Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Перестаньте бредить о выживании с мечами! ...владеть мечом так Чтобы не отрубить себе или напарнику ногу могут только

Да зачем же сразу выживать-то? А просто "на стену повесить", для души, так сказать? У нас у половины форумчан есть мачете. А нафига они, спрашивается. Ну вот по чесноку если, без "ковки под себя удобных сценариев"(с). Вот и с мечом также. "А я бы взял!" =)

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Судя по всему- выживать нам уже приходится.
..причем не с мечем- и даже не ножом=

а с зарплатной банковской карточкой..т.к капает на нее все меньше и меньше-
относительно былой покупательной способности денег...
..и собственно про мечи-
если вести речь о реальном* выживании= до надо дождаться уровня
=безумный макс=..и не ниже.
ну а пока ножи можно юзать как хозбыт.
а мечи..можно и на стенку.
а лучше тож по прямому назначению- фехтование отличный способ поддержания
себя в форме.
работают все группы мышц+глазомер.реакция.
ну и эстетическое удовольствие тоже ..

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Конкретный кишкопор, ни для чего другого практически более не пригодный.

Не обижайте нож, он чисто охотничный, потом почему кишкопор? Им и по горлу пройтись можно :) А еще он тортики на корпоративах хорошо режит. А еще он из знаменитого фильма Крик, я им, как выпью, охранников люблю пугать - типа ВСЕХ ЗАРЕЖУ, Всех ПЕРЕРЕЖУ :) Я потом штраф плачу за мелкое хулиганство :)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не обижайте нож, он чисто охотничный,
разве это ноуж? Это первая ступень дагнайфомана.
А это - уже бронзовый призер:

что ты там говорил про студенток?

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Не обижайте нож, он чисто охотничный
Лет 20 назад меня заставили снимать шкуру под присмотром 3 стариков таким же ножем.
Они издевались надомной пока я не сел и не сказал - бейте меня, но я больше не могу.)))
Такой нож, моментально утомляет кисть.
Охотничьим его назвать сложно.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
А еще он из знаменитого фильма Крик, я им, как выпью, охранников люблю пугать - типа ВСЕХ ЗАРЕЖУ, Всех ПЕРЕРЕЖУ :) Я потом штраф плачу за мелкое хулиганство :)
Вот и у меня сосед такой.
Как выпьет, так начинается "Крик".
Носиться с кухонником по квартире за домочадцами (жена, ребёнок, бабулька).
Прям также орёт,,, - "ВСЕХ ЗАРЕЖУ, Всех ПЕРЕРЕЖУ"!
Иногда и с топором бывало...
Потом забирают как правило, и иногда штраф платит за мелкое хулиганство.
Но давно не слышно. Наверно опять сел.
А ходить с БАКом 119 под костюмом, да на карпаративы, да в бухгалтерию, по меньшей мере странно... (я начинаю понимать охранников)
Однако,, сколько же тортиков нужно перерезать 119ым, в ожидании БП?
:)

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Не обижайте нож, он чисто охотничный, потом почему кишкопор? Им и по горлу пройтись можно :) А еще он тортики на корпоративах хорошо режит.

Да ну чем я его обижаю? :pardon: Я просто смотрю на форму рукоятки: он, как каролингский меч, приспособлен только для хвата "в кулак", то есть им удобно наносить колющие и в меньшей степени режущие удары на отмаш. Ничего другого им делать уже не удобно. А! ну ещё девочек пугать, точно! :mosking:
Для более тонких эволюций нужно иметь возможность хотя-бы большой палец на обух положить.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня знакомого(Геннадий Степаныч клиичка Барин) так же пугали два умника "зарежем ,порешим" , и пошёл Генадий степаныч в день своего 62 летия приматывать к своим честно отсиженным 26 годам ещё пять лет за превышения мер необходимой самообороны . Это я к тому что когда орёшь "порежу" будь готов к тому что в ответку прилететь может ... легко и непринуждённо .

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Вот и у меня сосед такой.

А ходить с БАКом 119 под костюмом, да на карпаративы, да в бухгалтерию, по меньшей мере странно... (я начинаю понимать охранников)
Однако,, сколько же тортиков нужно перерезать 119ым, в ожидании БП?

Ничего странного, я челловек веселый и эпатажный :) Я на случай БП в турпоход вот этот онтарио беру, люблю попугать лесников и местных жителей. Конечно и Мору 2000...

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Ничего странного, я челловек веселый и эпатажный :) Я на случай БП в турпоход вот этот онтарио беру, люблю попугать лесников и местных жителей. Конечно и Мору 2000...
Конечно Морой, можно порезать колбасу и хлебушек в турпоходе. (достойный нож для вылазок)
Но какой БП должен там произойти чтоб тащить Онтарио подобных размеров? (особенно если это пеший поход).
Лучше уж взять лишнюю банку тушняка.
Ну а попугав подобной железякой местных жителей и лесников, можно запросто выхватить картечи из распространённого в тех местах гладкоствола.
Картечь в животе, это уже совсем не весело. (да и вид пожалуй сразу не эпотажный).
Завязывали бы вы с большими закалюками-железяками. Штраф за мелкое хулиганство не везде у нас выписывают

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Плохо ты смотрел "Рембу, первую кровь". Там Сталлоне таким режиком кабана закишкопорил! Ну и как теперь без такого вообще? :rtfm:

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Так там же вроде Сталлоне не в турпоходе был?
Там что то типа охоты у него приключилось.
И охотились в большем на него самого :)
Так бы конечно он с кабаном и не парился вовсе.
Кишкопорил бы тихонечко тушёнку у костра, и не беспокоил местное население...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Конечно Морой, можно порезать колбасу и хлебушек в турпоходе. (достойный нож для вылазок)
Но какой БП должен там произойти чтоб тащить Онтарио подобных размеров? (особенно если это пеший поход).
Лучше уж взять лишнюю банку тушняка.
Ну а попугав подобной железякой местных жителей и лесников, можно запросто выхватить картечи из распространённого в тех местах гладкоствола.
Картечь в животе, это уже совсем не весело. (да и вид пожалуй сразу не эпотажный).
Завязывали бы вы с большими закалюками-железяками. Штраф за мелкое хулиганство не везде у нас выписывают

Ну, во первых сам помпу в рюкзак кладу во вторых я без броника за город не выезжаю, плюс волыну беру. Ну и маникюрный викторианокс обязательно. Тяжело, конечно, зато нагрузку отрабатываешь, мышцы ног усиливаются. А тушняк я не ем вообще, он не вкусный.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Нож городского выживальщика.

Если не под костюм, то я редко заморачиваюсь. Шейный кинжал и один из этих простецких Глоков (по цвету к одежде) Пойду сейчас мусор выносить, обязательно черный нацеплю. Для города полезный и главное недорогой нож. Для подготовки к БП подходит.

WPagan

Интересующийся
Город
23 регион
Да...вот это вы жжоте...
Через всю тему проходит идея семейник прикрутить к ножу...и прочие бредовые идеи... За каким вам ключ из фольги в качестве рукояти? Кинь в багажник набор нормальных ключей и не парься. Если вы заберётесь в еб..ня, то чего вы там откручивать собрались? А если есть чего открутить, то вероятно поблизости найдётся и чем. Купите, а лучше закажите толковому кузнецу, нормальный нож, под руку... с толщиной обуха мм 4.5, спусками от обуха, из нормальной стали прочностью 57-60 HRC. И пользуйте с удовольствием. Ну если ты не видишь себя без набора гаечных ключей, ну пришей к нонам кармашек и положи туда небольшой разводной ключик...И удобнее и универсальнее чем из рукояти городить набор отверстий малопригодных для реальной эксплуатации.
У меня из кучи ножей остался только складень на каждый день, и два скиннера из ХВ5, для охоты-рыбалки...Заказал ещё один такой-же из Х12МФ кузнецу, но он успел только лезвие отковать и пропал с концами...получается на шесть рублей меня кинул...но то лирика...

Фотки не могу вставить...

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
За каким вам ключ из фольги в качестве рукояти?

Я бы сказал из пластилина- ибо хвостовик никогда не закаливают.

если его закалить- то при бтонинге лезвие просто лопнет.

кстате был такой случай-на ноже =оборотень=
там рукоять перекидывается как на =бабочке=..
с одной стороны лезвие- рукоятки на 180 град. ререкинул.
там пилка и подобие стамески..
тэк вот из него получилось два ...
лопнул как раз по шарниру.
ИМХО- большая часть всех этих рембоидов+ эльфийских* живопыпыров- чисто на полку..
а для работы =классика=..

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня есть ножи с толщиной клинка ок 4 мм. Мне не очень.
Удобно пользоваться 3 мм максимум, а то и 2,5.
Это для ножа посерьезней.
А какая толщина у морки и опинеля, не скажу, лень за штангенциркулем идти, но эти ножи в повседневной работе самые удобные, имхо.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Да...вот это вы жжоте...
Через всю тему проходит идея семейник прикрутить к ножу...и прочие бредовые идеи... За каким вам ключ из фольги в качестве рукояти? Кинь в багажник набор нормальных ключей и не парься. Если вы заберётесь в еб..ня, то чего вы там откручивать собрались? А если есть чего открутить, то вероятно поблизости найдётся и чем. Купите, а лучше закажите толковому кузнецу, нормальный нож, под руку... с толщиной обуха мм 4.5, спусками от обуха, из нормальной стали прочностью 57-60 HRC. И пользуйте с удовольствием. Ну если ты не видишь себя без набора гаечных ключей, ну пришей к нонам кармашек и положи туда небольшой разводной ключик...И удобнее и универсальнее чем из рукояти городить набор отверстий малопригодных для реальной эксплуатации.
У меня из кучи ножей остался только складень на каждый день, и два скиннера из ХВ5, для охоты-рыбалки...Заказал ещё один такой-же из Х12МФ кузнецу, но он успел только лезвие отковать и пропал с концами...получается на шесть рублей меня кинул...но то лирика...

Фотки не могу вставить...

Заказывать у кузнеца дорого, дешевле взять заводской. Складни я тоже ножу, но не много, максимум 5 штук.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
У меня есть ножи с толщиной клинка ок 4 мм. Мне не очень.
Удобно пользоваться 3 мм максимум, а то и 2,5.
Это для ножа посерьезней.
А какая толщина у морки и опинеля, не скажу, лень за штангенциркулем идти, но эти ножи в повседневной работе самые удобные, имхо.

Да, подтверждаю. Нож с толщиной клинка ок. 4 мм малопригодны. Исключением был якут, который я сделал и подарил одному камраду с форума. Но там строй клинка другой.
В остальных случаях - 2,5 - 3 мм - хватает за глаза.
Впрочем, герберовский беаргриловский нож ещё хорош, там толщина клинка ок. 4 мм и будет, но заточка далеко начинается от края, поэтому норм. Но картошку им чистить и резать не очень удобно. Строгать - да, подходит. Батонинг тоже. Неубиваемый.
Морки и опинели в любом раскладе до 4 мм не дотягивают. Правда, я не любитель опинелей, хрупкие на вид. А Моры - самое то, компаньон хорош, а аутдорс2000 - имхо, лучшая версия от Моры.
Глоки неплохи при переточке. Но все же это нож больше для тыканий, чем для резаний. Иначе взглянул на кабары. Оказывается, есть удобные модельки. Универсальны и ухватисты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху