Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
хм..седня тож взял коньяка дагестанского...(в маркете)
..только без ножа и без нОгана..
...так в чем разница??)))

А вдруг БП? А у Вас ни ножа ни волыны? Читаем покойного Андрея Круза и куёмся.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
А у Вас ни ножа ни волыны?

..Ты не бойся меня уркагана..
Я сегодня пришел бЭз ножа...
Я сегодня пришел бЕз нагана- никого не хочу обижать...

Это поется хриплым голосом-под гитару...
естественно на столе стоит коньяк- в компании камрадов (и камрадок)..
сорри за флуд..
С Наступающим)))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
..Ты не бойся меня уркагана..
Я сегодня пришел бЭз ножа...
Я сегодня пришел бЕз нагана- никого не хочу обижать...

Это поется хриплым голосом-под гитару...
естественно на столе стоит коньяк- в компании камрадов (и камрадок)..
сорри за флуд..
С Наступающим)))

С Наступающим! Еще не плохой вариант носить в городе М 3. Я вчерась принял 100 грамм, повесил его на пояс, волыну за пояс и пошел по району ходить, ибо движение это жизнь. Пешком по Битцевскому лесопарку, самое то.

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Некоторые из моих заготовок. Никак не дойдут руки довести до ума..
Кстати, керамбит довольно интересен в ближнем бою...Посмотреть вложение 24194
Прошу не судить строго, так как раньше не выкладывал свои работы...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
полностью согласен

:lazy:
Все еще впереди,Гена...

Я, когда рыжева кота на поводке выгуливаю, в МСК в Битцевском лесопарке всегда боевую волыну беру (обычно ПМ или ПСМ) и нож Глок 78. Чертановские менты меня не ловят, им лень.... Я сегодня со здоровенным топором в магазин зашел, охрана отвернулась, ментов никто не вызвал. В Америке бы посадили лет на 10.

Последнее редактирование:

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
:lazy:

Я, когда рыжева кота на поводке выгуливаю, в МСК в Битцевском лесопарке всегда боевую волыну беру (обычно ПМ или ПСМ) и нож Глок 78. Чертановские менты меня не ловят, им лень.... Я сегодня со здоровенным топором в магазин зашел, охрана отвернулась, ментов никто не вызвал. В Америке бы посадили лет на 10.

Походу,Гена ты уже сильно намешал односолодовый с шипучкой по случаю Нового года... Береги себя,ты нужен модеру...

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Я, когда рыжева кота на поводке выгуливаю, в МСК в Битцевском лесопарке всегда боевую волыну беру (обычно ПМ или ПСМ) и нож Глок 78.

...не в обиду- какой то тухлодырый у тебя кот..
мож это и не кот???
мои котаны- сцуко усех местных собачатников зашугали-
чоп посрать на газоне= дань с них берутЪ...
..причем с посекунндной тарификацией..
бедные собакены -жопы рвуть-на скорость..
из оружия у них только природные коХтисы+старый кухоонег...
че сло.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Нож городского выживальщика.

...не в обиду- какой то тухлодырый у тебя кот..
мож это и не кот???
мои котаны- сцуко усех местных собачатников зашугали-
чоп посрать на газоне= дань с них берутЪ...
..причем с посекунндной тарификацией..
бедные собакены -жопы рвуть-на скорость..
из оружия у них только природные коХтисы+старый кухоонег...
че сло.

Кот стеирлизованный, мяукает такм еле еле. Писк один. Зато топор заточил, глок 78 переточил и пистолет почисчил. Постоянно удивляюсь равнодушию ментов и всяких охранников. У человека заткнут за пояс холодняк и волына. Они делают вид, что не заметили, хотя принял мнимум 200 грамм по случаю праздника.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Кот стеирлизованный, мяукает такм еле еле. Писк один. Зато топор заточил, глок 78 переточил и пистолет почисчил. Постоянно удивляюсь равнодушию ментов и всяких охранников. У человека заткнут за пояс холодняк и волына. Они делают вид, что не заметили, хотя принял мнимум 200 грамм по случаю праздника.

Вай самЭц однакА!!! Одним своим вдатым видом отпугивает =)

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Кот стеирлизованный, мяукает такм еле еле.

Извини камрад- обидеть не хотел.
шутка грубоватая получилась
просто под коньяком+Новогодняя ночь=
С Наступившим тебя +кота тоже))

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край

Что-то сомнительно это ...)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Что-то сомнительно это ...)

Что сомнительно, про кота? Так после стеризации они ни рыба ни мясо... Ах да, волына и нож. Спец фото для Росгвардии Ношу под аляской почти каждый день. Хотя когда выгуливаю кота, в Битцевском лесопарке (это мск, Чертаново), то максимум ПМ или ПСМ. Ну и ножей пяток.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Что сомнительно, про кота? Так после стеризации они ни рыба ни мясо... Ах да, волына и нож. Спец фото для Росгвардии Ношу под аляской почти каждый день. Хотя когда выгуливаю кота, в Битцевском лесопарке (это мск, Чертаново), то максимум ПМ или ПСМ. Ну и ножей пяток.

Кот как раз вне подозрений!)а вот ношение на виду оружия - в это я не верю!хотя,если под Аляской,то это реально,но тогда непонятен тон изложения по отношению к охране и полиции - они ж не видят,поэтому и не реагируют).

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Кот как раз вне подозрений!)а вот ношение на виду оружия - в это я не верю!хотя,если под Аляской,то это реально,но тогда непонятен тон изложения по отношению к охране и полиции - они ж не видят,поэтому и не реагируют).

Узгобойтесь, я не живу в РФ, у нас с оружием либерально. И даже полиция не останавливает, не обыскивает и документы не проверяет. Нужен тебе пистолет, пошел в магазин и купил. Хотя лучше по Интернету дешевле. УЗИ гдето 1500 Парабеллум п 08 1500 евро...https://999.md/ru/list/tourism-leisure-and-entertainment/guns-and-knives Глок 19 с рук можно и за 500 евро купить.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Последнее редактирование:

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
а рассматривался здесь FALLKNIVEN F1 как нож выживальщика?
приобрел китайца так весьма доволен,пороса завалить и разделать самое то.в мокрых руках не скользит и кисть не устает,давал детям индюков потрошить и жене картошку чистить как вроде тоже все хорошо только тяжеловат для них.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
а рассматривался здесь FALLKNIVEN F1 как нож выживальщика?
приобрел китайца так весьма доволен,пороса завалить и разделать самое то.в мокрых руках не скользит и кисть не устает,давал детям индюков потрошить и жене картошку чистить как вроде тоже все хорошо только тяжеловат для них.

F1 ? Их есть у меня...Ориджинал.Я-я...
Несколько лет назад,будучи в европах, решил прикупить кошерный хозбыт.В планах были Мора и Хултафорс.Однако,в тамошнем ножевом лабазе,мне сказали,что дешевками не торгуют и предложили Фалкнивен.Вернулся я, значит ,в хотель и прочитал в сети,что дескать это супер-пупер найв для всех видов выживания в дикой и не очень местности и изначально предназначался для каких-то северных натовских летчиков,которые в случае попадания российской ракеты,могли бы катапультироваться и вот эти ножиком добыть себе еду,огонь,шнапс,женщину и еще завалить напавшего на них в лесу медведя.Вообщем на другой день,поддавшись соблазну иметь такой "вечный","неубиваемый" выживальческий ножег я отдал за него что-то около 165 американских рублей.
Решив проверить его на неубиваемость, стал тыкать им во все что попало.Воткнув в деревянную чурку и попытавшись его из нее вытащить с вывертом,достал нож без кончика .Сталюга перекаленная,от того и хрупкая.
Режущая кромка тоже выкрашивается будь здоров при случайном попадании на что-то твердое - камень,там,или гвоздь.
Конечно же все это я переточил.Хотя заточка специфическая - в линзу на 1500 грит наждачке,под которую надо подстелить коврик от комповой мыши и водить по ней определенными движениями.Где в диком лесу фашистский летчик должен был найти наждачку и коврик - загадка.В походных условиях нормально заточить F1 нереально.Так что ,это последний нож,на который бы я расчитывал при "выжыгании".Ножны (кожаные) на два размера больше ,чем сам нож.
Хотя ,надо отдать ему должное,при правильной заточке,отлично режет по дереву и разделывает мясо(но только без костей!).
Короче,не "выживайте" с Фолкнивен Ф1. Не выживете. Хотя ножик красивый такой,толстенький,приятная на ощупь рукоятка.Но все равно ,лучше я бы выбрал Мору или Хултафорс в углеродке...

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Тыкать во все что попало это да))).
165 баксов это много потому и взял китайца посмотреть как сидит в руке.По заточке есть надфиля алмазные коих намою жизнь думаю хватит.
Купил по случаю нож разделочный с мясухи цена вопроса 300 р лезвие от Казанской Мелиты рукоять береза без изысков точить правда трудновато а так в целом самый лучший нож что видел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху