Vlad17
Выживальщик
Согласен. У меня МОР разных штуки четыре. Живут на кухне, очень практичные ножи.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Мда- нет предела полету фантазии производителей-в погоне за покупателем.Как оказалось не все так однозначно.
Я сомневаюсь в практичности подобных извратов.
Господа...Может вы не заметили...Я толщину клинка упомянул и сразу за ней пояснил что спуски такого клинка нужно делать от обуха и до РК... в идеале вообще линзой вогнутой. Тогда с одной стороны получаем ломик которым даже при высокой твёрдости стали не страшно чурбачок на щепки распустить стуча по обуху, или обухом кость перебить, с другой стороны достаточно комфортно дичь освежёвывать и обваливать, и колбаску с хлебушком резать. Даже у кухонников...качественных, толщина обуха порой до 6мм доходит. А неудобно работать таким ножом только если заточка не правильная, ну или если... даже не знаю, хорошо заточенный правильный нож сам работает...Так что не знаю для чего он "малопригоден".
Дома две MORA 2000. "Оригинальная" пожила года три на кухне, переехала в ТЧ. Занятная китайская версия (такое ощущение, что клинок шведский, та же 12C27, с другой маркировкой, именно OEM закупки, всё остальное сделано в Китае) прожила на кухне ещё лет семь. Сейчас супруга куда-то в стол убрала. Если честно, "китайца" даже ругать не за что. По практике, нужно очень сильно "приглядываться", чтобы уловить разницу. По резу и стойкости РК - практически "один-в-один". Интересно, что "резина" на рукоятке у оригинальной слегка "потеет", а на китайской вообще "как с завода".аутдорс2000 - имхо, лучшая версия от Моры.
Вероятно птмчт глоки по 40-45, а копии по 20. Электорату в основном покуй на карбоншталь всёравно на полку класть)))Кстати, глоки-78 и 81 оригинашки совсем что то припали в цене. по 2500 уже идут
Это описание этого ножа.
Вероятно птмчт глоки по 40-45, а копии по 20. Электорату в основном покуй на карбоншталь всёравно на полку класть)))
https://www.asmc.de/Werkzeuge-Messer/Messer/Feststehende-Messer
не-не, оригинал.Вероятно птмчт глоки по 40-45, а копии по 20. Электорату в основном покуй на карбоншталь всёравно на полку класть)))
Имелось ввиду - у Глока пали продажи, т.к. найфаманы купляли копии.
Глок подвинулся в цене желая привлечь заблудшую стаду...)
хм..седня тож взял коньяка дагестанского...(в маркете)Ходил сегодня с фикседом, холодным как лёд в супермаркет.