ни зарезать кого, ни освежевать, ни даже карандаши поточить...

А если есть рабочий нож который всегда в ходу...то это на порядок лучше чем носить показушный девайс...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Разве я говорил, что ношу только один нож? Нет, конечно, обычно штук пять.

Во-первых к БАКу 119 обязательно беру 110, кинжальчик шейный, викторинокс солдатская модель и обычно спайдерко милитари. Вот она сладкая парочка.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Чо ты ими делаете ??? На людях с твоим то образом жизни не появишся...
В походы ты раз в пять лет ходишь...Бутылки бармен открывает...
Нафиг тебе ножик ? Тока если жостко понтоваться...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня на правой руке мизинец не сгибается , сухожилие перерезал , рука потная была да и ударил без подготовки .

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Чо ты ими делаете ??? На людях с твоим то образом жизни не появишся...
В походы ты раз в пять лет ходишь...Бутылки бармен открывает...
Нафиг тебе ножик ? Тока если жостко понтоваться...

Ну, во первых охота, во вторых шашлыкинг, в том числе на природе, на корпоративах булгартешь пугать, понтоваться это вообще святое. У нас же полиция не обыскивает и рамок практически нет. Носи не хочу. Хотя один раз пришлось кукри сдать в сейф, когда в Парламент ходил. Менты спрашивают, а что за странный нож, а я им - ритуальный, сейчас весна, надо ягненка освежевать :) На охоту у меня есть специальный нож, известного литовского мастера, ну и кинжал беру, чисто понтануться.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Менты спрашивают, а что за странный нож, а я им - ритуальный, сейчас весна, надо ягненка освежевать :)
Сразу видно прошаренного юриста - оскорблять чувства верующего, да еще в просвещенной Европе, не один полисмен не решится )))).

Кстати наличие рамок на каждом шагу в метро (и не только), совершенно не мешает носить нож в Питере, потому что в рамках звенят все ))), шмонают только тех, у кого сумка или рюкзак большие. За все время не разу ручным металлоискателем по мне не проходились.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Кстати, рекомендую Опинель 10ку. Недорогой, прекрасно режет. Для шашлыкинга самое то.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Был у меня несколько лет назад выживальщицкий "Король джунглей-2". Прямо как на картинке.

1178669_cec93f4a-112f-11e2-80f7-b2a9e3b59b20.jpg

В составе - нож, ножны с паракордом, компас, микро-НАЗ, скинер, жгут-рогатка. Ага, ножик был куплен испанский, а не китайская копия. Ценник правда, заставил поморщиться, но ладно, купил.

Испытал в двух походах.
Компас - какая-то хрень. От намагниченной иголки, положенной на плавающий листик, толку больше.
Скинер - я так и не понял, зачем эта хрень вообще нужна и как ею пользоваться.
Контейнер для НАЗ - откровенно маленький. Пара крючков с грузилами, пара таблеток, иголка с нитками - вот и все, что туда можно запихнуть.
Паракорд - 4 метра. Для "последнего шанса" ни много, ни мало. Так и остался нераскрученным, т.к. последний шанс та и не наступил, к счастью.
Ножны - претензий нет. Вполне удобные, нож фиксируется хорошо.

Теперь о самом ноже. Сталь мягкая, заточку не держит. Пила никакущая, заедает, застревает, хоть баллон WD-40 с собой носи. Сделали бы серейторную заточку, было бы больше смысла.
Батонит нож отвратительно. Застревает в древесине не раскалывая ее при этом. Кончик закруглился почти моментально, хотя в камень не втыкал.
Балансировка неплохая, при метании втыкался в деревяшки в 8 случаях из 10. Правда, на метании ножик и закончился - рукоять начала люфтить.

По итогу просто выбросил. Зря потраченные деньги.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
imbris, у скиннера крюк запускается в прорезь в шкуре, и так режется.
На самом деле очень удобно - я не про этот конкретно, а про концепцию.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris, у скиннера крюк запускается в прорезь в шкуре, и так режется.
На самом деле очень удобно - я не про этот конкретно, а про концепцию.
Да. для меня это открытие. Никогда не свежевал тушку, даже кролика.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Кстати наличие рамок на каждом шагу в метро (и не только), совершенно не мешает носить нож в Питере, потому что в рамках звенят все ))), шмонают только тех, у кого сумка или рюкзак большие. За все время не разу ручным металлоискателем по мне не проходились.
По карманам - два мультитула, фолдер, баллончик (не самый маленький), "Удар-М2" (но там металла по минимуму), ещё фонарик - тоже металлический. Никому не интересно.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
в руки попали 4 ножика с копа.времена екатерины 2.очень интересная штукаю-штырь на который насаживается ручка не есть продолжение оси клинка,а под углом к оси.и кончик этого штыря загнут в колечко.сейчас попрошу кого нибудь выложить суда фотки найденышей.
вопрос зачем штырь отогнут?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
в руки попали 4 ножика с копа.времена екатерины 2.очень интересная штукаю-штырь на который насаживается ручка не есть продолжение оси клинка,а под углом к оси.и кончик этого штыря загнут в колечко.сейчас попрошу кого нибудь выложить суда фотки найденышей.
вопрос зачем штырь отогнут?

Пока фотки не увидим не скажем может это половинка ножниц... :)))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Чего это у этого ножика кольцо и штырь под углом ? Всё бла ржавое не пойму...

5016892640_2.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

knife_1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

5abd77618216726f64001bb377c2653a.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

:)))))

22186837_27542.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху